"МЮ" — "Реал Сосьедад", "Арсенал" — "Бенфика", "Загреб" — "Краснодар". Прогнозы и ставки на Лигу Европы
12:46, 25 февраля 2021

"МЮ" — "Реал Сосьедад", "Арсенал" — "Бенфика", "Загреб" — "Краснодар". Прогнозы и ставки на Лигу Европы

СТАВКА разбирает центральные матчи Лиги Европы, где между собой сыграют "Динамо" (Загреб) и "Краснодар", "Манчестер Юнайтед" и "Реал Сосьедад", "Арсенал" и "Бенфика".

Виктор Ладненко
989

25 февраля 20:55. "Арсенал" - "Бенфика"

В Греции лондонский "Арсенал" примет лиссабонскую "Бенфику". Да, коронавирусные ограничения по-прежнему мешают европейским клубам играть на своих стадионах перед любимыми болельщиками, которые погонят футболистов вперед. В такой ситуации и нам сложно давать объективные прогнозы, так как очевидно, что фактор домашнего поля всегда играл довольно большую роль в распределении сил. Сейчас же остается только смотреть на скиллы отдельных игроков, выстроенность командной игры и способность коуча оперативно реагировать на изменения рисунка матча. 

"Арсенал" Микеля Артеты вроде бы достаточно структурен и обучен тактически, но все равно пока далек от того, чтобы называть его оплотом стабильности. В АПЛ "канониры" находятся только на 11-м месте с 34 очками после 25 туров. Поражения от "Астон Виллы" (0:1) и "Вулверхэмптона" (1:2) будто бы говорят о том, что в своей нынешней форме лондонцы примерно одного класса с этими крепкими середняками АПЛ. За последние 6 матчей в чемпионате Англии у "Арсенала" всего две победы при трех поражениях и одной ничьей. Зато в Лиге Европы все в полном ажуре: шесть из шести на групповом этапе с разницей мячей 20:5. Правда, уточним, что в группе у "Арсенала" были "Мольде", "Рапид" и "Дандолк", которые были уделаны полурезервным составом

Сейчас же у "канониров" на поле в Пирее выйдет основной состав, потому что плей-офф - это уже совсем другой разговор. Для нынешнего молодого "Арсенала" и начинающего тренера Артеты любой трофей - большая победа. У англичан в преддверии игры есть очень хорошая новость. Скорее всего, выскочит на траву ключевой опорник Томас Парти, пропустивший пару недель из-за травмы. Возможно, не с первых минут, но само по себе появление очень поможет "Арсеналу", так как Томас оказывает ключевое влияние на игру команды. А вот защитник Роб Холдинг, получивший травму головы в концовке заключительной встречи в АПЛ с "Манчестер Сити", пролетит мимо зарубы с португальцами. 

У "Бенфики" дела складываются довольно скверно. Во-первых, травмы. Матч с "Арсеналом" пропустят защитники Алмейда и Жардел и полузащитник Самарис. Но здесь все не так страшно, потому что только первого можно назвать железным игроком основного состава. Во-вторых, результаты. Футболисты Жезуша слили ключевой батл со "Спортингом" (0:1) в чемпионате и отпустили "львов" слишком далеко (сейчас разрыв между командами 15 очков), а потом еще и не смогли обыграть "Гимарайнш" (0:0), "Морейренси" (1:1) и "Фаренсе" (0:0). В итоге "Бенфика" на данный момемент не попадает даже в тройку Примейры и идет четвертой с 39 очками после 20 игр. Отставание от "Браги" составляет четыре очка, от "Порту" - пять. Если раньше лиссабонцы вылетали в квалификации Лиги чемпионов, то теперь есть риск, что они туда тупо не попадут по результатам чемпионата. И это, конечно же, абсолютное фаталити. 

Сколько бы проблем у "Арсенала" не было, но проходить такую беспомощную "Бенфику" они обязаны, причем не просто проходить за счет какого-то там гола на чужом поле, а сминать и лететь по сетке дальше. На победу Лондона дают хороший кэф, и он наш! 

Прогноз: П1 за 1,78.

25 февраля 23:00. "Манчестер Юнайтед" - "Реал Сосьедад"

В отличие от "Арсенала", "МЮ" примет соперника на "Олд Траффорд" и никуда не будет уезжать. Ну как примет - добьет, учитывая результат первой игры. Когда исход двухматчевого замеса уже фактически предрешен, непонятно, какой состав выпустит на поле Уле-Гуннар Сульшер. Но очевидно, что норвежец обойдется без Бруно Фернандеша, который появится только в случае каких-то экстренных событий. 

