Херманссон — Веттори, Евлоев — Ландвер. Прогнозы и ставки на UFC on ESPN 19
11:52, 05 декабря 2020

Херманссон — Веттори, Евлоев — Ландвер. Прогнозы и ставки на UFC on ESPN 19

Аналитика от СТАВКА TV.

Семен Зигаев
1279

В мае этого года казалось, что Дана Уайт придумал, как минимизировать потери из-за пандемии коронавируса. Но в последние недели количество отмененных или перенесенных поединков приобрело какое-то катастрофическое значение. Три последних турнира UFC и вовсе видоизменяли главные бои вечера. Ближайший ивент эти метаморфозы также не обошли стороной. Изначально главным боем должен был стать поединок Тилл - Херманссон. Но сначала выбывшего британца заменил Кевин Холланд, но затем и он снялся, а на замену вышел Марвин Веттори. 

Джек Херманссон — Марвин Веттори

Пусть вас не удивляет, что четвертый номер рейтинга средневесов согласился на замену в лице Марвина Веттори, располагающегося на 13-й строчке. Тут есть три важных момента. Во-первых, это замена, а в такие моменты круг претендентов сильно ограничен. Во-вторых, итальянец идет на серии из трех побед, а среди поверженных есть, к примеру, Сезар Феррейра, который того же Херманссона задушил. В-третьих, никто в карьере действующего чемпиона этого дивизиона Исраэля Адесаньи не смог забрать у него победу. Да, на записке лишь одного судьи, но такого ни до, ни после с ним не случалось. Сам же Марвин публично озвучивает, что тот бой выиграл, а потому их реванш с чемпионом должен состояться. 

Итальянец пришел в UFC с рекордом 10-2, а оба поражения не должны вас смущать. Первое из них произошло в дебютном поединке, и тогда совсем юный 18-летний Веттори просто был еще не готов. Второе же, два года спустя, похожий случай. Да и в элиту, как считают многие, он попал тоже рано - в 22 года. При этом его карьера в промоушене Даны Уайта складывается неплохо, 8 боев, 5 побед, ничья и всего два поражения

Если поражение Адесаньи вопросов не вызывает, то два других боя, где итальянец ушел из октагона без положительных эмоций - истории спорные. Карлос Джуниор - один из самых грязных бойцов и тот бой скорее он выиграл хитростью. Ничья с Омари Ахмедовым - очередная иллюстрация слабых судей за пределами октагона. Первые два раунда были очень близкими, но уже в конце второго россиянин устал, и в третьем отрезке Марвин делал с ним что хотел. Сейчас же, как мы уже говорили, у Веттори серия из трех побед и успех в поединке с Херманссоном, если и не выведет его на титульник, то серьезно поднимет в рейтинге. А там еще одна победа и, вполне возможно, долгожданный реванш с Адесаньей. В такой сценарий верит и сам Марвин, но сначала нужно победить Хермансона.

Что касается шведа, то ему 32 и он пришел в UFC в 2016 году с рекордом 13-2. В элите провел уже 11 боев, в которых одержал 8 побед. По началу его воспринимали как середняка с хорошим джиу-джитсу, правда тому же Сезару Феррейре он проиграл ручным треугольником. Плюс ко всему, в бытность бойцом Bellator он также уступал досрочно именно в этом аспекте. Но поражение от Тьяго Сантоса в 2017 году сильно изменило его дальнейшую карьеру. Херманссон одержал 4 победы подряд. Венцом этой серии стал бой против Жакаре Соузы, и о Джеке стали говорить как о серьезном претенденте. Поединок против "аллигатора" возглавлял турнир, и его следующий бой вновь стал главным событием вечера против Каннонира. Но Джаред без особых проблем за первый раунд нашел ключи к шведу и в начале второго смог его финишировать. Пережив обидное поражение Херманссон встретился с Келвином Гастелумом, который в отличии от Веттори, дал конкурентный бой Адесаньи не на записках судей, а в октагоне. Меньше полутора минут потребовалось Джеку, чтобы поймать Келвина на скручивание пятки и он вновь на победной тропе.

Учитывая, что из топ-5 дивизиона чемпион не встречался только с Херманссоном и Канониром, но тот свой последний бой проиграл Уиттакеру, то в случае успеха швед сможет рассчитывать на тот же сценарий, что и Веттори.

Итальянец фаворит в предстоящем поединке, а еще он ни разу в карьере не проигрывал досрочно, в отличии от шведа. Да, Херманссон 17 из 21 одной победы одержал досрочно и 11 нокаутами, но поверить, что Джеку удастся сделать то, что не смог Адесанья сложно. Потому все же давайте отталкиваться от Марвина. У него неплохая мощь и он часто оказывает давление на соперника в стойке, выкидывая много ударов. Именно так Каннонир и Сантос смогли победить шведа. 

Но есть один важный нюанс, Веттори никогда не бился 5 раундов, и хватит ли ему выносливости на 25 минут - загадка. С тремя раундами он справлялся, а его кардио вопросов не вызывало, вспомните бои против Ахмедова и Исраэля. А еще неожиданно, что при антропометрии и отличной ударной мощи, всего лишь 2 победы из 15 Марвин одержал нокаутами. Но тут ничего удивительного, в момент, когда его соперник потрясен, Веттори предпочитает накинуть гильотину, которую он освоил в совершенстве. Такой сценарий и кажется самым предпочтительным, ведь и коэффициент роскошный. 

Прогноз: победа Веттори болевым, удушающим или сдачей за 7.00.

Овинс Сент-Прю — Джамал Хилл

Овинс Сент-Прю против непобежденного Джамала Хилла. Овинсу вновь предстоит выступить в роли проверки для очередного проспекта UFC. Хилл базовый кикбоксер и именно в этом аспекте он хорош, а вот с борьбой у него серьезные проблемы. И именно в партере особенно опасен Сент-Прю. Если Хилл сможет избежать переводов, то шансы на его победу высоки. Все же возьмем именно победу ветерана, в UFC он проигрывал только серьезным ребятам: Джонс, Рейес, Оздемир, Тейшейра, Ротвелл, пока Хилл в двух своих боях в элите не впечатлил настолько, чтобы ставить его в один ряд с такой компанией. 

Прогноз: победа Сент-Прю за 2.50.

Мовсар Евлоев — Нейт Ландвер

Непобежденный россиянин Евлоев встретится с Ландвером по прозвищу "Поезд". Бойцы могли побиться еще в нашем промоушене М-1, но их встреча пройдет в элите. Мовсар явный фаворит, ведь он имеет рекорд 13-0, но смущает слишком уж высокий коэффициент на Нейта - 6,0. Ладвер в 17 боях проигрывал лишь трижды, а свой последний на данный момент бой против Даррена Элкинса выиграл, пройдя несколько неплохих разменов. А вот россиянин бился в UFC трижды и все победы одержал решением. Не думаем, что здесь будет иначе. 

Прогноз: победа Евлоева решение судей за 1.80.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)