ОЗ (да) за 1.70 и другие прогнозы на матч "Спартак" — ЦСКА в РПЛ
11:17, 25 апреля 2021

ОЗ (да) за 1.70 и другие прогнозы на матч "Спартак" — ЦСКА в РПЛ

СТАВКА анализирует главный матч недели, месяца и года в РПЛ. В воскресенье вечером в московском дерби сойдутся "Спартак" и ЦСКА.

Виктор Ладненко
1346

В это воскресенье нас ожидает главное событие российского футбола. Судьба медалей чемпионата России решится в битве ЦСКА и "Спартака". Генеральный партнер РПЛ "Лига Ставок" дарит фрибет 2021 рубль. Крутому матчу - крутая акция!

ЦСКА после назначения Олича выигрывает три игры, не замечая сопротивления "Тамбова", тульского "Арсенала" и "Ротора". Некоторые болельщики "армейцев" виртуозно переобулись в воздухе и вознесли еще недавно ими оплеванного неопытного коуча в ранг бессмертных триумфаторов. Но как только наступила пора серьезных матчей, сразу последовали два поражения. Сначала от "Сочи" (1:2), а затем и от "Локомотива" (0:3). 

У "Спартака" ситуация не лучше. Отношение к Тедеско у фанатов "красно-белых" менялось так же быстро, как наряды Филиппа Киркорова на гастролях по России. Сначала - безусловное обожание (вау, он такой живой и настоящий, напоминает Массимо Карреру), затем, после смазанной концовки первой части сезона и объявлении об уходе по окончании чемпионата, нежные чувства сменились на отрицание и гнев. Да этот немец только и может, что орать, скача по бровке, и жаловаться на судей. Ни тактики, ни игры, ничего. 

После рестарта РПЛ, разноса "Краснодара" с "Уралом" (6:1 и 5:1) и побед над "Динамо" (2:1) и "Ростовом" (3:2), Доменико снова был причислен к лику святых. "Оставайся, не уезжай, мы все простим!", - кричали оные. И тут откуда ни возьмись явление "Уфы" народу. 0:3, месть Газизова, а до этого еще и проигрыш прямому конкуренту в борьбе за ЛЧ - "Локомотиву" (0:2). "Отправляйся-ка ты и правда лучше домой, наш Тедди!", - цензурный лейтмотив по итогам двух этих игр был примерно таким. 

И на таком бешенном эмоциональном фоне "Спартак" и ЦСКА сойдутся на "Открытие-Арене". И смыть весь этот негатив сможет кто-то один из них. Именно в этом и заключается особый кайф от ожидания такого события. Пока вы сгораете от нетерпения, СТАВКА собрала для вас лучшие прогнозы на главное дерби страны. Кайфаните не только от классного футбола и электрической атмосферы, но и от приятного оповещения "Ваша ставка выиграла" в любимой БК. 

1) Обе забьют за 1,70

Хороший кэф, которым грех не воспользоваться. "Спартак" хоть и не забил ни одного в ворота "Локомотива" и "Уфы", обладает слишком могучей атакующей линией. И так долго продолжаться их голевая засуха просто не может. Соболев, Ларссон, Промес и Понсе, нет сомнений, разозлятся на себя и дополнительно заведутся на самый важный матч в году. Самый важный и безусловный фрибет 2021 рубль от "Лиги Ставок" тоже в деле!

Во-первых, потому что это дерби, а во-вторых, "Спартак" рискует на следующий год остаться без еврокубков. А это огромный провал для команды, которая еще недавно боролась за чемпионство. Что самое любопытное, до этой двухматчевой безголевой серии, "красно-белые" не забивали в ворота противника в РПЛ 2020/21 лишь трижды. В первой части сезона с нулем уходили с поля после "Ростова" и "Сочи" (оба раза по 0:1), а сразу после возобновления в Москве проиграли "Рубину" (0:2). Когда, если не сейчас, прерывать черную полосу? Тем более, что у ЦСКА есть существенные проблемы в обороне: сломались Магнуссон и Марио Фернандес, и это вдобавок к уже травмированным Набабкину и Фуксу. Вот и приходится Оличу ставить в основу либо связку Дивеев-Васин, либо доверять молодому Карпову. В обоих случаях ошибки идут в комплекте с центрдефами. 

С другой стороны, поверить в то, что "Спартак" не пропустит, тоже непросто. У ЦСКА довольно качественная атакующая линия, и прямо сейчас "армейцы" идут в топ-3 по xG с показателем 42,59 ожидаемых голов. Как раз сразу за "Спартаком", у которого 44,26. У Олича есть, кому забивать: тут и Рондон, и Эджуке, и набравший форму Дзагоев. Серьезно сдал Влашич, но это по-прежнему главная звезда "красно-синих" и от него в любой момент можно ждать взрыва. Не нужно окончательно ставить крест и на Чалове. 

В конце концов, когда такое было в последний раз, чтобы ЦСКА не забил "Спартаку"? В таком уже далеком 2017-м, когда появился мем "Глушаков - это похороны", а "красно-белые" рвались ко второму подряд чемпионству. Ждем гола и хватаем ОЗ (да), монолитом тут не пахнет ни с одной из сторон. 

2) ТБ (9,5) по угловым за 2.10

И "Спартак", и ЦСКА очень любят угловые. "Армейцы" вообще лидируют по этому показателю, исполняя в среднем за матч 6,08 корнеров. "Спартак" не так далеко ушел от своего соперника, у "красно-белых" 5,42 угловых за 90 минут в РПЛ. 

При этом, если брать в расчет исключительно последние игры двух команд в чемпионате, то тут все очень хорошо. "Спартак" подал 8 угловых с "Уфой" (против 2), 12 с "Локомотивом" (0), 6 с "Ростовом" (5) и 4 - с "Динамо" (4). Как мы видим, "красно-белые" редко опускают планку ниже пяти корнеров, и это очень хорошая новость для нас. 

ЦСКА, как и подобает лидеру данного компонента, настрелял 11 угловых в недавнем кубковом полуфинале с "Локомотивом" (1), 5 - с "Сочи" (4), 8 - против "Ротора" (2) и тульского "Арсенала" (3). 

И даже отсутствие Марио Фернандеса - ключевого правого латераля, который зарабатывает большую часть корнеров, особо не сказалось на их количестве. Заигрываем "верх" по угловым и спокойно наблюдаем за игрой, абстрагируясь от клубных пристрастий. 

3) Голы в обоих таймах за 1,72

Снова возвращаемся к проблемам в обороне "Спартака" (без Жиго) и ЦСКА (не помогут Магнуссон, Фукс, Набабкин и Фернандес) и понимаем, что едва ли у них получится удержать нули даже в первые 45 минут, не говоря уже про второй тайм, когда все предсказуемо забурлит. 

Конечно, это больше эмоциональная, нежели расчетливая ставка. Однако когда у тебя из обоймы выпадают ключевые элементы, а сами футболисты находятся в подавленном состоянии после двух поражений подряд, вряд ли приходится говорить о какой-то тактической дисциплине и особой строгости в обороне. В этот раз на "Открытие-Арене" будут голы и в большом количестве, потому что к этому все располагает. Каждая из команд жаждет реабилитации, высококлассные форварды "Спартака" и ЦСКА не могут молчать так долго, в защите - тотальный ахтунг и бразильский карнавал. 

Казалось бы, к черту всю статистику хотя бы в этой ставке, но и тут ее совсем немного приплетем. В заключительных двух батлах "Спартака" и ЦСКА в РПЛ мячи в ворота Акинфеева и Максименко залетали в обоих таймах. Давайте повторим этот трюк и в воскресенье! Фрибет 2021 рубль от "Лиги Ставок" вам в помощь!

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)