Умар Нурмагомедов — Сергей Морозов. Прогноз на первый бой брата Хабиба в UFC
13:44, 20 января 2021

Умар Нурмагомедов — Сергей Морозов. Прогноз на первый бой брата Хабиба в UFC

Умар Нурмагомедов — двоюродный брат Хабиба и воспитанник Абдулманапа. Сумеет ли дагестанец победно дебютировать в UFC против Сергея Морозова?

Семен Зигаев
890

Наверное, с отмены боя между Хабибом Нургмагомедовым и Тони Фергюсоном во всех наших прогнозах так или иначе мы вспоминаем о коронавирусе. Иногда вскользь, а порой, как в этот раз, обойти стороной эту мировую напасть невозможно. Первоначально 20 января нас ждал громкий главный поединок Чимаев - Эдвардс, который должен был дать ответ на вопрос, так ли хорош Хамзат? Ведь Леон боец абсолютного другого калибра, нежели предыдущие оппоненты шведа. Но уроженец Чеченской Республики не успел подготовиться к этому событию и встретится с британцем в середине марта. Сейчас же в Абу-Даби афишей дня стал поединок Кьеза - Мэгни, 8-го и 9-го номеров  полусреднего дивизиона. Неплохо, но есть интрига поинтереснее. Для поклонников ММА в России точно!

Умар Нурмагомедов — Сергей Морозов

Умар Нурмагомедов - двоюродный брат чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова, а также родной Усмана Нурмагомедова, непобежденного 22-летнего бойца ММА с рекордом 11-0. Усману 25 лет и ему предстоит дебют в главном мировом промоушене. Он также не имеет поражений, как и оба его брата, и также воспитанник недавно ушедшего из жизни Абдулманапа. У Умара много общего со страшим братом, но различий все же больше. Его база - тайский бокс, и свои бои он часто проводит в стойке и акцент делает на зрелищные удары ногами. 

И все же он Нурмагомедов, а значит в партере у него все в порядке, особенно учитывая его спарринг-партнеров. 5 из 12 побед он одержал удушающими приемами и лишь раз победил техническим нокаутом. А все потому, что по примеру брата Умар особое внимание уделяет выносливости и удары наносит, не вкладываясь полностью. Еще необходимо отметь рост бойца из Дагестана. 173 сантиметра - для легчайшего дивизиона UFC показатель серьезный, сопоставимый с антропометрией  Доминика Круза. Следующие чемпионы этой весовой после "Доминатора" были ниже. 

Главный минус Умара на данный момент - опыт. Да, 12-0 выглядят солидно, но оппозиция была малоизвестная и лишь два поединка выделяются в этом списке. Оба они прошли в рамках PFL, одной из сильнейших лиг мира, которая недавно подписала Энтони Петтиса. И очень бы хотелось увидеть бой "Шоутайма" против нашего бойца этого промоушенеа Николая Алексахина. Но мы сейчас о турнире UFC в Абу-Даби. Соперником Умара Нурмагомедова станет другой дебютант промоушена Даны Уайта.

Сергей Морозов из Казахстана также никогда не бился в элите, но его опыт и оппозиция выглядят внушительнее. Рекорд Морозова 16-4, но среди этих 4 поражений есть такие ребята, как например Павел Витрук - Экс-чемпион М-1 в легчайшем весе, а ныне боец АСА. А также боец, которому Павел свой титул проиграл. Мовсар Евлоев, имеющий ноль в графе поражения и 3 победы в UFC. И боев у Морозова побольше, чем у Нурмагомедова, и соперники посерьезнее. Еще Сергей мастер спорта по ММА, МС по рукопашному бою, МСМК по панкратиону и бывший чемпион М-1. Проиграв Евлоеву, Морозов одержал 5 побед, взял тот самый титул российского промоушена, провел защиту и получил бой против брата Хабиба.

Морозов старше, ему 31, тогда как Умару лишь недавно исполнилось 25, да и про опыт в боях мы вспоминали. Но есть один важнейший нюанс - соперники не выступали с осени 2019 года, а значит оба имеют серьезный простой. Изначально их поединок был запланирован на UFC 254, но из-за болезни дагестанца был отменен. И простой больше года как раз нас подталкивает к одной интересной теории. За время паузы без боев у Морозова и Нурмагомедова оставались лишь тренировки, и у Умара спарринг-партнеры были посерьезнее. Тут достаточно вспомнить, что ему помогает Хабиб, и даже не дискутировать на эту тему. 

Ещё необходимо вспомнить титульный поединок Евлоев - Морозов. Мовсар замучал Сергея борьбой, после чего у того стали заканчиваться силы. Как итог - поражение в третьем раунде удушающим сзади. Истязать в партере, лишая выносливости - любимый геймплан Абдулманапа для Хабиба. А удушение со спины - любимый прием Умара Нурмагомедова. Есть ощущение, что Морозов с тех пор серьезно прибавил, и потому финишировать его будет непросто. И все же пробелы Сергея в борьбе могут стать фатальными, а в стойке Умар уступает сопернику разве что в силе самих ударов, но не в других аспектах. Всего три раунда и Нурмагомедов скорее всего проведет их без риска, а потому выбираем способен победить судейским решением.

Прогноз: победа Нурмагомедова решением судей за 1.80.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)