Александр Волкановски — Брайан Ортега. Прогноз с кэфом 1.73 на UFC 266
14:58, 24 сентября 2021

Александр Волкановски — Брайан Ортега. Прогноз с кэфом 1.73 на UFC 266

Уже в эти выходные решится судьба чемпионского пояса полулёгкого дивизиона в бою между Александром Волкановски и Брайаном Ортегой. СТАВКА разобрала UFC 266.

Семен Зигаев
5744

Мы привыкли, что номерные турниры главного мирового промоушена - настоящий праздник для всех любителей ММА. Но UFC 266 выделяется и здесь. Помимо яркого и насыщенного нарда нас ждет возвращение Ника Диаса! Перед реваншем старшего из братьев и Робби Лоулера меркнет все, а ведь в эти выходные есть ради чего ждать турнир. Шамиль Абдурахимов, Ден Хукер, Мораес против Двалишвили, Джесика Андраде, Блейдс против Розенстрайка и защита пояса Валентиной Шевченко! Неплохо, да?! Главным же событием вечера станет долгожданный титульный поединок между Александром Волкановски и Брайаном Ортегой.

Номерной турнир - всегда множество крутых боев! Париматч не может остаться в стороне и дарит простой бонус 1000 рублей всем новым пользователям! Все крайне просто: даже при внесении 500 рублей ваш депозит может увеличиться в 3 раза!

Калифорниец с мексиканскими корнями пришел в UFC в 2014 году с рекордом 8-0, половину своих побед добыв приемами. В дебюте он вновь выиграл, задушив Майка де ла Торре, но провалил допинг-тест. Штраф и остранение на 9 месяцев, а результат боя был отменен. Отбыв дисквалификацию Ортега вернулся уже совсем другим бойцом. Забегая вперед - такое с ним произойдет вновь. Теперь он предстал не только мастером джиу-джитсу, но еще и отличным ударником, что доказал сразу же. Калифорниец отправил в нокаут Тиаго Тавареса и получив бонус за бой вечера. Еще четыре досрочные победы с тремя бонусами и Брайан получает бой с Фрэнки Эдгаром, в котором творит историю. 

Этого поединка не должно было быть, Фрэнки, ярко переехав Яира Родригеса, получает титульный шанс против Макса Холлоуэя. Но гаваец травмируется, и Эдгар соглашается встретиться с Ортегой. К тому моменту бывший чемпион легкого веса имел 5 поражений, но ни Мейнард, ни Альдо и Хендерсон, имевшие по 50 минут каждый, не смогли его финишировать, а Брайн смог. И сделал это Ортега менее чем за один раунд, брутально отправив в нокаут апперкотом. 

Как итог: 6 боев в UFC, 6 досрочных побед, по три раза нокаутами и приемами. После такого вопрос с кем же будет биться Макс Холлоуэй отпал сам собой. Это противостояние ждали весь 2018 год и, если бы не бой Хабиб - Конор, то поединок Холлоуэй - Ортега назвали самым интригующем событием года в ММА. Если вы не видели тот бой, то этот пробел необходимо восполнить незамедлительно. Фантастика! 4 раунда лицо Брайана принимало колоссальный урон, на 5 врачи его уже не выпустили. В том бою Макс установил рекорд UFC, который сложно будет побить - 290 акцентированных ударов! И это за 4 раунда. За полгода до этого Уиттакер и Ромеро имея на 5 минут больше на двоих 239 раз попали, что стало рекордом, а тут только Макс 290! Если  точки зрения претендента на титул для Ортеги все рухнуло, то за такую стойкость он обрел тысячи новых поклонников. Но он решил, что ему нужно все осмыслить. Брайан не бился почти два года, вернувшись прошлой осенью. Обновленная версия калифорнийца легко справился с "Корейским Зомби", получив попутно вторую попутку забрать пояс.

Однако сделать это будет сложно, чемпион - Александр Волкановски идет на серии из 18 побед, ровно половина из которых в рамках главного мирового промоушена. 18 побед подряд - просто вау! Бонус 1000 рублей от Париматч так и манит при столь внушительном винтике. Мы уже привыкли, что среди бойцов UFC немало бывших игроков в американский футбол, но вот бывшие регбисты - диковинка. Алекс македонец по отцу и грек по матери, а гражданин Австралии, потому увлечении этим командным видом спорта не должно удивлять. Волкановский выступал на полупрофессиональном уровне, но в своей лиги признавался лучшим игроком года в 2010. 

Но начинал он с греко-римской борьбы, а в 23 года решил кардинально поменять род деятельности и уходит в ММА. Дебютировав в 2012 году, Александру потребовалось 4 года и 14 поединков, чтобы с рекордом 13-1 получить приглашение от UFC. 7 боев, все успешные, но далеко не всегда зрелищные. Но важно, что среди пройденных оппонентов Чед Мендес - бывший многократный претендент на титул. И бывший чемпион и живая легенда Жозе Альдо. Такого багажа хватило, чтобы получить бой против действующего чемпиона Макса Холлоуэя. Волкановский здорово наносил удары лоу-киками, чем серьезно замедлил гавайца, а позже Алекс и в разменах был успешнее. Как итог, победа решением, но было понятно сразу - реваншу быть.

Летом 2020 года на бойцовском острове в Абу-Даби Макс и Александр встретились вновь. Снова бой проходит всю дистанцию, вновь решение, и вновь австралиец с поясом на талии. Но для понимания, что это был за бой, Дана Уайт на пресс-конференции обратился к журналистам - "Кто-нибудь считает, что Алекс победил? Никто? Ясно". Макса откровенно "ограбили", а Волкановски с тех пор не бился. Но пришло время защищать титул.

Мы упоминали, что Алекс идет на сумасшедшей серии побед, но куда важнее, что за всю карьеру он проигрывал лишь раз. Тоже самое касается и Брайана. И каждый уступал досрочно, но нужно понимать, что Ортега готов был продолжить "бойню" с Холлоуэйем, но врачи не разрешили. Волкановски единственное поражение потерпел в начале своего пути, и было это в 2013 году. Учитывая мастеровитость и разноплановость обоих бойцов, финиш нас ждет если кто-то допустит серьезную ошибку. Куда вероятнее, что мы увидим 25 ярких минут, после чего судьи решат, кто достоит уйти из октагона с поясом чемпиона полулегкого дивизиона UFC. Мы же ожидаем конкурентный поединок и напоминаем о бонусе 1000 рублей, доступном по ссылке!

Прогноз: бой дойдет до судейского решения за 1.73.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: