Теннисный экспресс на турнир в Гамбурге с кэфом 16,14!
14:22, 24 сентября 2020

Теннисный экспресс на турнир в Гамбурге с кэфом 16,14!

СТАВКА TV разбирает турнир в Гамбурге.

Виктор Ладненко
767

“Ролан Гаррос” стартует уже в воскресенье, сейчас там заканчиваются квалификационные раунды, а затем на корты в Париже выйдут главные звезды. Однако пока грунтовый мэйджор не начался, теннисисты разминаются в немецком Гамбурге, чтобы прибиться к покрытию после нескольких месяцев бездействия. Мы же собрали для вас экспресс на пару ближайших игровых дней, чтобы ожидание французских заруб не было слишком утомительным.

24 сентября, 16:30. Уго Эмбер - Иржи Веселы

Француз провел космический матч с Медведевым и справедливо в двух сетах вынес пятого игрока мира. Уго образцово терпел на бейслайне, спокойно переигрывая Даниила в утомительных ралли из 15+ ударов, вовремя контратаковал и практически не ошибался при выходах вперед. Что важно в замесах с топами, француз крайне стабильно подавал: % первой подачи - 70, а выигранные очки с нее же - 73%. 

Эмбер в этом укороченном из-за пандемии сезоне выглядит на грунте довольно уверенно: помимо выноса Медведева есть победы над Фоньини и Андерсоном. Понятно, что южноафриканец далеко не грунтовик, а Фабио только входит в ритм после долгого отсутствия, но факт в том, что свой единственный луз Уго заработал от Дэна Шаповалова, в которого неожиданно для всех вселился дух Рафы. Забавно, что его в Риме  тоже притормозил Шварцман. 

Про Веселы говорить много нет смысла. Когда-то Иржи пропели кучу хвалебных од, но жизнь показала, что ни одной из них он не заслуживал. Чеху уже 27, а в рейтинге он стоит в районе первой сотни. В 2011-м Веселы выиграл Australian Open дважды (в одиночке и в паре) и считался одним из самых прогрессивных юниоров планеты. А в итоге гоняет по чешским городам и стабильно проваливается на мэйджорах (всего пару выходов во вторую неделю на “Уимблдоне”). 

Просто вдумайтесь: за последние пару месяцев у Веселы на грунте поражения от Карацева и Вукича (кто это вообще такой?!). И оба - 0:2 по партиям. Победа в Гамбурге над престарелым и сливающим всем подряд Симоном не слишком показательна. Вот с чего он вообще должен цепляться с Эмбером? 

Прогноз от СТАВКА TV: точный счет 2:0 в пользу Эмбера за 2,33

24 сентября, 19:30. Каспер Рууд - Фабио Фоньини

Фабио на грунте в хороший день превращается в монстра и укатывает даже Рафу Надаля. Вам напомнить прошлогодний Монте-Карло? Там итальянец убрал и его, и Сашу Зверева, слишком спокойно забрав трофей. Причем обоих - в двух сетах. Но чаще всего Фоньини не врубает режим монстра, а просто вальяжно слоняется по корту в ожидании завтра/обеда/ужина со своей невестой Флавией Пеннетой. Когда у тебя дома такая горячая красотка, то расплескивать силы на какой-то там теннис - не самое дальновидное занятия. Ведь есть дела поинтереснее. 

Вот порой кажется, что Фабио мыслит именно в таком духе. Потому что очевидно, что он не использует весь свой потенциал. А ведь он хорош как на бейслайне, так и у сетки. Тонко чувствует ритм и действия противников. Да, нет подачи, но когда на грунте это было большой проблемой? 

Гораздо больше Фабио помешает отсутствие игровой практики. Он не играл с марта, потом заявился в Китцбюэль, а там проиграл человеку, фамилия которого бы идеально отрекламировала новую бытовую технику. И не просто проиграл, а был унижен: 1:6, 2:6. В Риме Фоньини отлетел Эмберу (тоже в двух сетах), а уже здесь с трудом прошел Кольшрайбера. 

Рууд же, напротив, провел классную неделю в Риме. Каспер прошел и Хачанова, и Чилича, и Берреттини, остановившись в полуфинале на Джоковиче. Но и Новак признал, что борьба с норвежцем вышла непростой, хоть он и победил в двух сетах. 

Очевидно, что Каспер будет здесь фаворитом, но Фоньини постепенно прибивается к покрытию, заставляя себя вспомнить, что вообще такое теннис. Лимит позорных поражений для итальянца уже исчерпан и пора выходить на корт не просто для того, чтобы перебивать мяч на противоположную сторону.  Рууд пока не утвердился в статусе звезды, и едва ли будет убирать всех в двух партиях. Верим в то, что Фабио побьется. Хотя этот может и выиграть, если захочет. 

Прогноз от СТАВКА TV: тотал больше (21,5) за 1,86

25 сентября. Роберто Баутиста-Агут - Андрей Рублев

Матч, в котором предсказать что-либо еще сложнее, чем в колебаниях курсов валют. Баутиста-Агут в этом году сыграл на грунте девять матчей и шесть из них выиграл. Но тут нужно делать скидку на то, что почти все победы Роберто одержаны на полутоварищеских ивентах. Дважды испанец рвал соперников в Валенсии, еще два раза - на турнире, который организовал Доминик Тим. По сути первое нормальное соревнование для Агута - это как раз Гамбург. Уверенная победа над Басилашвили и натужный проход Кепфера, который был хорош в Риме. 

Рублев же после классного US Open в Италии предсказуемо легко прошел Баньиса и отлетел от Гуркача. И это было неожиданно, потому что поляк никогда не был тем парнем, который боготворил грунт. Уже в Германии Андрей спокойно пролетел мимо Сандгрена, но почему-то испытал проблемы с другим американцем Томми Полом. Понятно, что козыри Рублева (мощная подача и резкий форхэнд) никак не сочетаются с грунтовыми, но один титул на этом покрытии у него есть: Умаг-2017. 

Предсказать точный исход встречи сложно, но она точно не завершится быстро. Баутиста-Агут не прибьет Рублева, а Андрей всегда играет с большими перепадами, чем наверняка воспользуется хитрый Роберто

Прогноз от СТАВКА TV: тотал больше (22,5) за 1,92

25 сентября. Александр Бублик - Кристиан Гарин

Тот случай, когда Бублик вообще не должен был оказаться в четвертьфинале. Александр еще в квалификации слетел Полу, но из-за снятия c турнира аргентинца Диего Шварцмана получил статус лаки-лузера.

В первом круг русский казах вынес испанца Альберта Рамоса, а затем прошел канадца Феликса Оже-Альяссима. Однако эти победы не должны удивлять: престарелый Рамос давно разъезжает по турнирам только с целью заработать денег на пенсию, а молодой канадец пока представляет из себя жалкое зрелище на грунте. Бублик в Гамбурге взял всего два поединка, и это столько же, сколько за всю предыдущую карьеру на этом покрытии в основных сетках турниров ATP.

Гарин только в 2020-м взял два титула на грунте, победив в Рио-де-Жанейро и Кордобе. Причем в финале аргентинского турнира он укатал Диего Шварцмана, которым после Рима резко стал новым кумиром теннисной публики. Тут все довольно очевидно. От Бублика останется только дырка.

Прогноз от СТАВКА TV: точный счет 0:2 за 1,94

ЧТО ИМЕЕМ:

Эмбер - Веселы, 2:0 за кэф - 2,33

Фоньини - Рууд, ТБ 21.5 за кэф - 1,86

Баутиста-Агут - Рублев, ТБ 22.5 за кэф - 1,92

Бублик - Гарин, 0:2 за кэф - 1,94

ОБЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ: 16,14

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!