"Спартак" и "Зенит" устроят голевую феерию, ЦСКА не проиграет в Туле. Прогнозы на главные матчи 8-го тура РПЛ
14:34, 31 августа 2019

"Спартак" и "Зенит" устроят голевую феерию, ЦСКА не проиграет в Туле. Прогнозы на главные матчи 8-го тура РПЛ

СТАВКА TV выходит на охоту за сладкими кэфами

Виктор Ладненко
732

1 сентября, 14:00. “Урал” – “Краснодар”

“Урал” в этом сезоне штормит сильнее, чем первокурсника после его первой вписки. Если начала чемпионат команда Дмитрия Парфенова с двух побед подряд, то продолжила трехматчевой серией неудач. Поражения от “Динамо”, “Локомотива” и “Крыльев” плюс ничья с “Ростовом”. Лишь “Сочи” в его еще более прострационном существовании помог нынешнему “Уралу” выбраться из психологической ямы. “Шмелям” не помогают лидеры. Замолчал Эрик Бикфалви, отгрузивший трешку в стартовых турах, но потом вылетевший из состава на пару игр из-за травмы. Да, “Сочи” он забил, но с пенальти, а вот с игры пока не получается. Димитров только-только забил первый гол, а Ильин, которого когда-то некоторые личности хотели видеть в сборной России, пока не наиграл даже на основу Танзании. Не так хороши Емельянов и Эль-Кабир, правда марокканец пропустил три последних замеса из-за травмы. Что может завтра помочь “Уралу” помимо родных трибун? Конечно, кадровые потери в составе их оппонентов.

У “Краснодара” сейчас травмированы Газинский, Классон, Кабелля, Мартынович, Ари и Сулейманов. Два креативных футболиста атакующей группы, капитан команды и главный защитник и два системообразующих хавбека. И как после такого можно говорить о том, что “быки” точно заберут три очка в Екатеринбурге? Конечно, номинально они будут фаворитами, но кому забивать? Не Бергу же, в конце концов. Все смеются над шведом, но Игнатьев не сильно лучше. Видно, что на Ивана серьезное влияние оказала та история с переподписанием контракта, и пока он выглядит потерянным. Дубль с “Сочи” и гол “Рубину” – классно, но это все было на старте. В последний месяц форвард сильно сник. Конечно, не очень приятно, когда на твоем месте играет человек, останавливающий мяч спиной и отдающий простейшую короткую передачу в ноги сопернику. В любом случае, Ивану пора выходить на ведущие роли, ведь именно сейчас, когда все лидеры в ауте, это сделать проще всего.

Это самый сложный для каких-либо прогнозов матч. Но учитывая кадровый дефицит “Краснодара” и нестабильность “Урала”, зарядим на то, что здесь будет сыгран “низ”.

Прогноз от СТАВКА TV: тотал меньше 2,5 за 1.99 от Париматч

1 сентября, 16:30. “Арсенал” – ЦСКА

“Оружейники” после лучшего сезона в истории начали нынешний чемпионат с трех слишком разных матчей. Ничья с “Динамо”, хотя по игре должны были оставаться с нулем очков, яркая победа над “Крыльями” в Самаре и дико обидное поражение от “Ростова”. Туляки непривычно рано для себя вступили в сезон, но слишком разочаровали своих болельщиков в еврокубках. В квалификации Лиги Европы “Арсенал” выбил азербайджанский “Нефтчи”, хотя возможности команд, не только игровые, но и финансовые сильно отличаются. Однако вылет из ЛЕ немного взбодрил парней и в трех из четырех матчей РПЛ они взяли девять очков. В воскресенье соперник будет слишком серьезным. “Арсенал” пока еще не играл с представителями топ-5 прошлого года, и ЦСКА – первая большая проверка.

У “армейцев” активно продолжается трансферная кампания. Чалов так и не укатил в Англию, а скоро к нему в пару приедет Николай Комличенко, разрывающий чемпионат Чехии. Нападающий стал лучшим бомбардиром прошлого сезона, а в этом занес покер. Уже подписан африканский защитник Седрик Гогуа, но вряд ли он выйдет на поле в Туле с первых минут. Скорее всего, ивуарийцу еще нужно провести несколько тренировок для того, чтобы понять требования Виктора Гончаренко, которые существенно отличаются от тех, что были у Григоряна в “Тамбове”. Вернулся в общую группу Арнор Сигурдссон, получивший повреждение с “Сочи”. С “Ахматом” москвичи выглядели ярко, свежо и забивали на любой вкус, доказав, что поражение от “Спартака” уже в прошлом. Набрал кондиции Чалов, потихоньку разыгрывается Влашич, а вместе с ними добавляют и другие. Все это говорит о том, что ЦСКА заберет три очка, но мы немного подстрахуемся и возьмем гостевую фору с 0.

Прогноз от СТАВКА TV: победа ЦСКА с форой (0) за 1.48

1 сентября, 19:00. “Спартак” – “Зенит”

Центральный матч 8-го тура и одно из самых горячих противостояний в истории российского футбола. “Спартак” подходит к этой битве в плохом настроении. “Красно-белые” вновь слишком рано завершили выступления в еврокубках, добавив в коллекцию к “Санкт-Галлену”, “Легии” и АЕКу “Брагу”. Да, не играли Ларссон и Тиль, но даже при таких раскладах москвичи были явными фаворитами. Это не “Бенфика” и “Порту”, а третья команда Португалии, у которой сменилось половину состава. И все равно “Спартак” умудрился проиграть. 

С новой силой заговорили об отставке Олега Кононова, но это скорее эмоции. В РПЛ “Спартак” занимает место в группе из пяти сильнейших команд с одинаковым количеством баллов, а недавно вырвал победу в Самаре при очень яркой и атакующей игре. Этой команде всегда была свойственна нестабильность, но все же болельщикам “красно-белых” нужно немного набраться терпения. Перед сезоном обойма обновилась, а новые лидеры пока только осваиваются. Тем не менее, в порядке Тиль, который забил победный гол “Крыльям” и отдал два ассиста. Тащит Бакаев, хорош Шюррле (правда, с “Брагой” запорол несколько моментов), загадками пока выглядят лишь Ларссон да Понсе. Швед очень старается, но во многих моментах больше напоминает легкоатлета, но не футболиста, а аргентинец пока продемонстрировал только приемы каратиста. Тут все и правда на высоком уровне. Жаль, что брали его совсем не для этого.

“Зенит” спокойно начал сезон с трех побед подряд, разобравшись с “Тамбовом”, “Оренбургом” и “Сочи”. И многие на основании этих матчей почему-то стали досрочно отдавать титул в Петербург. Это было очень странно, особенно с учетом того, что даже “Тамбов” и “Оренбург” сильно напрягали оборону “сине-бело-голубых”. И не поставь Карасев спорный пенальти, еще неизвестно, чем бы все закончилось в игре с неофициальным фарм-клубом. При том, что сам “Оренбург” не использовал два железных момента в самом начале. Зато проблемами “Зенита” воспользовалась “Уфа”, грамотно поймав фаворита на роскошной контратаке.

Наверняка напрягает болельщиков действующего чемпиона и то, что их команда не забивает уже 180 минут. Мало того, что остались без гола в Башкирии, там еще и не смогли вскрыть “Ахмат”, почти весь матч гоняя с численным преимуществом. Возможно, это связано с отсутствием Дриусси, который вносил в прагматичный футбол “Зенита” щепотку непредсказуемости, а, может быть, у команды серьезный тактический кризис. Видно, что забросы на Дзюбу уже не работают, а Азмун в одиночку такие вопросы не решает. Остается только вспоминать Кокорина, который сейчас феерит на искусственных газонах колонии родного Белгорода.

Но совсем не верится в то, что и в этот раз “Зенит” не забьет, тем более, учитывая то, что в опорной зоне “Спартака” проходной двор. В то же время, Питер точно пропустит. Тиль и его красавцы не оставят “Открытию-Арену” без экстаза. Хотя бы разового.

Прогноз от СТАВКА TV: обе забьют за 1.80 от Париматч

Фото: РИА Новости, официальный твиттер "Зенита", Чемпионат

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: