Россия – Чехия, США – Финляндия, Словакия – Канада. Увеличиваем твой банковский счет
13:06, 13 мая 2019

Россия – Чехия, США – Финляндия, Словакия – Канада. Увеличиваем твой банковский счет

С такими прогнозами на ЧМ-2019 ты разбогатеешь быстрее, чем Каапо Какко

Игорь Яслик
824

17.15 Россия – Чехия

Ну что же, наконец-то у сборной России завершается разминка и наступает время тяжелых трудовых будней на чемпионате мира. "Красная машина", и близко не включая максимальные обороты, легко справилась и с норвежцами (5:2), и с австрийцами (5:0). Чехия тоже на старте обошлась без потерь, но в ее активе не только обязательная победа над Норвегией (7:2), но и почетная виктория в игре со Швецией (5:2).

По игре сборной России очень много вопросов. И разве что частью ответов на них может быть расслабленность, необходимость постепенно вкатиться в турнир, грамотно распределить силы и т.д. Было очевидно, что россияне будут вытворять все, что вздумается в зоне атаки в матчах с Норвегией и Австрией, и результативность будет зависеть только от реализации. Но, например, у Евгения Кузнецова в активе пока только одно очко, а Александр Овечкин вообще проехался на нулях.

Ладно, и без вашингтонского дуэта созидать и забивать у "Красной машины" есть кому. Проблема в том, что Россия слишком расхлябанно играет в обороне, оставляет много пространства в нейтральной зоне и регулярно позволяет даже не очень классным оппонентам быстрые атаки с численным перевесом. Оставлять своих вратарей, даже если это Андрей Василевский, на растерзание соперникам – это слишком рискованный вариант ведения игры. Подобные действия многих игроков в защите, из которых буквально сочится лень, вызывают серьезные подозрения в том, что Илья Воробьев уж полного управления над командой не имеет точно. И на групповом этапе стопроцентную выкладку от России увидеть будет трудно.

Чехия же реально очень хороша. Безусловно, сказывается фактор трибун, которые почти на сто процентов заполнены как раз чешскими болельщиками. В распоряжении у Милоша Ржиги нет элитных защитников и вратаря (хотя приезд Павла Францоуза – определенно хорошая новость для тренера), но традиции контратакующего хоккея и вязкой обороны у этой команды прописаны в ДНК. А вот атака у Чехии сейчас очень приличная. Якуб Ворачек, Михаэль Фролик, Якуб Врана, Ян Коварж и Доминик Кубалик свое слово на этом турнире уже сказали. Наверняка надоело молчать и Ондржею Палату.

Фактор де-факто своих трибун и запредельного настроя что вообще, что конкретно на русских, будет за Чехию. В связи с этим явный фаворитизм "Красной машины" (на ее победу дают коэффициент 1,61) кажется опрометчивым видением ситуации. "Париматч" оценивает вариант с форой (+2) на Чехию котировкой 1,51. В этом матче подобная ставка кажется гарантией того, что вы точно не проиграете. Заодно мы напомним, что Россия в рамках чемпионатов мира одержала над чехами лишь две победы в семи последних очных встречах.

Чехия играет довольно результативно. А вот Россия вряд ли станет действовать более собранно в защите. Поэтому перспективной кажется ставка на индивидуальный тотал чехов больше двух шайб с вкусным коэффициентом 2 от "Париматча".

17.15 США – Финляндия

Сборная США выместила злость за стартовую неудачу в игре со Словакией на французах (7:1), но все понимают, что другая "Ф" в этой группе, а именно Финляндия – это команда совсем другого уровня. Звездно-полосатым следует быть очень внимательными. Они-то ехали на турнир за золотом, но если еще раз лажанут, то поставят под вопрос даже свое попадание в плей-офф.

Сборная Суоми же пока выступает в роли главного очарования чемпионата мира. Собранная с бору по сосенке, без известных имен, но при этом прекрасно сыгранная команда последовательно и по делу обыграла и Канаду (3:1), и Словакию (4:2). У Финляндии ярко разгорается звезда очередного вундеркинда. Пять шайб из семи командных записал на свой счет Каапо Какко. Этот 18-летний талант, судя по всему, не станет первым номером ближайшего драфта НХЛ только из-за того, что выигравший лотерею "Нью-Джерси" уже явно определился, что выберет Джека Хьюза. Этот американец и Какко как раз сойдутся лицом к лицу в понедельник.

На трех последних чемпионатах мира Финляндия обыгрывала США. Причем в 2017-м и 2018 годах "Ледяных янки", как и сейчас, тренировал Джефф Блэшилл. Главный тренер "Детройта" подтвердил репутацию специалиста уровня не выше среднего, ведь он вообще не понимал, что предпринять против Суоми, которая множила на ноль все козыри американцев, в первую очередь, в виде сильного ростера.

Юкка Ялонен представляет, как играть против США. Поэтому андердогом этого матча Финляндия выглядит разве что на бумаге, где нарисованы составы команд. Американцы не лучшим образом обороняются – словаки их просто разорвали, да и слабенькие французы забить смогли. Финляндия наверняка пробьет индивидуальный тотал больше 1,5 шайбы, "Париматч" предлагает эту ставку с коэффициентом 1,47. Если вам этого мало, то попробуйте индивидуальный тотал Суоми больше двух шайб за 1,82.

21.15 Норвегия – Швеция

Наименее конкурентный матч понедельника, по которому актуален вопрос, а что он тут вообще делает.

Злые после 2:5 от Чехии шведы во втором своем матче уничтожили 8:0 Италию, причем еще перед третьим периодом перевес "Тре Крунур" ограничивался всего-то двумя шайбами. А потом прорвало.

Экономить силы Швеции не на что. Следующий матч у них только в среду, да и то против Австрии. А потому можно предположить, что действующие чемпионы мира попытаются наладить голевой прицел, зарядиться уверенностью, а заодно отыграться на соседях. Последнее – всегда ведь приятно. Чехи и россияне отгружали Норвегии, соответственно, пять и семь шайб. "Тре Крунур" попытаются не отстать. Рекомендуем поставить на индивидуальный тотал Швеции больше 4,5 шайбы с коэффициентом 1,74 от "Париматча".

21.15 Словакия – Канада

Канада немного отошла от шока в виде травмы Джона Тавареса и поражение от Финляндии, но насколько хороша или плоха "Истинная северянка", будет более-менее понятно только после игры с хозяевами турнира.

Суоми грамотно била в слабые места родоначальников хоккея, которые, конечно, приехали на чемпионат мира не в лучшем составе. Но, как показал субботний матч, недостаточны хороши против Финляндии оказались не только канадцы, но и Словакия, днем ранее триумфально разбившая США.

В этой игре мы наверняка увидим суровую бойню результат, в которой все красивости отойдут на второй план. Канада всегда Канада, а на этом турнире она может рассчитывать на отличных вратарей. Этот фактор должен компенсировать недостаток топовых кадров в остальных линиях. В общем-то, Канада должна брать свое. Ставим на родоначальников хоккея с форой (-1,5) с коэффициентом 1,6 от "Париматча".

Другие тексты, посвященные хоккейному ЧМ-2019:

Наши прогнозы на хоккей мощны, как хиты Овечкина. Взять количество бросков сборной США и принести вам легкие деньги? Это к нам

Канада, Россия или США? Мы знаем, кто выиграет чемпионат мира

У сборной России куча проблем. Сергей Подгорнов обнаружил главные

Фото: IIHF

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)