Прогнозы на Супербоул-2021. "Тампа Бэй" — "Канзас-Сити"
11:59, 06 февраля 2021

Прогнозы на Супербоул-2021. "Тампа Бэй" — "Канзас-Сити"

"Канзас-Сити" выиграл прошлый Супербоул и постарается сделать это снова в матче с "Тампа-Бэй". СТАВКА TV рассказывает о главном событии НФЛ.

Станислав Рынкевич
1594

В ночь с 7 на 8 февраля в Тампе состоится очередной Супербоул — финал сезона в Национальной футбольной лиге. Пускай в наших краях американский футбол не пользуется особой популярностью, но для США это спорт номер один. Каждый год на Супербоул ставят порядка 6 миллиардов долларов. Мы же расскажем, какие интриги таит игра.

Сколько очков набирали команды в предыдущих Супербоулах:

Сезон–2019, "Канзас-Сити" против "Сан-Франциско": 51

Сезон–2018, "Нью-Ингленд" против "ЛА Рэмс": 16

Сезон–2017, "Нью-Ингленд" против "Филадельфии": 74

Сезон–2016, "Нью-Ингленд" против "Атланты": 62

1) Тотал больше 57.5 за 2.09

Как вы видите из приведенной статистики, финал финалу рознь. Можно попасть на феерию из тачдаунов, а можно стать свидетелем тоскливой защитной борьбы. Почему релевантны именно четыре предыдущих Супербоула, так это потому, что в них играли квотербеки, которые сойдутся лицом к лицу в ночь на понедельник.

Патрик Махоумс — новая суперзвезда американского футбола. В свой первый профессиональный сезон два года назад он завоевал титул MVP лиги, установив рекорд своей команды по тачдаунам за сезон (50). На второй сезон он играл менее эффективно в регулярке, зато вышел с "Чифс" в Супербоул и выиграл его, организовав впечатляющий камбек.

В это межсезонье "Канзас" дал Махоумсу 10-летний контракт на 500 миллионов долларов, сделав его одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. На поле Махоумс творит настоящие чудеса — отдает точные передачи не глядя, выбирается из-под давления защитников и принимает нестандартные решения.

Том Брэди раньше весной перешел в "Тампа-Бэй" после 20-летней карьеры в "Нью-Ингленде". В новой команде у него просто шикарный подбор принимающих, которому позавидует любой квотербек. Несмотря на преклонный для квотербека возраст (43 года), Брэди в этом сезоне занес 40 тачдаунов — столько не было у него в активе с 2007 года.

Обновленному нападению "Тампы" потребовалось время на раскачку, но команда вышла на пик ближе к плей-офф. За последние шесть игр "Бакканирс" в среднем набирают по 35.7 очка за игру. У "Чифс" за тот же период — 25 очков. Это уже больше, чем предложенный тотал, но высокие ставки финала должны только подогреть обоих квотербеков, так что мы можем стать свидетелями классической перестрелки.

Статистика обоих квотербеков в нынешнем плей-офф:

Том Брэди: 3 матча, 286.7 ярда за игру, 7 тачдаунов, 3 перехвата, точность передач 55.0%, пасовый рейтинг 90.8

Патрик Махоумс: 2 матча, 290 ярдов за игру, 4 тачдауна, 0 перехватов, точность передач 73.5%, пасовый рейтинг 118.5

2) Победа "Канзас-Сити Чифс" с форой -6.5 балла за 2.37

Защитить чемпионский титул в НФЛ чрезвычайно сложно. Последняя команда, которой это удавалось — "Нью-Ингленд Пэтриотс" с Томом Брэди в 2004 году. Но "Чифс" благодаря прекрасной работе генменеджера удалось сохранить золотой состав и второй год подряд выйти в Супербоул.

Брэди — беспрецедентный победитель, лучший игрок в истории американского футбола. Но ему уже 43 года. Он замечательно играет для своего возраста (были случаи, чтобы квотербеки играли после 40, но обычно они делали это кое-как), но все-таки в его игре есть серьезные уязвимые места.

Защита "Канзаса" обязана воспользоваться своей мощью и оказать давление на квотербека "Тампы". В предыдущих играх Брэди крайне редко попадал под сэк (то есть, падал на газон с мячом в руках после контакта с защитником). В финале конференции защита "Чифс" четыре раза уронила квотербека "Баффало" и заставила его ошибаться.

Даже без давления в предыдущей игре Брэди бросил три перехвата, но их оппоненты не сумели превратить подарки в очки. К тому же, квотербек "Тампы" даже в молодости был одним из самых медленных игроков в своем амплуа, а в 43 года ему и вовсе не удастся убежать от защитников. "Канзас" победит с преимуществом минимум в тачдаун.

Число камбеков в четвертой четверти за карьеру:

Том Брэди — 39
Патрик Махоумс — 6

3) Самая результативная четверть — 4-я за 3.10

Брэди — автор самого невероятного камбека в истории американского футбола. Четыре года назад в Супербоуле его "Нью-Ингленд Пэтриотс" проигрывали "Атланте" в начале третьей четверти со счетом 3:28. Тем не менее, до конца основного времени "Пэтриотс" занесли три тачдауна (два из них — пасовых от Брэди), а в овертайме еще один.

По части ментальной подготовки с Брэди не сравнится практически никто… кроме Махоумса. В прошлом Супербоуле квотербек "Канзас-Сити" и сам организовал великолепную волевую победу. Его команда уступала "Сан-Франциско" со счетом 10:20 в начале четвертой четверти, но Махоумс совершил три результативных драйва подряд и выиграл.

Кто бы ни был впереди в начале четвертой четверти предстоящего Супербоула, никто заранее не сдастся. Очень вероятна разведка боем в первой половине и фееричная концовка с обменом результативными ударами.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: