"Рубин" — "Спартак" и другие прогнозы на первый тур РПЛ
10:43, 24 июля 2021

"Рубин" — "Спартак" и другие прогнозы на первый тур РПЛ

"Рубин" сразится со "Спартаком", "Зенит" и "Локомотив" тоже вступают в бой. СТАВКА анализирует матчи первого тура нового сезона РПЛ.

Виктор Ладненко
2430

24 июля 17:30. "Химки" - "Зенит"

В первом матче игрового дня действующий чемпион санкт-петербургский "Зенит" на выезде сыграет с "Химками". Команда Андрея Черевченко - главное открытие прошлого сезона, но к старту нынешнего чемпионата подходит в странном состоянии. 

На Кубке Париматч Премьер "Химки" жестко влетели "Спартаку" (1:5) и с минимальным счетом проиграли "Сочи" (2:3) и "Рубину" (0:1). В других товарищеских играх "красно-черные" уступили "Олимпу" и "Факелу" (0:1), но тогда на поле практически не появлялись футболисты стартового состава. Однако с выходом основы дела не наладились и пока совершенно непонятно, в какой степени готовности находятся "Химки". Понятно, что судить по контрольным играм - последнее дело, но пока у нас нет иного выбора. 

С другой стороны, "Зенит" просто явно сильнее своего сегодняшнего оппонента. Когда у тебя в составе есть Дзюба, Азмун, Ракицкий, Ловрен и Кузяев, то ты всегда действуешь от себя и диктуешь условия. "Сине-бело-голубые" спокойно обыграли "Локомотив" в матче за Суперкубок со счетом 3:0 и показали, что физически и психологически отменно готовы к старту РПЛ. 

Нет никаких сомнений, что "Зенит" победит в Подмосковье, и на наш взгляд, сделает это крайне уверенно. "Химки" пока выглядит очень тяжелыми и забитый гол в ворота фаворита видится для этих парней задачей-максимум. 

Если посмотреть на две заключительные личные встречи в рамках ЧР, то можно увидеть тенденцию: "Зенит" всегда выбивал фору (-1,5). Поставим на этот исход и сейчас, тем более, что он идет в линии за солидные 1,81. 

Прогноз: Ф2 (-1,5) за 1,81.

24 июля 20:00. "Локомотив" - "Арсенал"

В Черкизово встретятся две команды, которые которые завершили прошлый сезон диаметрально противоположно. Если "Локомотив" под руководством Николича вырулил на третье место и отстал от закончившего вторым "Спартака" на один балл, то "Арсенал" с трудом избежал вылета в ФНЛ, опередив "Ротор" на одно очко. 

В межсезонье Тула проиграла почти все контрольные замесы, но снова повторим ключевой тезис: объективную оценку по таким играм выставить невозможно. "Локомотив" же слишком легко был смят "Зенитом" и кажется, что у москвичей есть серьезные проблемы в центре обороны. Уход Чорлуки не прошлом бесследно, как бы ни старались маскировать его отсутствие. 

"Локомотив" и "Арсенал" в последнее время редко забивают друг другу. Возьмем отрезок в три года и увидим, что ставка ОЗ (нет) пробивалась в 71% игр (5 из 7). Пока и к тем, и к другим слишком много вопросов, не решив которые, они едва ли смогут чувствовать себя спокойно.

П1 за 1,71 выглядит очень привлекательно, все-таки "Арсенал" сильно проигрывает "Локомотиву" по всем фронтам, однако выбор в пользу ОЗ (нет) подкреплен статистикой и проверен временем. Его и заиграем. 

Прогноз: ОЗ (нет) за 1,72.

24 июля 20:00. "Рубин" - "Спартак"

В центральном матче субботней программы сойдутся, возможно, самые яркие представители РПЛ. "Спартак" летал на Кубке Париматч Премьер и изрешетил всех соперников в стиле искусного киллера. "Сочи" и "Рубин" получили по четверочке, в "Химки" влезло пять. Руй Витория уже существенно видоизменил структуру игры "красно-белых". Защитная линия поднимается еще выше, чем при Тедеско, а полузащитники постоянно включают турбо-режим и на дикой скорости несутся вперед, разыгрывают убийственные комбинации и обыгрывают индивидуально. 

Все ярче в роли фронтмена проявляется Джордан Ларссон, положивший "Химкам" такую красоту, лицезрев каковую, понимаешь, почему его отец в свое время зажигал в "Барселоне". Хорош Зобнин, максимально правильно отреагировавший на неудачу на Евро-2020, добавляет и Промес. Ну а линии обороны все цементирует как всегда надежная связка Джикии и Жиго. 

Пока "Спартак" выглядит явным фаворитом и командой без слабых мест. Но это потенциальная иллюзия и классическая обманка сборов. Когда меняется тренер, а новый приходит со свежими идеями, то игроки всегда стремятся доказать коучу, что именно на них нужно сделать ставку. Чистая психология, которая во многих случаях работает лишь на коротком временном отрезке, а вся магия исчезает с первыми игровыми траблами. Посмотрим, как будет в случае со "Спартаком", но пока трансформация выглядит очень привлекательно. 

Что касается "Рубина", то нет сомнений, что Слуцкий идеально подготовил команду к старту сезона. Во-первых, Лео давно работает в РПЛ и его опыт позволяет выводить на пик физической формы к определенному отрезку. То, что полторы недели назад Казань жестко влетела тому же "Спартаку" вообще без шансов абсолютно ни о чем не говорит. Не удивимся, если мудрый коуч специально запутал Виторию, а в первом туре сыграет совсем иначе. 

Привлекает тот факт, что "Рубин" постоянно нацелен на атаку, как и его противник. Исполнители с двух сторон слишком вулканические для того, чтобы устроить на "Казань-Арене" то, о чем Слуцкий во всех мемах просил Кирилла Панченко. Кварацхелия, Деспотович, Макаров, Шатов с одной стороны, Промес, Соболев, Ларссон и Мозес с другой. 

Поэтому остановимся на варианте с верхом за сочнейшие 2,03. Потенциальный риск в данном случае оправдан. 

Прогноз: ТБ (2,5) за 2,03.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: