"Спартак" – ЦСКА – самое непредсказуемое дерби в России. Но мы знаем, чем все закончится
12:03, 19 августа 2019

"Спартак" – ЦСКА – самое непредсказуемое дерби в России. Но мы знаем, чем все закончится

Разобрали все максимально подробно. Вам осталось только выбрать подходящий вариант

Владимир Румянцев
693

20.00 "Спартак" – ЦСКА

Шестой тур российской Премьер-лиги завершит главное московское дерби. Цена игры в данном противостоянии всегда высока, даже когда на дворе только начало чемпионата.

С чем подошли принципиальные соперники к очному матчу? ЦСКА, проиграв в первом же туре "Крыльям Советов" (0:2), в следующих четырех поединках одержал три победы при одной ничьей и пропустил лишь раз. Впрочем, у "армейцев" и забитых голов-то всего четыре, причем ровно половина – на счету Федора Чалова. 21-летний форвард сломал нос в предыдущем матче с "Сочи". Он тренируется и должен сыграть в дерби, но в каком состоянии будет находиться? Большой вопрос. Также из-за травмы вряд ли хватит на весь матч Арнора Сигурдссон – одного из ключевых исполнителей команды при созидании. Для ЦСКА уже хорошо, что у него есть шансы на замену хотя бы выйти. Напомним заодно, что исландец сделал дубль в последней очной встрече вечных соперников, в которой "армейцы" победили 2:0. Для "красно-синих" дополнительной мотивацией (хотя она и так зашкаливает) станет шанс приблизиться на расстояние одного очка к лидирующему "Зениту". Интересно, что ЦСКА в текущем чемпионате не забил ни одного гола во вторых таймах. То есть если команда Виктора Гончаренко не создает себе задел до перерыва, то ничего особо хорошего от нее ждать не приходится.

Восемь очков, набранных "Спартаком" за пять туров, выглядят посредственным результатом. Однако если бы не ошибки арбитров, а иногда и везение, то пунктов у "красно-белых" было бы еще меньше. Не выглядели они убедительно и в дуэли с "Туном" в Лиге Европы, хоть и прошли дальше – 5:3 по сумме.

Наши друзья из "Париматч" отдают небольшой перевес "армейцам": на победу ЦСКА – 2,48, на ничью – 3,3, на победу "Спартака" – 3,05.

И действительно, это матч на три исхода. С одной стороны, Виктор Гончаренко свою единственную встречу со "Спартаком" Олега Кононова выиграл, тогда как у Массимо Карреры он зацепил лишь один матч из четырех. "Красно-белые" при нынешнем наставнике в 2019 году не смогли обыграть никого из соперников, которых можно отнести к топовым по российским меркам. ЦСКА же в нынешнем чемпионате справился с "Локомотивом". Также "красно-синие" должны быть свежее – они играют раз в неделю, тогда как "Спартак", помимо чемпионата, прошел "Тун", а дальше у "красно-белых" куда более серьезная заруба с "Брагой".

С другой же, у дерби свои законы, а игровые и кадровые проблемы ЦСКА с атакой не могут не смущать. И все-таки Виктор Гончаренко – отличный тактик, тогда как у Олега Кононова в распоряжении серьезно изменившийся состав. О цельности в игре "Спартака" сейчас говорить не приходится. Поэтому напрашивается аккуратный вариант со ставкой на ЦСКА с форой (0), коэффициент – 1,75 от "Париматч".

В способность "красно-белых" не пропустить сейчас не верится. "Спартак" сохранил свои ворота сухими в нынешнем сезоне только в матчах с "Сочи" (у которого аж один мяч за шесть туров) и рожающим голы в тяжких муках "Динамо". В то же время новички оживили группу атаки "красно-белых". Андре Шюррле уже записал на свой счет два гола и три результативные передачи во всех турнирах, два ассиста есть у Гуса Тиля. Разыгрался и Зелимхан Бакаев. "Париматч" предлагает поставить на "обе забьют" с коэффицентом 1,96. А почему бы и нет? Ведь в пяти из семи последних очных встреч "Спартака" и ЦСКА эта ставка проходила!

Теперь рассмотрим варианты по статистике. "Армейцы" в текущем чемпионате в среднем за матч подают 7,6 угловых. В каждой игре ЦСКА зарабатывал не менее пяти корнеров. При этом "Спартак" сам часто вынужден отбиваться от такого рода стандартов. Соперники "красно-белых" исполняют в среднем 5,7 угловых за матч. В чемпионате же России лишь раз оппонент "Спартака" подал меньше пяти корнеров. Индивидуальный тотал ЦСКА больше 5 угловых оценивается коэффициентом 1,89 – интересный вариант для ставки, как ни крути.

Изначально обслуживать дерби доверили Алексею Еськову, но из-за травмы его пришлось менять на Сергея Карасева. 40-летний рефери в последних трех сезонах в среднем показывает меньше четырех желтых за матч. Равно как и в дерби, состоявшемся 23 сентября 2018-го, Карасев суммарно выписал "красно-синим" и "красно-белым" четыре горчичника. И все-таки кажется, что в этот раз соперники сыграют предельно жестко. "Спартак" в текущем чемпионате получает в среднем 3,2 желтых карточек за матч. У ЦСКА этот показатель чуть ниже – 2,8 горчичника за игру. И то, эту статистику подправил поединок с "Сочи", в котором "армейцы" редко оказывались без мяча. До того меньше трех горчичников за матч подопечные Виктора Гончаренко не получали.

Из всех этих данных вызревает ставка на общий тотал больше 5,5 желтых карточек в матче, коэффициент – 1,66.

В статистике есть еще один привлекательный вариант. Все-таки наказание в виде карточек – на усмотрение судьи. Поэтому предлагаем обратить внимание на количество фолов ЦСКА. "Армейцы", если не владеют мячом больше 60% времени, играют очень жестко – по 19 нарушений правил в матчах с "Рубином" и "Локомотивом". Большого перевеса над "Спартаком" по контролю мяча у "красно-синих" быть не должно. В то же время соперники "красно-белых" в двух подряд матчах РПЛ совершили против них не менее 16-ти нарушений правил. Значит, ставим на индивидуальный тотал ЦСКА больше 15,5 фолов с коэффициентом 1,85.

Другие тексты про "Спартак" и ЦСКА на СТАВКА TV:

Контрасты "Спартака". "Тун" позади, впереди – "Брага"

В ЦСКА едет будущая звезда РПЛ. Кто такой Круговой и почему он настолько крут?

Фото: РИА Новости, ТАСС, Чемпионат

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!