Динамо — Зенит, проблемы Спартака и Локомотива. Прогнозы на главные матчи 18-го тура РПЛ
10:50, 11 декабря 2021

Динамо — Зенит, проблемы Спартака и Локомотива. Прогнозы на главные матчи 18-го тура РПЛ

СТАВКА совместно разбирает самые принципиальные матчи ближайшего уикенда в чемпионате России. "Зенит", "Динамо", "Спартак" и "Локомотив" в деле!

Виктор Ладненко
1974

Кто уйдет лидером на перерыв, сумеет ли "Спартак" развить еврокубковые успехи, а "Локомотив" выйти из кризиса? Узнаем уже в 18-м туре! Генеральный партнер РПЛ компания "Лига Ставок" всегда за наш футбол и проводит классную акцию - джекпот более 400 000 000 рублей! Букмекер уже выплатил более 23 млн призовых, а 1256 человек сорвали куш. Успей и ты, переходи по ссылке, участвуй и выигрывай!

12 декабря 14:00. "Динамо" - "Зенит"

Матч, в котором решится судьба промежуточного первого места. "Зениту" достаточно ничьей для того, чтобы сохранить лидерство, а вот "Динамо" надо кровь из носу брать три очка. В данный момент команды разделяют два балла (у Москвы - 35, у Питера - 37), и это крайне интригующий замес. 

В последнее время "Зенит" немного сбросил крейсерскую скорость в РПЛ, и позволяет противникам прикусывать себя. Этим воспользовался "Ростов" (2:2), а чуть ранее - "Урал" (0:0). Игра с ЦСКА тоже не удалась футболистам Семака, и если бы не штанга Заболотного и запоротые выходы один на один от Эджуке и Мухина, все закончилось бы чуть печальнее. 

Не забываем и про то, что "сине-бело-голубые" сильно устали в среду, когда до последних секунд задыхались с "Челси" в Лиге чемпионов. Вырванная в компенсированное время ничья наверняка стоила огромных физических и психологических сил. И большой вопрос, удастся ли оперативно перестроиться к важнейшему батлу в воскресенье.

Еще одна проблема "Зенита" - отсутствие Ракицкого из-за перебора желтых. Ключевой защитник гостей и человек-диспетчер, через которого начиналось больше 50% атак команды. Плюс еще непонятно, насколько серьезные повреждения у Азмуна и Вендела, которые они получили в рубке с "Челси". 

Все это позволяет нам рассчитывать на то, что "Динамо" как минимум не проиграет на родном стадионе. Тем более, что у них-то основные силы в строю. За исключением разве что Себастьяна Шиманьского, но не исключено, что поляк восстановится и выйдет на поле против лидера РПЛ. У него диагностировано растяжение связок голеностопного состава, а это оставляет шансы на выход если не в основе, то хотя бы на замену. Но будет ли рисковать своим здоровьем перед отпуском сам хавбек - вот в чем загвоздка.

Да, Шварц также не досчитается Лесового и Н’Жи, но первый в лазарете еще с начала сезона, а второй никогда не считался твердым игроком основы. Также не будет левого вингера Лаксальта, но "Динамо" обходится без него с середины сентября. В остальном - все готовы к матчу. Фомин, Захарян, Тюкавин и Грулев затерзают обескровленную оборону "Зенита" и создадут немало проблем. 

Москвичи по-прежнему в топ-5 РПЛ по xG и по активности в фазе прессинга (PPDA). Первый показатель равен 27,47, выше только "Краснодар" и "Зенит", а по второму "Динамо" скатилось на пятое место (10,19), пропустив вперед "Ахмат", "Спартак", "Краснодар" и "Локомотив". 

"Динамо" и "Зенит" в лидерах турнира по забитым голам. У гостей 43 гола, и это с отрывом лучшая цифра в России, у хозяев - 32 и второе место. Конечно, сильно влияет на оценку разгром "Спартака" и убийство "Нижнего Новгорода", но тем не менее, равных по результативности "Зениту" нет. 

Ждем 12 декабря настоящей битвы, но с уверенностью, что без ошибок и голов в ворота друг друга не обойдется. Едва ли кто-то при таких атакующих скиллах у оппонентов сохранит ворота в неприкосновенности.

Выбираем рабочий вариант с "обе забьют", подкрепленный неплохой статистикой. "Динамо" уходило с нулем в нынешнем сезоне только один раз (0:1 дома от "Крыльев"), равно, как и "Зенит" (не забил "Уралу"). Забираем и наслаждаемся коэффициентом! Ставь на главный матч тура РПЛ в БК Лига Ставок, получай джекпоты и участвуй в розыгрыше 50 гарантированных призов по 10 000 рублей каждый день! 

Прогноз: обе забьют за 1.71.

12 декабря 19:00. "Локомотив" - "Уфа"

В Черкизове схлестнутся две дико проблемные команды. "Уфа" в принципе барахтается на дне, располагаясь на 15-м месте с 16 очками, а "Локомотив" хоть и шестой, но не побеждал в РПЛ с октября. 

С приходом Маркуса Гисдоля у "железнодорожников" все стало еще хуже, чем в период позднего Николича. Когда уходил серб, были ничьи с "Химками" и "Уралом" плюс поражение от "Ростова". Сейчас "Локомотив" проигрывает дома "Ахмату" и тому же "Уралу", беспомощно утыкается в "Лацио" и сгорает в Туле. Тотальная безнадега, выходом из которой станет зимняя пауза. А возможно и она не спасет, все зависит от действий руководства клуба. 

Александр Плутник ничего не комментирует, Рангник строит долгосрочную стратегию, а затем бросает все и уезжает в "МЮ", а гендир Владимир Леонченко просто исполняет роль манекена. Как в таких условиях можно показывать результат - вопрос риторический. Игроки-то все это видят, поэтому неудивительно, что весь этот хаос переносится на поле.

Сказывается и количество травмированных. "Локомотив" не досчитался Гильерме, Жемалетдинова, Бека Бека, Анджорина, Живоглядова, Зе Луиша, Миранчука и Магкеева. Многие из перечисленных уже давно не играют, но Маринато, Рифат, Алексис и Дмитрий выбыли не так давно. Отсутствие Жемалетдинова ощущается слишком остро, он набрал классную форму и вызывался в сборную России, где неплохо себя проявлял.

В последнее время у "Локомотива" большая беда с результативностью. Больше одного гола "красно-зеленые" забивали в ворота "Нижнего Новгорода" 30 октября, а после этого - провалище. По одному мячу влетало в сетку "Галатасарая", "Спартака", "Ахмата" и "Арсенала". Ни одного не забили "Уралу" и "Лацио". 

У "Уфы" схожие проблемы: игроки Алексея Стукалова всего 17 раз поразили чужие ворота, и это ровно гол за 90 минут. Меньше только у "Химок" (15) и "Урала" (8). После неплохого прошлого года у команды все валится из рук. Так еще и с "Локомотивом" не сыграют Кротов и Касинтура, получившие красные карточки в игре против "Динамо". 

Непонятно, что должно произойти, чтобы возня этих двух команд превратилось в зрелище и подарила болельщикам хоть какие-то эмоции от просмотра. И те, и другие доигрывают турнир в надежде на оранжевый жилет в виде перерыва и сборов в теплых краях. 

ТМ 2,5 в нынешнем сезоне зашел у "Уфы" в 11 из 17 матчей (65%), а у "Локомотива" в 8 из 17 (47%). Однако если посмотреть, как соперники играли друг с другом, то сомнений в результате быть не может. В заключительных десяти матчах "Уфы" и "Локомотива" ТМ 2,5 фиксировался девять раз. Девять. Раз. А это 90% исходов. 

Серость, уныние и беспросветная тоска ждет нас на "РЖД-Арене" и в этот раз. Так давайте же заработаем на этом! Тем более, с Лигой Ставок можно забыть об уныние и серости - ежедневно можно выиграть один из 50-ти гарантированных призов по 10 000 рублей!

Прогноз: ТМ 2.5 за 1.69.

13 декабря 21:00. "Сочи" - "Спартак"

Завершается первая часть сезона выездом московского "Спартака" на Черноморское побережье. После оглушительного успеха в Лиге Европы с выходом из группы, в которой были "Наполи" и "Лестер", хватит ли трех дней на восстановление команде Руя Витории? Плюс ко всему, каким будет моральное состояние? Обычно после таких триумфов наступает жесточайшее опустошение. 

К тому же, "Сочи" - крайне неудобный соперник для "Спартака". За время время их схваток в РПЛ, "красно-белые" лишь однажды одержали победу. И то тогда это произошло при спорных обстоятельствах: Жиго забил гол в добавленное время, но с явным нарушением правил. VAR тогда еще не было, поэтому мяч засчитали, а после игры ЭСК РФС признала решение арбитра ошибочным. После этого - ни одного успеха "Спартака". Два поражения на "Фиште" (оба со счетом 0:1), одно - на "Открытие (1:2) и та самая скандальная ничья (2:2) с судейством Василия Казарцева akа проверим, проверим. 

При Владимире Федотове в РПЛ "Сочи" роскошно выступает дома, и если бы не последние две подряд неудачи в нынешнем сезоне, то были бы всего два поражения - от "Зенита" (1:2) и "Динамо" (0:1). При этом нельзя сказать, что "леопарды" в проигранных встречах с "Рубином" и "Краснодаром" играли плохо. Напротив, они смотрелись даже лучше, но им просто не перло. Казанцев переиграли и по xG (1,67 - 0,29), и по ударам (18-6), а "быкам" уступили по ожидаемым голам (2,13-3,04), однако тоже смотрелись лучше по выстрелам в сторону чужих ворот (17-8). 

"Спартаку" в Сочи не поможет Александр Соболев, схвативший красную карточку в замесе прошлого тура с "Ахматом". Помимо него, матч, вероятно, пропустит и Джордан Ларссон. Учитывая, как давно сломан другой форвард Понсе, Витория снова изощрится и выпустит в роли нападающего либо Бакаева (как уже было с "Легией"), либо Куинси Промеса. У хозяев лишь одна потеря: не сыграет крайний защитник Сергей Терехов, получивший повреждение в конце ноября. 

Крайне привлекательно выглядит выбор с П1, но он слишком рискованный. Все-таки не верится, что "Спартаку" хватит моральных и физических сил для того, чтобы зарубиться с озлобленным заключительными домашними фиаско "Сочи". На 1X тоже дают слезы - всего 1.32, смешно даже это рассматривать. Но мы накопали для вас ставку, которая не должна нас подвести. Как и Лига Ставок, где с 13 декабря увеличено количество еженедельных призов с 10 до 25. Матч Спартака 13 числа - отличный повод получить один из 25 призов по 25 000 рублей!

Прогноз: победа "Сочи" хотя бы в одном тайме за 1.61.

Фото: официальные сайты "Локомотива", "Спартака" и "Зенита".

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через:
18+