Новая неудача Спартака и валуй в игре Зенита. Прогнозы на матчи 9-го тура РПЛ
11:51, 25 сентября 2021

Новая неудача Спартака и валуй в игре Зенита. Прогнозы на матчи 9-го тура РПЛ

СТАВКА разбирает встречу "Зенита" и "Крыльев Советов" в Санкт-Петербурге, "Спартака" и "Уфы" на Открытие-Арене, "Динамо" и "Рубина" на сверкающей "ВТБ-Арене".

Виктор Ладненко
997

25 сентября 16:30. "Зенит" - "Крылья Советов"

Лидер чемпионата встречается с командой, которая наделала много шума в последнее время. Победа в Кубке России над ногинским "Знаменем" со счетом 10:0 и рекорд в истории турнира по унижению оппонента. Дубль молодого Сергея Пиняева, с каждым матчем обретающего дополнительную уверенность. 

"Крылья Советов" занимают 10-е место в РПЛ, но играют в яркий футбол с упором на атаку. Скоростные и техничные футболисты вроде Зиньковского, Глушенкова и Сарвели постоянно создают угрозу у чужих ворот. Другое дело, что пока в завершающей стадии их действия выглядят не самыми стабильными. С xG как раз все в порядке: 10 голов при 9,51 ожидаемых, но вот лишние касания в штрафной или стремление обыграть сразу нескольких противников приводит к тому, что потенциально убойный момент уничтожается. 

Уже в трех играх подряд молчит Сергеев, разорвавший ФНЛ своим рекордом в прошлом году. Большего ждут и от Глушенкова с Сарвели, а это значит, что потенциал молодой команды еще далеко не раскрыт. "Крылья Советов" не забивали только "Спартаку" (0:1) во втором туре и недавно "Локомотиву" (0:2). Ворота всех остальных непременно поражались.

"Зенит" хоть и идет первым в РПЛ (какая новость!), но тем не менее, почти всегда пропускал. Даже команды уровня "Ахмата" и "Химок" огорчали "сине-бело-голубых", при этом удивительно, что единственными, кто не забил, стал ЦСКА (1:0). Но и у "армейцев" тогда было достаточно шансов на гол, а вот с реализацией приключились большие проблемы.

У "Крыльев" подвижная, легкая и маневренная атакующая сила. Эти красавцы точно получает свой шанс впереди. Как бы ни хвалили Чистякова, у этого молодого защитника все еще хватает простых ошибок. Грешит ими и Ракицкий, который часто теряет концентрацию в простых ситуациях. Особенно, если его команда уверенно ведет в счете.

Сыграем на "обе забьют" с хорошим коэффициентом по линии букмекерских контор. Совсем не верится в закрытый футбол а-ля с ЦСКА, а с резвом размене на голик молодые самарцы точно набегают.

Прогноз от СТАВКИ: Обе забьют за 1.84.

25 сентября 19:00. "Спартак" - "Уфа"

Хотелось бы покопаться подробно в статистике, изучить какие-то закономерности, но когда "Спартак" в таком состоянии, нет никакой необходимости совершать лишние манипуляции. 

Очевидно, что Руй Витория обречен. У тренера нет никакой поддержки в клубе, если не считать банальные заявления от руководства клуба. Как раз после таких пламенных речей о доверии уходили Аленичев, Карпин, Якин и Каррера. При желании список можно продолжить. 

Заключительное "дерби" с ЦСКА показало, что "Спартак" в агонии. Нет игры, нет слаженного прессинга, футболисты не понимают, чего от них хочет коуч. Или не хотят понимать. 0 голов в батлах с "Легией" и ЦСКА как доказательство фарса, разъедающего коллектив изнутри. "Спартак" в РПЛ за последнее время победил только дохлый "Урал" (1:0) и мертвые "Химки" (3:1). Когда дело доходит до чуть более организованной команды - сразу крах. 

"Уфа" как раз из таких. Алексей Стукалов собрал способных футболистов и заставляет их играть в атакующий футбол. Долгое время считалось, что в Башкирии самая закрытая команда РПЛ, но сейчас этот культурный код вскрывается и переписывается. "Уфа" забила 11 голов, столько же у ЦСКА, на один больше у "Локомотива" и "Динамо", которых как раз хвалят за яркие перфомансы. 

Абсолютно все футболисты и члены тренерского штаба уфимцев понимают, насколько это противостояние принципиально для генерального директора клуба Шамиля Газизова. В прошлом году "Уфа" разнесла "Спартак" в Москве со счетом 3:0. Тогда "красно-белые" тоже были в зоне турбулентности, но рулил любимец всех фанатов Тедеско. В нынешней форме, кажется, что больших проблем не избежать. И мало кто удивится красивому сценарию, при котором именно Газизов, пусть и в роли руководителя, приговорит Руя Виторию.

Хочется рискнуть и поставить на чистую победу "Уфы", но и вариант с X2 выглядит играбельно и максимально сочно.

Прогноз от СТАВКИ: X2 за 2.48

26 сентября 14:00. "Динамо" - "Рубин"

В этой игре сойдутся два тренера, стремящихся играть в атаку и с использованием высокого прессинга. "Бело-голубые" пару туров назад даже лидировали в РПЛ, но потом оступились с "Локомотивом" (1:1) и "Нижним Новгородом" (1:2) и уступили первую строчку действующему чемпиону.

Приятно смотреть за работой Шварца и его ассистентов. Впервые за длительное время понятно, в какой футбол играет "Динамо". Ростер у москвичей - один из сильнейших в чемпионате России. Сплав опыта и молодости из Шиманьского, Шунина, Моро, Макарова, Тюкавина и Захаряна. Каждый из них способен в одиночку оказывать влияние на результат, а когда игра идет у всех - оппонент чувствует себя примерно, как каждый, кто выходит в октагон с Хабибом.

Если мы берем данные Understat, то видим, что у "Динамо" есть небольшие проблемы с реализацией. Супермоментов много (xG - 14,99), а голов всего лишь 12. Цифры сильно исказил батл с "Нижним Новгородом", где хозяева "ВТБ-Арены" вместо убедительной победы зачем-то взяли и проиграли, уничтожив тьму моментов. По ожидаемым очкам (xPTS) именно "Динамо" должно лидировать в РПЛ - 16,81 против 16,38 у "Зенита". Но в итоге отставание минус четыре от Питера. 

"Рубин" же, напротив, пока жестко оверперформит. По тому же показателю xPTS Казань находится на 11-м месте. Ниже, чем "Химки", "Ахмат" и "Крылья Советов". Но команде Лео Слуцкого слишком очевидно фартит, так что в таблице РПЛ она располагается пятой строчке. Улыбчивого российского тренера, который работал в Англии и Голландии, играл в КВН, спасал котика с дерева, учился английскому в 45, слишком сильно переоценивают. По факту Слуцкий - классный специалист, но пока ничего не добившийся за пределами праймового ЦСКА с крутыми Вагнером, Думбия, Мусой, Игнашевичем и братья Березуцкими. 

"Рубин" классно начал сезон с трех побед подряд, но затем вдруг резко развалился. Сначала последовал позорнейший вылет из Лиги конференций от польского "Ракува", затем ничьи с "Крыльями" и "Химками", а также поражения от "Краснодара" и "Зенита". Слуцкий разложил на атомы только безнадежного Шалимова и его "Урал" (4:0), но там залетело практически все, что было создано у чужих ворот.

"Динамо" сейчас сильнее, организованнее и чуть стабильнее, чем "Рубин". Главное, чтобы в этот раз обошлось без жесткого невезения, как это было с "Нижним" или "Локомотивом". Так что и здесь немного рискнем и снова выберем основной исход.

Прогноз от СТАВКИ: П1 за 1.93.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: