Прогнозы и ставки на Лигу Европы. Угловые "Рейнджерс" и фолы "Зари"
10:03, 26 августа 2021

Прогнозы и ставки на Лигу Европы. Угловые "Рейнджерс" и фолы "Зари"

Рейнджерс, Галатасарай или даже Заря - кто выйдет в группу Лиги Европы? Эксперт Brovar Ivan делится мнением о предстоящих матчах.

Иван Бровар
1960

26 августа 18:00. "Алашкерт" - "Рейнджерс"

В поединке армянской и шотландской команд есть крайне симпатичный вариант с угловыми. Обоснован он не только статистически, но и стилистически. Сначала о стиле. Во-первых, "Рейнджерс" имеют преимущество в классе и выглядят явными фаворитами. Коэффициент на их выездную победу составляет всего 1.47, что наглядное тому подтверждение. 

Во-вторых, в первом поединке шотландцы выиграли всего со счетом 1:0. Однако тут кроются несколько но. Почти половину матча клуб из Глазго играл в меньшинстве. Даже в таком положении Рейджерс разгромили соперника по корнерам, да еще и добились итоговой победы.

В-третьих, у "Алашкерта" есть проблемы против сильных клубов - тех, кто выше уровнем чемпионата Армении. Таких матчей в сезоне у "Алашкерта" насчитывается три - два против уже полноценного участника группы Лиги чемпионов "Шерифа" и еще первая игра с Глазго. Во всех встречах армянская команда подала минимум на пару угловых меньше.

Теперь к средним цифрам по сезону. У "Алашкерта" своих и корнеров соперника практически поровну - 3.88 против 3.50. Однако разница добыта благодаря местному чемпионату, где уровень оппозиции намного ниже. 

Теперь к Глазго. У "Рейнджерс" 9.14 угловых против 2.29 у соперников. Шотландцы выиграли по корнерам все матчи сезона, а минимальный перевес составил целых четыре угловых. Кроме того, раз уж вспомнили о стилистике, то шотландские команды традиционно предпочитают силовой футбол, а стандартные положения в такой игре приобретают особенное значение. Плюс, у Глазго преимущество всего в один гол, поэтому едва ли фаворит сядет в оборону и будет защищать в своей штрафной столь скользкое минимальное преимущество. 

Прогноз: Ф2 (-1.5) по угловым за 1.64.

26 августа 19:30. "Заря" - "Рапид"

Если молдавский "Шериф" и донецкий "Шахтер" порадовали болельщиков из СНГ и вышли в групповой этап Лиги чемпионов, то "Заря" подобными достижениями похвастать не может. Разгромные 0:3 в первом матче против "Рапида". Теперь придется сотворить чудо на своем поле. Для этого все средства хороши. Например, тактические фолы, чтобы приостановить убегающего в контратаку соперника. Либо если поединок снова у "Зари" не получится, то может начаться настоящая грубость.

Как вы уже понимаете, речь о нарушениях правил. Конечно, привлекателен вариант с тоталом фолов. Обе команды довольно грубые. В матчах украинцев в этом сезоне в среднем 28.83 фола, а у австрийцев 28. Однако судья поединка дает почти на пять нарушений в среднем меньше. К тому же, в первом матче приемлимые предложения в линии стартовали с ТБ 25.5. Сейчас коэффициент на подобный исход всего 1.40. А тут учитываем не только судью, но и то, что в первом матче команды сфолили менее 26 раз.

Поэтому берем исходы по нарушениям. Здесь предпочтительнее смотрятся хозяева поля. "Заря" победила по фолам во всех матчах сезона. При этом клуб из Луганска почти всегда фолит с запасом больше, чем соперник. Лишь в одном из шести матчей сезона "Заря" сфолила менее чем на 4 раза больше оппонента. 16.67 - 12.17 средние тоталы фолов в пользу Луганска. 

Добавим к этому, что в первом поединке Заря снова уверенно выиграла по нарушениям 15 против 10 у Рапида. У австрийцев 13.3 фолов против 14.7 у соперника. В трех последних матчах "Рапид" сильно уступил по фолам. Статистика намекает на обычную победу "Зари" по фолам за 1.72, но можно и подстраховаться форой с нулем.

Прогноз: Ф1 (0) по фолам за 1.57.

26 августа 18:00. "Галатасарай" - "Раннерс"

Датский футбол сильно прибавил, в чем все убедились на недавнем Евро. Поэтому и ничейный результат "Раннерс" против более звездного по именам "Галатасарая" не должен удивлять. Однако датчане частенько фолят. Точнее так - датчане не прямо часто фолят, но делают это чаще соперника.

Коэффициент на победу "Раннерс" по нарушениям слишком мал - 1.43, поэтому нужно найти вариант, смежный с этим, но с большим кэфом. В его поисках пройдемся по таймам. Открываем стату первого матча и видим, что в первой половине встречи датчане выиграли по фолам 7-3. И это не случайность, ведь подобный исход объясняется статистикой. "Галатасарай" проиграл по фолам 6 из 7 первых таймов в сезоне, в одном случае была ничья. За первые 45 минут турки фолят всего 4,43 раз, а их оппоненты совершают ровно на 3 нарушения больше.

У "Раннерс" разница не столь ощутимая - 5 фолов против 4.43 у соперников. Однако перед глазами у нас есть кейс первого поединка и всего старта сезона в исполнении турецкого клуба. "Галатасараю" нужно идти вперед, иначе вылет от скромных "Раннерс" в Турции просто не поймут. Выстоят ли гости под таким напором футболистов соперника и статистических выкладок, которые говорят не в их пользу?

Прогноз: 1-й тайм: П2 по фолам за 1.64.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: