Россия не станет громить Латвию, а Канада может влететь Германии. Мы, как всегда, собрали лучшие прогнозы на ЧМ
10:46, 18 мая 2019

Россия не станет громить Латвию, а Канада может влететь Германии. Мы, как всегда, собрали лучшие прогнозы на ЧМ

Ждите сенсанций.

Игорь Яслик
550

13:15 Латвия – Россия

У Латвии остаются лишь математические шансы на попадание в четвертьфинал. Команда Боба Хартли не провалила ни одного матча в группе, но, тем не менее, уступила Швейцарии и Чехии, хотя во втором случае вела 2:0 после первого периода. Латвийцев сильно подкосило удаление Мариса Бичевскиса до конца игры. После этого чехи сравняли счет, а команда Хартли задохнулась и просто не выдержала темпа второго периода, пропустив потом еще трижды.

Россия очень уверенно выиграла свой единственный серьезный матч на турнире, как раз у чехов (3:0). Теперь у команды Ильи Воробьева напряженный финиш: Латвия, Швейцария, Швеция. Брать очки надо в каждой игре, чтобы занимать первое место в группе. У нас полный порядок в атаке, вопросы остаются только по качеству игры звена Евгения Кузнецова. Но и эти парни прибавляют.

Россия сильнее во всем, однако латвийцы не отдадут без боя ни сантиметра льда. Это будет очень хорошая проверка для нашей команды. Впрочем, разгрома ждать не стоит. Системно латвийцы очень хороши, они плотно играют в своей зоне. Поэтому весьма привлекательно смотрится вариант на победу сборной Латвии с форой +4 по линии БК "Париматч" за 1.69.

13:15 Дания – США

Датчане осторожно надеялись на плей-офф, но никому об этом вслух не говорили. Хотя шансы на четвертьфинал они сохраняют даже после поражения от Финляндии (1:3). Чтобы уверенно смотреть вперед, им нужно творить сенсацию, а именно, обыгрывать сборную США (коэффициент на это чудо – 12.0). Команда Джефа Блэшилла на этом турнире местами играет крайне несобранно. Особенно это касается действий в своей зоне. Что говорить, если уж Великобритания загрузила им трешку.

За датчан на ЧМ больше не сыграет лидер команды Ларс Эллер. Инсайдеры сообщали, что по договору с датской федерацией хоккея он приехал лишь на три игры чемпионата мира, чтобы обезопасить команду от вылета из элитного дивизиона. Якобы свою задачу он выполнил и отправился домой. Но куда больше доверия вызывает информация о том, что лучший игрок Дании на этом турнире получил травму.

Сути это не меняет. Команда Хайнца Элерса стала гораздо слабее после потери столь значимого хоккеиста. Без него побороться с США будет очень трудно. Если в обороне датчане смогут поддушить, то забивать будет гораздо сложнее. Если учитывать эти два слагаемых, очень неплохо смотрится вариант с общим тоталом матча меньше 6,5 голов от наших партнеров – БК "Париматч" - за 1.64. Амеры свое забьют, а вот датчанам будет сложно даже против дырявой обороны соперника.

17:15 Канада – Германия

Немцы крайне спокойно и прагматично одержали четыре победы над командами, которые в группе занимают места с пятого в восьмое. Чувствуется рука тренерского штаба во главе с финским специалистом Тони Содерхольмом. В первую очередь, стоит отметить качественную игру этой команды в обороне. У немцев не так много крутых ребят в атаке, зато есть три очень быстрых, мобильных и боевых звена. Они максимально насыщают среднюю зону и вытесняют соперников на периметр в своей.

При этом у них есть второй снайпер НХЛ Леон Драйзайтль, еще один парень из-за океана Доминик Кахун, с которым они вместе жгли за молодежку "Мангейма", и куча рабочих ребят вроде Ясина Элиза, способных закопать шайбу на чужом пятаке в любой момент. Выглядит это не очень впечатляюще, зато эффективно. 12 очков есть 12 очков.

У тех же канадцев, например, меньше. Да и вообще их дико штормит, начиная со старта турнира. Без Джона Тавареса нападение выглядит не столь интересно, а в своей зоне полный бардак. Защитники много рискуют, обрезаются и очень плохо противостоят атакам сходу. Не выручает даже кипер Мэтт Мюррей. Словаки загрузили ему пять, финны – три. Но проблема совсем не в нем. Даже Франция забила этой Канаде два гола.

Если Германия обыграет команду Алена Виньо, это не станет такой уж сенсацией. В БК "Париматч" на этот исход можно поставить с коэффициентом 12.0 (победа в основное время). Данный вариант подойдет тем, кто привык брать от жизни все. Но есть и более прагматичные ставки. Например, победа Германии с уверенной форой +3,5 за крепкие 1.64.

17:15 Италия – Норвегия

Норвегия накануне обыграла Австрию (5:3) и вздохнула спокойно. Теперь они с большой долей вероятности останутся в элитном дивизионе. Чтобы снимать последние вопросы, нужно обыгрывать Италию. И вряд ли кто-то сомневается, что это произойдет. Более слабой команды на чемпионате мира представить сложно. Итальянцы до сих пор не смогли поразить ворота соперника.

Что, в общем-то, не удивляет. Если посмотреть на то, как катаются некоторые игроки "Скуадры Адзурры", многое становится понятно. 0:10, 0:8, 0:8, 0:9 – вот такой набор разгромов в коллекции Италии на этом турнире. Но уж норвежцам-то эти парни должны забивать.

Поставить на то, что обе команды в этом матче смогут отличиться, можно в БК "Париматч" за 1.25. Этот исход кажется очевидным. Как и победа сборной Норвегии в основное время, которая идет у наших партнеров за 1.20. Если рассматривать более интересные варианты, то можно заиграть фору -2,5 на норвежцев за шикарные 1.81 по линии БК "Париматч".

21:15 Великобритания – Словакия

Словаки не выдержали четыре тяжелых матча подряд и в какой-то момент надломились. Особенно болезненным для них оказалось поражение от Канады на последней секунде матча (5:6). После этого команда Крэйга Рэмзи слила концовку важнейшей игры против Германии и проиграла (2:3), ведя по ходу встречи 2:1. Шансы на попадание в плей-офф на домашнем чемпионате мира теперь уже совсем иллюзорные. Но словаки не сдадутся и будут стараться показать свою лучшую игру перед родными трибунами.

Вчера они качественно размололи в муку Францию (6:2), теперь пришла очередь Великобритании. Это еще одна сборная туристов в элите ЧМ, но она хотя бы огрызается и даже запулила трешку в ворота обалдевшего Тэтчера Демко. Впрочем, против словаков такие фокусы не пройдут. Хозяева не будут дарить им шайбу в своей зоне и открывать путь к воротам.

Словаки воспользуются мастерством стартовой пятерки, где круто смотрятся Чернак и Татар, и сходу уберут британцев. Минимум два гола в первом периоде эта команда забивать обязана. Поставить на индивидуальный тотал Словакии в стартовом отрезке больше 1,5 шайб в БК "Париматч" можно за 1.61.

21:15 Швеция – Швейцария

Один из самых интересных матчей всего группового этапа ЧМ. Повторение финала прошлого года. У Швейцарии вновь очень качественная команда, которая умеет все: и грамотно защищаться, и реализовывать большинство, и наказывать в дерзких контратаках. Как результат – четыре качественных победы в группе.

У шведов ситуация похуже. Команда Рикарда Гренборга лениво вкатывалась в турнир и, несмотря на три подряд разгрома Италии, Норвегии и Австрии с космическими счетами, смотрится не до конца сформированной и сыгранной. Матч против Швейцарии отличная проверка для коллектива Гренборга перед плей-офф, а заодно и возможность увидеть то, над чем еще нужно будет работать.

Сегодняшний матч станет серьезной проверкой для шведской обороны. Серьезную нагрузку она получила только в первый день турнира – в игре против Чехии. Тогда получилось не очень (шведы проиграли 2:5). Сейчас им вновь предстоит сыграть против мастеровитого соперника и есть ощущение, что голы в их ворота влетать будут. У наших партнеров из БК "Париматч" есть отличное предложение на индивидуальный тотал Швейцарии больше 1,5 голов за 1.84. 

Другие тексты, посвященные хоккейному ЧМ-2019:

Наши прогнозы на хоккей мощны, как хиты Овечкина. Взять количество бросков сборной США и принести вам легкие деньги? Это к нам

Канада, Россия или США? Мы знаем, кто выиграет чемпионат мира

У сборной России куча проблем. Сергей Подгорнов обнаружил главные

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)