Кори Сэндхаген — Ти Джей Диллашоу. Прогноз с кэфом 2.10 на UFC Vegas 32
15:09, 23 июля 2021

Кори Сэндхаген — Ти Джей Диллашоу. Прогноз с кэфом 2.10 на UFC Vegas 32

Ти Джей Диллашоу возвращается в октагон после длительного простоя, а его соперником станет опасный Кори Сэндхаген. СТАВКА - о главном бое UFC Vegas 32.

Семен Зигаев
4551

Возвращение бывшего чемпиона само по себе событие неординарное, а возвращение после двух с половиной лет простоя из-за допинга – так долго не отсутствовал даже Джон Джонс. А тут еще возраст, Ти Джею Диллашоу уже давно за 35, и это для его весовой категории(легчайший дивизион) – многовато, а тут и еще долгий простой. 

Начинал он, как и многие, с борьбы. На уровне колледжей добился серьезного успеха. Член зала славы UFC Юрайя Фэйбер пригласил его в свою команду Team Alpha Male, там Ти Джей начал развивать другие навыки ММА и в марте 2010 года дебютировал в профессионалах. За год заработав рекорд 4-0, он получил приглашение на тв-шоу The Ultimate Fighter, дошел до финала и проиграл досрочно Джону Додсону, но контракт с промоушеном получил. 4 победы, и еще одно поражение в поединке с Рафаэлем Асунсао в близком бою и раздельным решение, более того – оба бойца получили бонус. 

А затем он стал звездой. Ренан Барао не проигрывал почти 10 лет и 32 поединка подряд, владел поясом UFC, но в поединке с Диллашоу его ореол непобедимости исчез. Ти Джей финишировал его в пятом раунде, получил два бонуса и титул промоушена. Две защиты, против Джо Сото и все того же Барао и встреча с гениальным Домеником Крузом. После боя спорным судейским решением пояс забрал "Доминатор". Но куда больше ММА общественность обсуждала уход Диллашоу из команды Фэйбера вслед за тренером Дуэйном Людвигом. В Team Alpha Male его окрестили предателем, и мечтали поквитаться. Но в итоге сам Ти Джей смог дважды нокаутировать Коди Гарбранта (главная звезда Team Alpha Male) и вернуть себе пояс. А затем, решил поддаться духу времени и стать двойным чемпионом. Попытка провалилась, Генри Сехудо хватило полминуты, чтобы нокаутировать Диллашоу, а позже выяснилось, что Тиджей использовал допинг, он это отрицать не стал, но от двухгодичной дисквалификации его это не уберегло. Отбыв отстранение, 35-летний боец возвращается.

Но его ждет соперник не из легких. Кори Сэндхаген по праву занимает вторую строчку легчайшего дивизиона и в случае успеха в предстоящем поединке, наверняка встретится с победителем пары Стерлинг – Петр Ян. Кори мог бы за пояс сразиться уже в 2020 году, но бой за статус главного претендента он проиграл все тому же Стерлингу. Проиграл с треском менее чем за полторы минуты. Сэндхагену пришлось вновь подкреплять победами притязания на титул. На данный момент его рекорд 14 побед при 2 поражениях и это за 5 лет профессиональной карьеры. И лишь Алджэмейну удалось победить его досрочно. При это сам Кори в столь конкурентном дивизионе оказалось в верхней части топа благодаря, по сути, лишь одной победе - над Асунсао. Да был еще Джон Линекер, но кто сейчас вспомнит, где он, хотя на момент их боя он входил в топ дивизиона. 

После поражения нынешнему чемпиону, он одержал две яркие победы. Хайкиком против Марлона Мораеса и брутальным ударом колена в прыжке отправил в глухой нокаут Фрэнки Эдгара. Если Кори сможет также ярко финишировать и Диллашоу, то станет следующим претендентом и даже может опередить Петра Яна.

Поражение от Сехудо, два с половиной года простоя и возраст делают Диллашоу серьезным андердогом. Мы не единожды видели, как сложно в такой ситуации возвращаться. С другой стороны, Ти Джей боец практически без слабых мест или таким был. Все же все эти негативные факторы вместе с двумя яркими победами Кори практически вынуждают делать ставку на него. Тем более, пока официально реванш Стерлинг – Ян не объявлен, успех Сэндхагена вполне позволит ему обойти россиянина в титульной гонке. Но для этого победа должна быть именно яркой. 

Прогноз: досрочная победа Сэндхагена за 2.10.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: