"Аталанта" — "Реал", "Боруссия М" — "Манчестер Сити". Прогнозы и ставки на плей-офф ЛЧ
14:01, 23 февраля 2021

"Аталанта" — "Реал", "Боруссия М" — "Манчестер Сити". Прогнозы и ставки на плей-офф ЛЧ

В рамках 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов между собой сыграют "Аталанта" с "Реалом" и "Боруссия М" с "Манчестер Сити". Разбираем данные поединки вместе!

Кирилл Горин
2159

Фавориты 1/8 финала Лиги чемпионов или стартовали или стартуют сегодня: "Бавария" и "Манчестер Сити". А вместе с ними "Реал", "Атлетико", "Челси", "Аталанта", "Боруссия Менхенгладбах" и "Лацио". Выбираем оптимальные варианты для ставок на каждый из четырех матчей. Воспользоваться нашими наблюдениями или же своими собственными знаниями еще приятнее со страховкой первой ставки до 10 000 рублей от “Лиги Ставок”. Если ваше дебютное пари не сыграло, то компания начислит вам бонус в размере данной ставки. Вперед!

24 февраля 23:00. "Боруссия Менхенгладбах" - "Манчестер Сити"

Здесь же у нас свеженькая, еще практически не тронутая линия. Матчи "Сити" в этом сезоне - этот тотал меньше. Тотал меньше практически чего угодно: удары, удары в створ, угловые, ну ауты и фолы это естественно. По нынешней линии интереснее всего смотрятся удары в створ:

Прогноз: удары в створ. ТМ(9.5) за 1.87

Если взять матчи АПЛ и Лиги чемпионов, буквально на пальцах одной руки можно пересчитать, сколько раз у горожан пробивался тотал. Статистика по ставке 26+ 5-. По "Боруссии", если взять матчи, где на них давали коэффициент от двух, статистика 11+ 5-. Никак не прощупывается здесь пробитие тотала. Зато отчетливо видна страховка первой ставки до 10 000 рублей от "Лиги Ставок". Удачи!

24 февраля 23:00. "Аталанта" - "Реал Мадрид"

У "Реала" очень серьезные проблемы с составом. Заявка на игру выглядит очень скудно. А если прикинуть, кто будет на скамейке, то списочек получается примерно вот такой:

Андрей Лунин (вр.), Диего Алтубе (вр.), Виктор Чуст (защ.), Мигель Гутьеррес (защ.), Серхио Аррибас (пз.), Антонио Бланко (пз.), Мариано Диас (нап.), Уго Дуро (нап.).

Тут не сразу даже сориентируешься, что это состав мадридского "Реала". Как Зидан будет освежать игру - большой вопрос. Стоит рассмотреть такой вариант:

Прогноз: 1Х+ТБ(1.5) во втором тайме за 2.59

С такой скамейкой "Реал" вряд ли заберет второй тайм, ну а тотал 1.5 этим командам пробить вполне по силам. 

23 февраля 23:00. "Атлетико" - "Челси"

Одна из самых интересных и интригующих пар на этой стадии (особенно после результата первого матча в паре "ПСЖ" - "Барселона", которая изначально приковывала наибольший интерес). Но интересна эта дуэль в первую очередь своей вывеской, а не зрелищностью. Голов букмекеры тут много не ждут. 

Для примерной оценки исхода этого матча давайте посмотрим, как команды ранее по ходу сезона играли против сильных соперников. У "Атлетико" возьмем матчи против "Реала", "Барселоны", "Баварии", "Севильи" и "Реала Сосьедада". У "Челси" берем во внимание игры против "Ман Сити", "Ливерпуля", "Лестера", "МЮ" и "Севильи".

Средняя разница голов у обеих отрицательная, но чуть приятнее получается у "Атлетико": -0.17 против -0.33. Давайте посмотрим, что там было по xG (ожидаемым голам) по данным StatsBomb:

То же самое по "Челси":

Продвинутая статистика подтверждает тот же факт, что и обычная: против топов в этом сезоне не блещут ни те, ни другие. Но показатели "Атлетико" приличнее, и очков в этих матчах они собрали больше. Прибавляя к этому опыт и готовность бороться за наивысшие достижения именно в этом сезоне, изначально была мысль по поводу ставки на 1Х+ТБ1.5 за 2.22. Тотал кажется чуть недооцененным, "Челси" кажется чуть переоцененным. Но после более глубокого рассмотрения матчей с топовыми соперниками, на ТБ уже совсем не хочется заходить. 

У "Атлетико" не впечатляющие результаты в последнее время: одна победа, две ничьих, а в последнем туре вовсе поражение. Но здесь стоит отдать должное, что, во-первых, "Леванте" на ходу (два последних матча были именно против них). Во-вторых, в обоих матчах по созданным моментам "Атлетико" выглядел значительно лучше, но не повезло (в целом по ходу сезона команда наоборот перебирает по очкам, но именно в последних турах они свое не добрали). В-третьих, на Лигу чемпионов будет совершенно другой настрой и мотивация. Но есть и другие нюансы: потери в составе и перенос матча на нейтральное поле. Потери действительно достаточно серьезные: Хименес, Карраско, Врсалько, Триппьер, Эррера. Вроде бы только проглядывается почва для ставки на нулевую фору испанцев, как тут же находишь что-то в противовес. 

У "Челси", наоборот, с Тухелем хороший отрезок. Отличный темп набора очков, топовые статистические показатели. Но по-настоящему сильных соперников не было, разве что "Тоттенхэм", который явно не в форме. Из однозначных потерь только Тиаго Силва. Но, если оценивать более глобально, тут новый тренер + относительно новый состав с внедрением немецкой связки Вернер-Хавертц. Состав, который в этой сборке вряд ли готов в первом же сезоне бороться с соперниками уровня "Атлетико" в плей-офф Лиги чемпионов. Тем более, что собирал его не нынешний тренер. В общем, все очень неоднозначно и гадать об исходе тут не хочется. Если прям совсем с натяжкой и под просмотр, то да, учитывая все траблы в обороне, 1Х и ТБ1.5 можно назвать наиболее оптимальным вариантом. Но не полноценной рабочей ставкой.  

Отдельное внимание стоит обратить на арбитра Феликса Брыха. Это один из самых низовых судей Бундеслиги по фолам. И в Лиге чемпионов он тоже свистит мало. За последние два сезона его средний тотал в этом турнире - 21.3 фола за игру. Ну а "Атлетико" и "Челси" с точки зрения тотала фолов одни из самых низовых по своим чемпионатам в этом сезоне. По свежей линии было очень выгодно заиграть ТМ25.5 фолов, но этот исход уже практически везде прогрузили. Остается только приметить под лайв.

Основной же ставкой на центральный матч дня предлагаем такой вариант:

Желтые карточки. ИТМ2(2) за 1.97

За весь сезон по "Челси" статистика 22+ 3= 11-. За два сезона в ЛЧ: 7+ 3= 4-. Учитывая стиль и систему игры Тухеля, "Челси" сейчас, судя по всему, больше будет стараться владеть мячом и доминировать. Пока что при нем статистика по данной ставке 6+ 1-, но из Англии ее брать не совсем уместно, тут немного другой расклад. 

По соперникам "Атлетико" за весь сезон статистика: 16+ 9= 5-. По ЛЧ за два сезона: 6+ 6= 3-. Довольно редко с ними кто-то получает больше двух карт. 

Феликс Брых не противоречит такой ставке, средний арбитр по ЖК. Учитывая, что это первый матч, вполне играбельно выглядит исход как на ТМ4.5 желтых карточек в целом, так и на ИТМ "Челси". 

23 февраля 23:00. "Лацио" - "Бавария"

"Бавария" за 1.80 будет сегодня очевиднейшим пабликбетом. Страшно представить, сколько раз за день вы наткнетесь на подобную ставку. Но давайте попробуем заглянуть чуть глубже.

С точки зрения исхода, да, конечно, "Бавария" выглядит предпочтительнее. Но это настолько очевидно, что даже не хочется всерьез рассматривать, как вариант для ставки. Там огромный список отсутствующих игроков, отсюда и такие высокие котировки на немцев. Насколько это оправданно - сказать сложно. Лучше посмотрим на интересное изменение линии в разделе статистики. 

В фолах победу "Баварии" прогнули с 2.40 до 1.65. Линию перелопатили настолько, что выгоднее теперь уже брать фолы на "Лацио". 

Прогноз: фолы. Фора 1 (+2.5) за 1.67

Капперы в основном отталкиваются от еврокубковой статистики, делая ставки на фолы "Баварии". Вот только из чего складывается эта статистика. Действительно, на групповом этапе итальянцы проиграли все матчи по фолам, и даже с крупными форами, вот только стоит ли учитывать их матчи против грубых "Зенита" и "Брюгге"? Во внимание стоит взять только матч против "Боруссии", там оба раза наша плюсовая фора на "Лацио" прошла. В целом же, еврокубковая статистика не всегда бывает уместна. Прошлогодняя устаревает, а в нынешнем сезоне на групповом этапе только один из трех соперников имеет какую-то статистическую значимость (у остальных уровень другой). Нужно брать более широкие выборки. Например, матчи "Лацио", где на них давали коэффициент от двух и выше. Статистика по плюсовой форе 11+ 4-. Или взять матчи "Баварии", где на них давали коэффициент от 1.20 и выше: 15+ 3- по плюсовой форе соперника за этот сезон. Может "Бавария" и победит по фолам, учитывая их статистику в ЛЧ, но такого огромного перевеса, который образовался после прогрузов, тут на самом деле нет. Лига чемпионов - особенный турнир, и для него у “Лиги Ставок” уникальное предложение. Страховка первой ставки до 10 000 рублей ждет тебя!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!