Испания, Англия, Германия и Бельгия. Прогнозы на отбор ЧМ 2022
11:20, 02 сентября 2021

Испания, Англия, Германия и Бельгия. Прогнозы на отбор ЧМ 2022

Сегодня многие из топов вступят в сентябрьский отбор к ЧМ-20222. СТАВКА анализирует матчи с участием сборных Испании, Англии, Германии и Бельгии.

Алекс Маннанов
2134

2 сентября 21:45. Швеция – Испания 

  • Швеция никогда не проигрывала Испании дома 
  • Виктор Линделеф из "Манчестер Юнайтед" станет новым капитаном сине-желтых 
  • Педри ("Барселона") и Пау Торрес ("Вильярреал") получат отдых по той причине, что вступили в новый сезон практически без отпуска 
  • Давид де Хеа надеется вернуться в основной состав "Фурии" после хорошего старта сезона в МЮ 
  • Испания не проигрывает в 18 матчах отбора к ЧМ 

Сборные уже встречались на отбушевавшем Евро (к слову, играли в Севилье), выдав безголевую ничью в очном поединке. Вообще, не побеждать при большом игровом преимуществе – это фирменная фишка сборной Луиса Энрике: те, кто не следил за Испанией до чемпионата Европы, наверняка заценили эту необычную фишку во время самого турнира: "Красная Фурия" добралась до полуфинала, но при этом одержала всего лишь одну победу в основное время. 

На этот раз испанцы наверняка будут владеть мячом большую часть игрового времени, но оборона сборной Швеции вряд ли предоставит гостям много шансов создать стопроцентные голевые моменты у своих ворот. Тем более, не стоит забывать, что у команды Луиса Энрике проблемы в завершении атаки: Ансу Фати, на которого возлагались огромные надежды, не играет уже год, а печальный КПД Альваро Мораты всем слишком хорошо известен.

Таким образом, мы вряд ли увидим большое количество голов, а традиция, согласно которой Blagult не проигрывают дома гостям с Пиренейского полуострова, должна сохраниться. 

Прогноз: Швеция не проиграет за 2.04 или ТМ 2.5 за 1.74.

2 сентября 21:45. Венгрия – Англия 

  • С 1983-го года команды не проводили между собой официальных поединков 
  • После травмы в сборную Венгрии возвращается самый талантливый игрок команды – 20-летний Доминик Собослаи 
  • В последних трех матчах отбора к ЧМ венгры забивали, как минимум, 3 мяча 
  • Одна из дилемм Гарета Саутгейта заключается в том, сколько защитников будет на поле у его команды, 3 или 4 
  • Джек Грилиш должен начать игру в стартовом составе 

Сборные Венгрии и Англии вернулись с чемпионата Европы в разном статусе. Мадьярский национал не сумел выйти из группы, но стал всеобщим любимчиком из-за своего несгибаемого характера и воли к победе. Англичане дошли до финала, но все изначально нейтрально настроенные болельщики буквально возненавидели команду Гарета Саутгейта за излишнюю осторожность, академичность, и отсутствие желания идти в атаку. Ну, и Рахим Стерлинг сделал свое черное дело. 

Безусловно, в Венгрии матч вести будут англичане – в конце концов, они просто сильнее. Тем не менее, не стоит относиться к команде Марко Росси свысока: венгры при нем раз за разом доказывали, что стремятся вытянуть даже самые безнадежные поединки. Англичане, конечно, должны побеждать, но тем не менее, свой гол венгры забьют – благо, и Собослаи вернулся вовремя. 

Прогноз: Ф2 (-1) за 1.72 или Венгрия забьет за 2.11.

2 сентября 21:45. Лихтенштейн – Германия 

  • Важная новость для тех, кто никогда не видел сборную Лихтенштейна – с этого года она использует схему с тремя оборонцами 
  • Лихтенштейн проиграл 17 последних отборочных матчей к ЧМ 
  • Впервые за 15 лет сборную Германии выведет на официальный матч не Йоахим Лев 
  • Марко Ройс вернется в национальную команду после двухлетнего отсутствия 
  • Предполагается, что Ханси Флик сыграет по тактической схеме 4-3-3  

Вопреки ожиданиям, сборная Германии идет не на первом (а всего лишь на третьем) месте в отборочной группе J. Виной всему – сенсационное мартовское поражение сборной Северной Македонии – 1:2, да еще дома! На Евро-2020 немцы с трудом вышли из группы, после чего были выбиты в 1/8 финала историческим соперником, командой Англии. 

А что насчет сборной Лихтенштейна? Ее самый дорогой футболист (0,4 млн евро), атакующий полузащитник Ноа Фрик защищает цвета клуба "Брюль", выступающего в третьей швейцарской лиге. 

Немцы будут стремиться не только победить (это по умолчанию), а выиграть крупно. Во-первых, игрокам надо зарекомендовать себя перед новым тренером. Во-вторых, ситуация в группе обязывает ее выправлять – и выправлять "Ди Манншафт" ее будет со свойственной ей методичной неотвратимостью.  

Так что готовимся к большому количеству голов, причем, в одни ворота. Делать ставку на просто победу Германии не имеет никакого смысла – ее коэффициент составляет 1.01.  

Прогноз: Ф2 (-4.5) за 1.75.

2 сентября 21:45. Эстония – Бельгия 

  • За всю историю Эстония и Бельгия провели между собой 6 поединков – у прибалтийской сборной одна победа при пяти поражениях 
  • В 5 из 6 матчей между сборными Бельгия вела в счете уже к перерыву 
  • Бельгия выиграла 13 из последних 15 встреч к отбору ЧМ 
  • В последних трех матча отбора к ЧМ Эстония пропускала, по крайней мере 2 гола в свои ворота 
  • Ромелу Лукаку готовится сыграть 99-й матч в составе национальной сборной 

Для сборной команды Эстонии в отборочной группе F все складывается не слишком-то удачно – 2:6 от Чехии, 2:4 от Белорусии и пока последнее место в квинтете. У бельгийцев же две победы, гостевая ничья с Чехией и первое место в группе. 

На Евро-2020 подопечные Роберто Мартинеса, которых снова относили к фаворитам турнира, добрались лишь до стадии четвертьфинала, где уступили будущему победителю турнира, Италии. Вообще, возникает ощущение, что при всех авансах, постоянно выдаваемых бельгийцам, их золотое поколение в итоге все-таки оказалось отыгранным, так и не завоевавшим какого-нибудь титула. 

Тем не менее, "Красные дьяволы" обязаны побеждать Эстонию и, вероятно, постараются сделать это в доминирующей манере. Ожидаем, что Бельгия с первых минут постарается закрыть вопросы относительно исхода поединка.   

Прогноз: Ф2 (-2.5) за 1.76.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: