Дональд Серроне — Алекс Мороно. Прогноз с кэфом 4.00 на UFC Fight Night
13:00, 07 мая 2021

Дональд Серроне — Алекс Мороно. Прогноз с кэфом 4.00 на UFC Fight Night

Дональд Серроне постарается прервать плохую серию и сразится с Алексом Мороно. Рассказываем о главном бое на турнире UFC Fight Night

Семен Зигаев
3159

Ближайший турнир UFC был если и не самым ожидаемым, то точно одним из. Причиной тому возвращение после двулетней дисквалификации ТиДжея Диллашоу, да и соперником его стал перспективный Кори Сэндхаген. Но поединок перенесли на более поздний срок, а Дане Уайту пришлось искать другой главный бой. Изначально соглавным событием вечера должно было стать противостояние ветеранов Дональда "Ковбоя" Серроне и Диего Санчеса, но у последнего резко разладились взаимоотношения с промоушеном, и он его покинул. Поэтому завершать турнир будут Марина Родригес и "Горячая каратистка" Мишель Уотерсон. Однако в последний момент соперник для Серроне был найден, им стал опытный Алекс Мороно. 

Когда Дэмиан Майя после последнего на данный момент поединка заговорил о завершении карьеры, то назвал двух желаемых соперников: Диего Санчес и Дональд Серроне. Но с первым шансов в рамках UFC Даны Уайта встретится уже немного, а вот с "Ковбоем" - вполне. Дональд рекордсмен по количеству боев, побед и бонусов в главном мировом промоушене. Казалось, что лишь он сам решит, когда уходить. Но Дана Уайт намекнул на обратное, заявив: "У Серроне на кону стоит все, и ему нужна победа, очень нужна". И с главой UFC спорить сложно, ведь с 2017 года ковбой провел 12 боев и лишь в 4 одержал победы. Правда все 8 поражений были с очень серьезным соперникам. Все эти ребята сейчас занимают места в топе в своих дивизионах. 

Сейчас Дональд на серии из 4 поражений в 5 боях. Да, уровень позиции очень высок. Посудите сами: Тони Фергюсон, Джастин Гейджи, Конор Макгрегор и Энтони Петтис, каждый из них был либо чемпионом UFC, либо временным обладателем титула. А ведь когда-то и Серроне был на ходу, одно поражение в 13 боях. Правда, бой был самый важный - за титул против Дос Аньоса. В последнем на данный момент поединке "Ковбой" бился против Нико Прайса. Поединок завершился вничью (решением большинства), но позже результат был изменен на несостоявшийся (Нико Прайс провалил тест на марихуану). Хотя долгожданную победу Дональд и не завоевал, Уайт, конечно же, его не уволил, ведь Серроне один из тех, кто всегда привлекает внимание поклонников. И сам боец по-прежнему получает удовольствие от боев, что и показал в поединке против Прайса. Теперь его соперник Алекс Мороно, и это шанс одержать первую за 2 года победу.

Алекс тоже вполне мог бы тоже стать ковбоем, ведь родился и вырос в штате Техас. На определенном этапе родители отправили его в секцию по боксу, но довольно быстро он увлекся Джиу-Джитсу (сейчас он уже обладает черным поясом), а позже и ММА. В 2010 году начал профессиональную карьеру. Заработав рекорд 11-3, он получил шанс стать бойцом UFC. За неделю до боя Кайл Нок - Келвин Гастелум второй выбыл, и Мороно предложили заменить его в поединке. Алекс согласился, в близком бою победил и остался в промоушене. Правда, карьера его в организации Даны Уайта складывается с переменным успехом. В данный момент 12 поединков и 7 побед, 4 поражения и результат еще одного аннулирован. Против Прайса и по той же причине, что и в бою с Серроне. Нико провалил тест на марихуану. 

Последним на данный момент поединком Алекса Мороно был бой против Энтони Петтиса в декабре прошлого года. В преддверии события было ясно, что это последнее выступление экс-чемпиона в легком весе в организации. Он хотел уйти красиво, но у Мороно было свое мнение на сей счет. Он говорил, что готов умереть в октагоне, но победить "Шоу-тайма", ведь победа над столь именитым соперником серьезно продвинет его карьеру. Не вышло, пусть и было отличное начало, судьи все же отдали победу Петтису. Энтони промоушен покинул, а Алекс получил вновь шанс заявить о себе, ведь кто более именитый Серроне или Петтис - это вопрос очень спорный.

Когда встречаются два ярких ударника, имеющие при этом черные пояса по БЖЖ, то предугадать как пройдет бой, практически невозможно. Тут скорее ментальная история выходит на первый план. Дональду уже 38 лет, его сопернику 30, но опыт "Ковбоя" намного больше.

Едва ли мы увидим разборку в партере - как итог болевой или удушающий. Серроне по мнению букмекеров - явный фаворит. Но есть внутреннее ощущение, что в этом поединке мы увидим финиш и все 15 минут поединок не продлится. Почему? Мороно получил второй подряд шанс завить о себе, и победа решением - не лучший способ, а вот нокаут - другое дело. Дональд не побеждает больше двух лет, его серия уже насчитывает 5 поединков. Потому, если бойцы осторожничать не будут, то нокаут - вопрос времени. Можно выбрать просто досрочное окончания боя с коэффициентом 2.40, но, как мы говорили ранее, в поединке двух черных поясов по джиу-джитсу редко бывает сабмишен. Потому давайте выберем, что бой завершится нокаутом, и насладимся этим, вне всяких сомнений, ярким событием. 

Прогноз: победа нокаутом за 4.00.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)