"МЮ" хоть и выступает в Англии с большими перепадами, тем не менее является главным преследователем искрометного "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы. Да, отставание в 10 очков уже не отыграть, но как бы ни хейтили Сульшера, он первый после голубых читеров и их лысого предводителя. Брунозависимость? Да наплевать, главное, что есть результат. Едва ли поклонники "красных дьяволов" прыгали б до потолка, если бы их команда демонстрировала лучший прессинг в лиге, дерзко вылетала в контратаки, но находилась в дыре таких же размеров, что и "Тоттенхэм". 

"Реал Сосьедад" начал сезон в Примере слишком нагло и залетел на первое место, которое довольно долго удерживал. Но серия из шести матчей без побед в конце ноября-начале декабря быстро убила все надежды болельщиков на золотые времена Нихата и Ковачевича, когда "бело-голубые" едва не стали чемпионами Испании. Сейчас "Сосьедад" на пятом месте и отстает от лидера на 14 очков, а разрыв между ним и идущей четвертой "Севильей" составляет внушительные 7 баллов при игре в запасе у андалусийцев. 

Учитывая, что все задачи в этом противостоянии уже фактически решены, командам нет смысла отсиживаться в обороне и испытывать какие-то новаторские тактические фишки. "Реал Сосьедад" с первых минут пойдет вперед, потому что ему вообще нечего терять, а забивать там есть кому. Молодой и голодный швед Исак, сделавший хет-трик в игре с "Алавесом", и очень хорошо знакомые болельщикам "МЮ" Аднан Янузай и Давид Сильва. При этом, учитывая лазарет "Сосьедада", где уже собрался отдельный состав, и смешанный ростер "дьяволов" как минимум один мяч в ворота гостей проткнет. 

Прогноз: ОЗ за 1,67.

25 февраля 23:00. "Динамо" (Загреб) - "Краснодар"

Хорваты после выездного спектакля в Краснодаре постараются в Загребе удержать свое преимущество над соперником. Победа в гостях была добыта хорваты совсем в несвойственной им манере. "Динамо" скорее низовая команда, что и доказали осторожные игры на групповом этапе Лиги Европы. 0:0 с ЦСКА, 0:0 с "Фейенордом", 1:0 с "Вольфсбергом" - таким был первый круг у хорватов. А вот дальше они почувствовали уверенность в себе и немного разошлись. 3:0 с австрийцами, 2:0 с голландцами и 3:1 с русскими. 

Конечно, в чемпионате Хорватии "Динамо" чувствует себя по-хозяйски, но и там в последнее время у них возникают неожиданные проблемы. В заключительных семи турах случились два домашних поражения: от "Шибеника" (1:2) и "Риеки" (0:2), что позволило "Осиеку" сравняться по очкам с многолетними футбольными царями страны. Теперь у них по 48 очков, но у Загреба игра в запасе, поэтому есть подозрение, что чемпионство от них никуда не денется. 

Если посмотреть на низовой тренд "Динамо" в чемпионате Хорватии, то здесь мы увидим довольно низкие цифры по заходам. ТМ (2,5) срабатывал лишь в 38% игр (8/21), но если учитывать пропасть в игровом мастерстве между Загребом и всеми остальными, то это довольно приятная цифра. На групповом этапе Лиги Европы все выглядит еще вкуснее - 67% заходов (4/6). 

Все говорит о том, что перестрелка в Краснодаре выглядела скорее стилистической и статистической аномалией для "Динамо", поэтому на "Максимире" они будут всячески сдерживать атакующие порывы соперника и играть в любимом контратакующем формате. А вот в способности "Краснодара" вскрывать организованную линию обороны есть большие сомнения. Команда Мусаева в отвратительной форме и отвратительно выполнила идентичную задачу в кубковой игре с "Сочи" (1:2). Две официальные домашние игры, ноль побед и очередные слухи про отставку главного тренера. Очень сомнительно, что при таких вводных у "Краснодара" вдруг откуда ни возьмись возникнет четко настроенная позиционная игра. 

Загреб спокойно удержит добытое преимущество и, возможно, даже ничего не пропустит. Лично мы совсем не удивимся итоговым 0:0 на табло. Лига чемпионов задала тренд на низовые батлы, Лига Европы подхватит. 

Прогноз: ТМ (2,5) за 2,02.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)