Прогнозы на Фергюсон — Оливейра и Фигередо — Морено. Ставки на UFC 256
11:36, 11 декабря 2020

Прогнозы на Фергюсон — Оливейра и Фигередо — Морено. Ставки на UFC 256

Тони Фергюсон так и не сразился с Хабибом Нурмагомедовым, но готов подраться с бразильцем Чарльзом Оливейрой на UFC 256. Аналитика от СТАВКА TV.

Семен Зигаев
3257

Прошло три недели с момента последнего номерного турнира в главном мировом промоушене, и вот нас ждет UFC 256. Дейвесон Фигередо спустя всего месяц снова будет защищать чемпионский пояс. К тому же, кард турнира боссы UFC наполнили так, что он точно входит в пятерку самых интересных в 2020 году. Юный проспект Хупер после поражения от Касареса, Каб Свонсон, экс чемпион в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос, Кевин Холланд против легенды Джакаре Соусы, а также Рафаэль Физиев - Ренато Мойкано. Но главная причина - Тони Фергюсон. Пусть Тони так и не подрался с Хабибом, но поставить на его бой, ничего не теряя, можно вместе с Париматч. Получите страховку ставки размером до 2000 рублей, просто перейдя по ссылке.

Тони Фергюсон — Чарльз Оливейра

Не ошибемся, если скажем, что Тони "Эль Кукуй" Фергюсон входит в топ-5 самых популярных бойцов UFC в нашей стране, а его поединок против Хабиба Нурмагомедова ждали все. Но, видимо, это противостояние так и останется несбыточной мечтой абсолютно для всех поклонников ММА. Пять раз это бой анонсировали, и все время ему не суждено было состояться. Дважды травмировался Нурмагомедов, дважды Фергюсон, после чего Уайт публично сказал, что не станет больше даже пытаться устроить поединок. Однако в конце прошлого года в пятый раз бой Хабиб - Тони был анонсирован, но пандемия коронавируса изменила планы промоушена. На замену Нурмагомедову, вышел Джастин Гейджи, а что было дальше, вы прекрасно знаете. Если нет, то давайте по порядку.

Пусть вас не смущает фамилия Фергюсона, конечно же, он никакой не шотландец, просто взял фамилию отчима. Тони - американец с мексиканскими корнями и прозвищем "Эль Кукуй". В Латинской Америке родители рассказывают своим детям страшные истории, что если они не будут слушаться, то Эль Кукуй придёт к ним, заберет и съест. Это миф отчасти отражает стиль боя Фергюсона. В UFC же он оказался в 2011 году, став победителем 13 сезона шоу The Ultimate Fighter, правда в полусредней весовой категории и рекордом 11-2. После успеха на тв-шоу и получения контракта с промоушеном, американец решил вернуться в легкий дивизион. Одержав две победы он получил в соперники Майкла Джонсона, повредил руку в начале боя и проиграл раздельным решением. 

И тут взошла его звезда и он начал свой долгий и интересный путь к титулу. 12 побед кряду, титул временного чемпиона, 4 попытки встретится с Хабибом - дважды за пояс, сначала временный, а позже и уже ликвидный. Уже на тв-шоу The Ultimate Fighter стало понятно, что Тони весьма своеобразный парень, чьи слова и действия порой не поддаются логическому объяснению. Позже его поведению нашлось подтверждение, когда в 2019 году его жена написала несколько заявлений в полицию. Оказалось, что Тони довольно давно страдает психическим расстройством. Даже то, как тренируется Фергюсон вы не увидите больше нигде и только в октагоне, он становится самим собой, настоящим - Эль Кукуем. 

Квинтэссенция его карьеры - пятая попытка боя с Нурмагомедовым. Как мы уже вспоминали, но и в этот раз поединок не состоялся. Тони в итоге бился второй раз в карьере за титул временного чемпиона UFC. В первом и втором раунде казалось нас ждет равный бой против Джастина Гейджи, но затем в клетке по сути был один "Хайлайт", и таким Фергюсона мы не видели никогда. Его лицо превратилось в то, что обычно было с его соперниками. В последнем раунде его было просто жалко, Гейджи одержал досрочную победу и получил шанс на бой с Хабибом. Тони не бился полгода, и он возвращается, потеряв свою феноменальную серию из 12 побед, и еще ему скоро 37 лет. Каким мы увидим его в воскресенье утром - загадка.

Удивительно, но Чарльз Оливейра, которому лишь недавно исполнилось 31, имеет больший опыт в UFC, чем Тони. Бразилец провел в главном мировом промоушене 26 боев, а американец - 16. Правда и дебютировал он на полтора года пораньше. Логично, что и побед у него больше, а также и бонусов за бои. Оливейра - рекордсмен организации по количеству бонусов за выступление вечера - 9, по количеству побед приемами - 14, а также делит с Дональдом Серроне первую строчку по количеству досрочных побед -16. Так что если кому-то кажется, что Фергюсона дали легкий бой для возвращение на победную тропу, то забудьте. В вот о страховке вашей ставки до 2000 рублей от Париматч забывать не стоит! 

Чарльз сейчас идет на серии из 7 досрочных побед! Как это часто бывает с бразильцами, он выходец из джиу-джитсу, хотя об этом не сложно догадаться и по его рекордам, о которых мы уже вспоминали. Начал карьеру в ММА Оливейра в 18 лет и к 20, заработав рекорд 12-0, получил приглашение от UFC. Стартовал Чарльз уверенно, две победы, обе досрочные, да еще и с бонусами. И дополнительная награда - бой против Джима Миллера. Это сейчас он ветеран, а тогда шел с рекордом 7-1 в UFC и единственное поражение было от Мейнарда, да и то решением. Такую проверку юный бразилец не прошел, проиграв в первом раунде. 

Дальше Оливейра проиграл Серроне и ушел в полулегкий дивизион. Там он повторил дебютную историю, две победы, а затем поражение от Свонсона. Бразильца многие списали со счетов, но он, проиграв еще и Эдгару, одержал 4 победы и вновь осечка. В бою с набирающим обороты Максом Холлоуэйем Чарльз травмировался и думал, что останется калекой. Но не только поражения волновали боссов организации, в полулегком весе Оливейра регулярно проваливал взвешивание. В апреле 2017 года он вернулся на категорию выше. По традиции начал с победы, но затем уступил Фелдеру. Откатившись назад, бразилец стал биться с менее именитыми соперниками и, одержав 6 побед впервые возглавил турнир, как оказалось позже - последний перед долгой паузой из-за пандемии. Задушив Кевина Ли, Оливейра оказался на 7 строчке и получает шанс, в случае победы, ворваться в топ дивизиона.

Сейчас выскажем мысль, чем вызовем гнев поклонников Фергюсона . Серия из 12 побед лишь на бумаге выглядит впечатляюще, не в коем случае не принижаем достижения Тони, но нужно еще раз внимательно взглянуть на оппозицию. Часть из соперников - это малоизвестные бойцы, часть уже давно прошедшие свой пик звезды, а еще часть выходили против Эль Кукуя, не имея времени на полноценную подготовку. В этой серии соперник на пике был лишь один, точнее два, но Гейджи Фергюсон проиграл. А вот успех - это Джош Томсон, долгие годы возглавлявший команды зала Хабиба АКА. Да, Тони выглядел ярко в тех боях, но все же соперники были не калибра топов дивизиона и первый же из них переехал Фергюсона. Хотя и сам Джастин до этого топом проигрывал, а побеждал таких же ребят второго эшелона. 

Похожая история и у Оливейры, серия из 7 досрочных побед звучит круто, но среди поверженных бойцов лишь нестабильный Кевин Ли нынче в топе, да и то за пределами первой десятки. Но это к тому, что вряд ли успех в бою должен стать для триумфатора гарантированным пропуском в титульному шансу. Навыки в партере серьезнее у Оливейры, хотя и Фергюсон серьезный мастер джиу-джитсу. В стойке же Тони выглядит предпочтительнее, но Чарльз две из трех последних побед одержал нокаутами. А прогноз очень прост, как математика в начальной школе. Из 38 боев в карьере бразильца до решения доходило лишь 3, да и Тони за последние 5 лет лишь раз услышал от судей решение. Стоит ждать досрочное окончание поединка. И тут на первый план выйдет менталитет, а он по нашим ощущение все же на стороне Фергюсона, да и почему-то есть ощущение, что ради именно боя с ним Хабиб может вернуться. 

Прогноз: досрочная победа Фергюсона за 2.35.

Дейвесон Фигередо —  Брендон Морено

Так порой случается, что главный бой ждут меньше, чем другой поединок из карда. Здесь как раз такой случай, ведь Тони Фергюсон и Чарльз Оливейра манят поклонников сильно больше, чем титульник в наилегчайшем дивизионе.

Да и конкуренции по версии букмекеров в этом поединке не предвидится. Бразилец серьезный фаворит, плюс в карьере он потерпел лишь одно поражение, да и то спорным судейским решением. И самое главное Фигередо финишер, 20 побед в карьере и лишь в трех случае потребовались судьи. Морено, потерпевший в карьере уже 5 поражений при 18 победах, ни разу не уступал досрочно. Но все же оппозиция у мексиканца была слабее Дейвесона. Фигередо хорош и в стойке, и в партере потому предположить каким способом он сможет финишировать Брендона - сложно. Но ясно одно, бразилец не любит затягивать свои бои, а здесь у него есть высокий шанс досрочной победы.

Прогноз: победа Фигередо в 1-3 раунде за 1.95.

СТРАХОВКА СТАВКИ ДО 2000 РУБЛЕЙ >>>

Ренато Мойкано — Рафаэль Физиев

Уроженец Бишкека Рафаэль Физиев, после отмены боя Сергея Спивака, остался единственным представителем постсоветского пространства на UFC 256. Физиев по прозвищу "Атаман" в прошлом поединке серьезно впечатлил техникой против Диакаси, а самое популярное слово в интернет запросах с фамилией Физиев - матрица. Обязательно посмотрите и поймете, почему он получил серьезного и главное именитого соперника. И тут нас ждет извечное противостояние ударника и борца. Если Физиев сможет защищаться от попыток Майкано перевести бой в партер, то шансы на победу чуть ли не стопроцентные, а вот навыки самого Рафаэля в борьбе и джиу-джитсу, особенно на фоне такого мастера как Ренато выглядят очень слабо. Хотим ошибиться, но все же шансов больше у Мойкано.

Прогноз: победа Мойкано за 2.34.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)