ТМ (5,5) и другие прогнозы на матч Россия — Канада в 1/4 финала ЧМ по хоккею
12:17, 03 июня 2021

ТМ (5,5) и другие прогнозы на матч Россия — Канада в 1/4 финала ЧМ по хоккею

СТАВКА разбирает игру между главными историческими оппонентами

Виктор Ладненко
3105

Россия — Канада в хоккее, это как ЦСКА — "Спартак" в футболе. Результат предсказать невозможно, потому что в каком бы состоянии не находились команды, на льду в любом случае будет рубка. Сейчас многие говорят и пишут о том, что если не обыгрывать такую Канаду, то зачем вообще было везти на турнир Тарасенко, Орлова, Бобровского и другой звездный десант из НХЛ? 

Конечно, доля правды в этих словах есть. Ростер сборной России значительно превосходит по именам противника, но сколько раз уже такое было на чемпионатах мира? Что, разве в 2017-м у нас был состав хуже? Тогда даже Кучеров с Василевским подъехали, были Панарин, Орлов, Кузнецов и Дадонов с Шипачевым. Но итог один: поражение. И так на ЧМ происходит с 2011-го, когда Россия в последний раз прихлопнула Канаду. Тогда, кстати, дело тоже происходило на той же стадии, что и сейчас, и завершилось со счетом 2:1. 

К слову о слабости "кленовых". Наши ведь обыгрывали их, пусть и не в рамках мировых форумов, но на Евротуре перед Олимпиадой в Пхенчхане. Тогда у Канады состав был значительно слабее из-за отказа НХЛ на поездку в Корею, однако в Москве была рубка. Команда Олега Знарка с трудом победила (2:0) и большую часть игры ей откровенно фартило. Тащил Кошечкин, счет по броскам в итоге был 20-38, а первую шайбу Россия забросила на 43-й минуте в большинстве. Так что не смотрите вы на исполнителей, это слишком иррациональное противостояние для такого примитивного подхода. 

1) Тотал меньше 5,5 за 1,72

Нам кажется этот кэф валуем по простой причине. Нет никаких оснований думать о том, что Россия и Канада с первых же секунд понесутся в атаку. Слишком высоки ставки, это уже не групповой этап, а игра на вылет. Команды Брагина никогда не лезут на рожон, а всегда спокойно и планомерно выжидают ошибки от противника. Так было и на протяжении этого турнира в играх с фаворитами. 

Игра со Швейцарией раскрылась лишь в третьем периоде сразу после гола Хишира. Тогда счет стал 1:1, и фаворит врубил турборежим. Со Швецией тоже было довольно уныленько. 0:1 и вялокатание, происходившее вплоть до гола Григоренко. Затем резкий обмен шайбами в течение нескольких минут. Не прошло и 60 секунд, бум - Барабанов. Еще пару атак на ворота Самонова, и уже ликуют скандинавы. 0:1 трансформировались в 2:2 слишком быстро и нелогично. 

Пожалуй, только с Чехией сборная России устроила фестиваль и завершила игру со счетом 4:3. Однако это была первая игра, поэтому и настроение было соответствующим. Толерантность к ошибкам, принятие риска и атакующий азарт привели к семи голам и большому количеству моментов. С Канадой такого не будет. Потому что все перечисленные выше составляющие перекрываются ответственностью за результат. 10 лет без побед — это слишком много. И когда есть прекрасный шанс прервать эту серию, никто не станет ввязываться в открытую игру. Букмекеры слишком отчаянно верят в "верх", мы же не соглашаемся с выстроенной линией и остановим свой выбор на ТМ. Голевой феерии не будет. 

2) Гол в матче забьет защитник (Да) за 1,72 на 1XСтавка

Редкий вариант, поэтому мы сразу написали, в какой конторе его нашли. Отличный выбор хотя бы потому, что у сборной России собрались одни из лучших атакующих дефендеров планеты. Орлов, Нестеров, Задоров и Проворов зажигали в НХЛ и всегда набирали много очков. А уж на таком уровне их результативность обязана еще увеличиться. И наш плюс в том, что пока все эти ребята хоть и коллекционируют результативные баллы, но не отмечаются голами. 

Нестеров отметился дублем, разнообразив унижение Беларуси, но на этом пока все. Все шайбы на этом ЧМ забивают исключительно нападающие. Но учитывая то, что все защитники у Брагина с роскошным броском и грамотными врываниями в атаку, это выглядит скорее какой-то нелепой случайностью. Канаду сегодня совершенно точно нагрузят дальними залпами в расчете на рикошет или грамотное подправление, а там, глядишь, и залетит прямой. 

Мы предполагаем закрытую игру, а в такой конфигурации действия игроков обороны выходят на первый план. Как правило, на пятаке все перекрыто, форвардам не дают дышать и разыгрывать долгие комбинации, а резкие и качественные подключения защитников запутывают оппонента и разбивают оборонительные построения. 

У Канады тоже все плохо с голами защитников. Единственную шайбу на турнире положил Трой Стечер в батле с Италией, все остальное вытащено на плечах форвардов. Браун, Манджапане, Комтуа и Энрике - вот эти мужчины с трудом вывели "кленовых" в плей-офф. В штабе сборной России, которым рулит профессор и доктор хоккейных наук Роман Ротенберг, об этом знают и точно не дадут легкой жизни разгулявшимся перцам. Все надежда на активный тыл! Верим и грузим.

3) ТМ (3,5) у самой результативной команды за 1,76

И снова исходим из нашего генерального посыла о том, что голевой феерии мы в четвертьфинале не увидим. У Канады есть большие проблемы сзади, но едва ли она развалится в игре с Россией. 

Тут свое возьмет настрой и волевые качества, как бы банально это ни звучало. Легко можно представить счет 3:1 в любую из сторон, но повторение Квебека в Риге совсем нереально. Другой стиль, гораздо слабее исполнители с обеих сторон. 

Те самые евротуровские 2:0 - наиболее близки по нашим раскладам и сегодня. Канада снова не та, мы опять бравируем мускулами, но на деле произойдет бойня. Непонятно, чем она завершится, но преимущество будет максимум в одну-две шайбы. 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: