Тиаго Сантос — Джонни Уокер. Прогноз с кэфом 2.70 на UFC Fight Night 193
16:14, 01 октября 2021

Тиаго Сантос — Джонни Уокер. Прогноз с кэфом 2.70 на UFC Fight Night 193

Тиаго Сантос сразится против Джонни Уокера в главном бою UFC Fight Night 193. СТАВКА делится надежным прогнозом на главный поединок ивента.

Семен Зигаев
3138

Порой так случается, что после какого-то грандиозного события наступает пустота, это чувство не редко посещает жителей нашей страны вечером 1 января. Вчера была здорово, весело, задорно, а сегодня... Прошлый турнир UFC задал такую планку, что в очередной раз затмил бокс, даже не смотря на бой Джошуа - Усик. Но беглого взгляда на кард ближайших выходных достаточно, чтобы найти и громкие противостояния. Антонина Шевченко, Алекс Эрнандес, Циркунов в новом дивизионе, "Бразильский ковбой" и Нико Прайс, Кевин Холланд в конце концов. А в главном поединке вечера бразильские полутяжеловесы из топ-10 Тиаго Сантос и Джонни Уокер, а значит Show must go on.

"Молот", такое прозвище у Сантоса, старше своего оппонента на 8 лет, но при этом опыт выступления у него почти такой же, как и у соотечественника. Дебютный бой Тиаго в элитном промоушене пришелся на август 2013 года и на данный момент в UFC он провел 20 поединков. А вот в полутяжелом весе опыт уже меньше, ведь изначально Тиаго представитель дивизиона средневесов. Лишь в сентябре 2018 года "Молот" сменил весовую категорию и не просто сменил, а ворвался вихрем. Одержав три победы, попутно нокаутировав действующего чемпиона Яна Блаховича, бразилец получил титульный шанс против Джонса. 

25 минут, очень сложных минут, для казалось бы неуязвимого Джона и как итог - раздельное решение, чего ни разу не было в карьере "Бонса", но все же у пояса остался прежний владелец, а сам Сантос взял паузу. Сначала он восстанавливался от серьезных последствий боя с Джонсом, а затем, как мы помним, вмешался коронавирус. Вернулся он в ноябре прошлого года, но закатив великолепный бой против Гловера Тейшейры, проиграл в середине 3-го раунда приемом. О чемпионских амбициях пришлось позабыть. В марте он встретился с ярким проспектом Алексом Ракичем и вновь уступил, на сей раз решением. Три поражения подряд, но Сантос все еще в пятерке лучших полутяжеловесов UFC, но еще одна осечка в 37 лет может стать фатальной, и мечта о титуле так и останется несбыточной.

Джонни Уокеру 29 лет, но он уже успел повидать многое на своем пути. Старт карьеры был ничем не примечателен, и таких бойцов только в Бразилии очень много. Но за четыре с половиной года он провел 16 поединков, где проиграл трижды и привлек внимание главы UFC. Но на претендентской серии Даны Уайта проявить Джонни себя по сути не смог. Он выиграл уверенно, забрав все раунды, но решением, а такие победы редко дают контракты от босса организации, не случилось и в тот раз. Но спустя несколько месяцев на аргентинском турнире Халил Раунтри остался без соперника, и Уокер получил свой шанс. 

Сказать, что бразилец ворвался в элиту - не сказать ничего, меньше двух минут и помимо победы еще и бонус. Дальше - больше, на двух следующих оппонентов, среди которых был опытный Миша Циркунов, Джонни потратил в сумме меньше минуты и каждый раз получая бонус. "Джон Джонс, берегись", "Я будущее этого дивизиона" и прочие фразы стали звучать из уст бразильца регулярно. Но Кори Андерсон в конце 2019 года поезд хайпа остановил, хотя надо признать, что удары которые он нанес Уокеру сломали бы других еще раньше, а Джонни бился до последнего. В марте прошлого года Никита Крылов нашел иной способ победить и нанес бразильцу второе поражение подряд. Осенью прошлого года, когда про Уокера уже стали забывать, он вернулся и за половину раунда финишировал крепкого Райана Спэнна. И вот новый шанс ворваться в элиту.

В случае успеха Уокер вполне может оказаться и в топ-5, хотя полутяжелый вес сейчас один из самых конкурентных. В тоже время, успех Сантоса вряд ли его продвинет даже на одну позицию. Но после 3 поражений подряд выбирать не приходится. Оба бойца опасны в стойке, а в партере Тиаго выглядит фаворитом, но куда более важные нюансы - разница в возрасте и длительность боя. За 23 поединка в карьере, Джонни лишь дважды бился все 15 минут, а 25 - никогда. "Молот" же имеет опыт таких боев, правда, неудачный. Но в шанс, что бой продлится все 5 раундов не верит никто, что не слишком удивительно с такими рубаками.

И тут на передний план выходит два момента. Первый - хладнокровие, тут Сантос скорее фаворит. Второй - крепость подбородка, а здесь уже предпочтение можно отдать Уокеру. И все же важнее другое. Поражение Джонни отбросит его надежды попасть в топ-5 на год, может, больше. Неудача Тиаго - поставит крест на чемпионских амбициях. Да, Тейшейра в 41 доказал, что все возможно, но Гловер не проигрывал больше двух раз подряд, и было этого всего один раз. Психология может и должна стать ключом к победе Джонни. И победе досрочной. 

Прогноз: досрочная победа Уокера за 2.70.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: