Прогноз на "Сочи" — "Кешля". Как наш клуб дебютирует в Лиге конференций?
11:45, 22 июля 2021

Прогноз на "Сочи" — "Кешля". Как наш клуб дебютирует в Лиге конференций?

Уже сегодня "Сочи" сразится с азербайджанской командой "Кешля". СТАВКА рассказывает о дебюте российского клуба в Лиге конференций.

Алекс Маннанов
1794

Итак, сегодня мы сможем посмотреть, с чем едят Лигу конференций – новый еврокубок, вписанный УЕФА в плотный календарь европейского футбола. Сочинской команде предстоит домашний поединок против азербайджанского клуба "Кешля", известному в своей стране под прозвищем "Банкиры". 

Кто вообще в соперниках?

• "Кешля" - двукратный чемпион Азербайджана, последние золотые медали датированы 2010-м годом 

• Клуб никогда не выступал в основной стадии еврокубков

В завершившемся в мае чемпионате Азербайджана команда заняла лишь 6-е место (всего там 8 участников) и отобралась в Лигу конференций только благодаря победе в национальном кубке 

• После провала в чемпионате руководители азербайджанской команды совершили 18 трансферов: 9 футболистов покинули клуб и столько же пополнили ряды

Суммарная стоимость состава азербайджанцев составляет 4,66 млн евро. Для сравнения самая недорогая команда РПЛ, "Нижний Новгород", оценивается в 10,65 млн евро, а ростер "Сочи" составляет 31,8 млн евро

В каком состоянии "Сочи"? 

• Команда провела два "товара" в июне, а потом приехала на полноценный товарищеский турнир (0:4 со "Спартаком", 3:2 с "Химками", 3:1 с "Рубином")

• По-прежнему неизвестно состояние голкипера Сослана Джанаева и центрального защитника Эммануэля Мамманы: насчет последнего Сергей Семак около месяца назад говорил, что аргентинец еще не готов тренироваться в общей группе тогда еще "Зенита"

• Летом "Сочи" приобрел у "Меца" ивуарийского полузащитника Викторьена Ангбана: переход воспитанника "Челси" обошелся южанам в крупнейшую сумму в истории существования клуба – 4,1 млн евро   

Победа "Сочи" с форой (-1.5) за 1.65 

Сочинцы чрезвычайно круто завершили сезон РПЛ 2020/21, заняв пятое место в турнирной таблице. При этом, подопечные Федотова набрали столько же очков, сколько и финишировавший четвертым "Рубин", от третьего места их отделило только 3 пункта, а от второго – 4. 

В общем-то "Сочи" подошел к первому большому пику своего пока еще недолгого существования. 

Состав российской команды существенно превосходит соперника, а наполненный наполовину родной "Фишт" будет безостановочно гнать команду вперед

О недооценке коллектива из Азербайджана не может быть и речи: "Сочи" отнесется к своему еврокубковому дебюту со всей полагающейся в такой ситуации серьезностью.   

Тотал больше 2,5 за 1.70

Конечно, смущает то обстоятельство, что "Сочи" покинул Антон Заболотный, завершитель большинства атак "барсов". Но уже контрольные матчи наглядно продемонстрировали, что с результативностью у сочинцев нет особых проблем. 

Тот же Максим Барсов забивать отнюдь не разучился, а Цаллагов, Бурмистров и Нобоа сделают все возможное, дабы помочь воплотить в голы чаяния форвардов. 

Наверняка сочинцы постараются сходу захватить инициативу и придавить соперника к его воротам. К тому же, "Кешля" находится в стадии массовой перестройки и еще явно не обросла игровыми связями и командной химией.     

Российский футбольный клуб обязан завершать этот поединок победой.  

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)