"Лестер" — "Спартак", "Галатасарай" — "Локомотив", "Марсель" — "Лацио". Прогнозы на Лигу Европы
12:13, 04 ноября 2021

"Лестер" — "Спартак", "Галатасарай" — "Локомотив", "Марсель" — "Лацио". Прогнозы на Лигу Европы

СТАВКА анализирует четвертые матчи группового этапа второго по значимости еврокубка. Между собой сыграют "Лестер" и "Спартак", "Галатарасай" и "Локомотив", "Марсель" и "Лацио"

Виктор Ладненко
3683

20:45. "Галатасарай" — "Локомотив"

"Галатасарай" — команда-парадокс. В чемпионате Турции футболисты Фатиха Терима много забивают, но при этом сами охотно пропускают. За 11 игр забито 17 голов, а пропущено почти столько же — 14. Вот недавние результаты команды в национальном турнире: 1:2 с "Бешикташем", 3:3 с "Истанбулспором", 4:3 с "Тузласпором", 3:3 с "Ризерспором".

А вот в Лиге Европы все диаметрально противоположно. Строжайшая игра в обороне, нуль пропущенных после трех матчей и победы исключительно со счетом 1:0. Именно так в гостях переигран "Локомотив", а дома — римский "Лацио". Возможно, у игроков включаются внутренние инстинкты, и они резко осторожничают, осознавая статус турнира и оппонентов. Но скорее всего, это все же тактические уловки тренерского штаба "Галатасарая". Когда ситуация повторяется трижды, то это гораздо ближе к наработанной истории.

У "Локомотива" же слишком много проблем с составом. По-прежнему травмированы Миранчук, Рыбусь, Магкеев, Камано, Зе Луиш, Магкеев, Мурило и Тикнизян. Есть вероятность, что после паузы в пару игр вернется в состав Смолов, но пока неясно, сыграет ли страйкер "железнодорожников" с первых минут или ворвется в игру по ходу дела. Приверженец атакующего футбола Маркус Гисдоль пока вряд ли способен на реализацию своих идей при таком количестве боевых единиц в лазарете. В воскресенье "Локомотив" с трудом дожал "Нижний Новгород" с помощью автогола и было видно, настолько сложно игрокам. 

Выезды в Турцию на "Али Сами Йен" всегда задачка со звездочкой, а тут еще и столько траблов внутри. Однако мы уверены в том, что в четвертый раз "Галатасарай" не выбьет дома "низ". Во-первых, "Локомотив" в обороне далеко не идеален и допускает большое количество ошибок, чем один раз, а то и пару точно воспользуются хозяева. Во-вторых, Гисдолю и его команде нужна только победа для того, чтобы рассчитывать на продолжение борьбы. В теории, конечно, устроит и ничья, но впереди батлы с "Марселем" на выезде и дома с "Лацио". Это точно не железные шесть очков, так что за результат нужно цепляться в Стамбуле.

А как мы поняли из заруб в турецком чемпионате, оборона "Галатасарая" тоже далеко не крепость, так что свой шанс атакующие игроки "Локомотива" точно получает. Главная задача - грамотно им распорядиться. Остановимся на довольно рискованном для игр "Галатасарая" в Лиге Европы варианте, но туркам пора прекратить игру в пай-мальчиков и превращаться в оторванное хулиганье. Никакого романса, только рок-н-ролл и хардкор!

Прогноз от СТАВКИ: ТБ (2,5) за 1,79

23:00, "Лестер" — "Спартак"

Тот случай, когда прогноз на игру вроде бы и совершенно очевиден, а с другой стороны - все мы держим в уме батл в Неаполе, где "Спартак" неожиданно взял три очка. Конечно, "Лестер" в этом противостоянии очевидный фаворит, и это даже не стоит как-то отдельно обсуждать.

Вопрос в другом: в настрое фаворита на явного андердога. Парни Брендана Роджерса совершенно точно приехали в Москву в расхлябанном настроении и думали, что в первые 45 минут спокойно накидают этим растерянным мальчуганам пару-тройку мячишек. В итоге такой подход едва не стоил "лисам" трех очков. Вместо ожидаемого всеми отрыва случились 0:2 к 40-й минуте, а дальше все все итак знаете. Дака в одиночку развалил всю оборону "Спартака", в очередной раз подтвердив, как стратосферное превосходство в уровне мастерства одних над другими.

"Лестеру" сейчас жизненно важно брать три очка. В параллельном матче "Наполи" во второй раз развалит "Легию", и тогда фавориты группы спокойно займут две первых строчки после четырех туров. К тому же, "лисы" наверняка максимально разозлены после обиднейшего отлета от "Арсенала" (0:2) в зарубе АПЛ, где они тотально доминировали, но все равно не взяли ничего. 

Есть ощущение, что Роджерс закончил с полуторным составом в ЛЕ, и в четверг на поле выскочат все сильнейшие. А это значит, что теперь не только Дака потерзает Джикию, Жиго, Рассказова и Айртона, но еще и Джейми Варди. "Ситуэйшен из дэнджерозиз", как сказал бы один из самых обаятельных спортивных чиновников этой тленной планеты.

Несмотря на космическую разницу в классе, преимущество домашнего стадиона, психологические проблемы "Спартака" после 1:7 от "Зенита" и 1:1 с "Ростовом", брать минусовую фору "Лестера" все-таки рискованно. А если они снова поиграют в кошки-мышки? А если после легчайшего покера Даки опять выйдут, как на тренировку?

Наиболее оптимальным вариантом видится индивидуальный тотал хозяев. "Лестер" может пропустить и один, и два, и три, но совершенно точно забьет больше, чем "Спартак". В повторение итальянского сценария не верится совершенно. Да и там игра вышла из берегов только после удаления у "Наполи". "Лестеру" нужна победа, и он ее достигнет.

Прогноз от СТАВКИ: ИТ1Б (2) за 1,63

23:00, "Марсель" — "Лацио"

Разберем еще одну игру из группы E, где выступает "Локомотив". "Лацио" и "Марсель" находятся позади "Галатасарая", и это точно главная сенсация этого квартета. Парни Хорхе Сампаоли разошлись с турками по нулям, а вот римляне в гостях проиграли с минимальным счетом — 0:1.

"Марсель" в целом довольно низовая команда: в Лиге Европы дважды скатали по нулям, а в Москве забили один и держали преимущество до самой концовки, пока Анджорин не ввалил банку из-за штрафной. В Лиге 1 идентичная картина. Из заключительных восьми игр только в двух "Марсель" пробил ТБ (2,5).

"Лацио" же, напротив, довольно много забивает, больше в Серии A только у четырех команд: "Вероны", "Наполи", "Милана" и "Интера, но и пропускает прилично. 19 пропущенных за 11 матчей в Италии — это примерно уровень "Болоньи", "Эмполи" и "Дженоа". Маурицио Сарри пока до конца не настроил все игровые струны своей команды, но уже отчетливо прослеживаются знакомые мотивы. Это и стремление играть в контроль мяча с помощью мелких и средних передач, римляне уже сейчас входят в топ-5 по этому показателю в Серии A и активный контрпрессинг, который пока получается лишь эпизодически и зачастую проваливается из-за несогласованных действий. 

Важный нюанс заключается еще и в том, что "Лацио" отвратительно проводит выездные матчи при Сарри. В первом туре обыграли "Эмполи" (3:1), а после этого не побеждали на протяжении шести игр, если учитывать и Лигу Европы. Более того, "орлы" потерпели четыре поражения в гостях и только дважды сгоняли вничью.

"Марсель" на "Велодроме" пока проиграл только "Лансу" (2:3) и не так давно выстоял со звездным "ПСЖ" (0:0). Французам ни в коем случае нельзя проигрывать, если они не хотят упустить в солидный отрыв своего противника. Поверим статистике и возьмем перестраховочный вариант в виде нулевой форы хозяев. Если они заберут три очка, мы насладимся выигрышем, а если скатают ничейку, деньги вернутся на счет. Идеальный расклад! 

Прогноз от СТАВКИ: Ф1 (0) за 1,67

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: