Спартак — Динамо, скучный Локомотив и надежный ЦСКА. Прогнозы на матчи 11-го тура РПЛ
15:16, 16 октября 2021

Спартак — Динамо, скучный Локомотив и надежный ЦСКА. Прогнозы на матчи 11-го тура РПЛ

"Спартак" сыграет в дерби с "Динамо", в "Локомотиве" дебютирует новый тренер, а ЦСКА едет в Екатеринбург за победой. СТАВКА разобрала матчи 11-го тура РПЛ.

Виктор Ладненко
1248

16 октября 16:30. "Рубин" - "Локомотив"

В Казани все громче говорят про скорую отставку Леонида Слуцкого, несмотря на подписанный недавно долгосрочный контракт. От тренера с такими регалиями явно ждали чего-то большего, чем прозябание в середине турнирной таблицы. "Рубин" проиграл три заключительных матча в РПЛ с общим счетом 1:6. И ладно, когда поражения случаются от "Зенита" или "Динамо", но совершенно невозможно объяснить отлет от "Нижнего Новгорода". 

Слишком резко сдулся Хвича Кварацхелия, ушел в "Динамо" Макаров, часто спасавший своими сольными проходами или голами матчи для Казани. Большего наверняка ждут и от Хакшабановича, пока только адаптируется Дрейер, хотя у него был хет-трик в первом же замесе. Отговорок слишком много, а голов в чужие ворота - очень мало. И это ключевой вопрос, который необходимо решить Слуцкому в кратчайшие сроки. 

Грузинский кудесник, которого сватали то в "Боруссию", то в "Милан", то еще куда-то, где трава зеленее, солнце светит ярче и в футбол играют лучше, расклеился и захандрил. Его меняют по ходу матчей, он не забивает пенальти в ключевую секунду и выключается, за что потом получает справедливые упреки от партнеров, его манеру игры все легче считывают оппоненты. Хвиче всего 20 лет, и такие американские горки для молодых футболистов - обычное явление, но пора брать себя в руки, раз уж хочется поскорее уехать в Европу. 

"Локомотив" переживает очередной этап развития. Место Марко Николича занял немец Маркус Гисдоль, и по факту все выглядит так, будто один ноунейм сменил другого. На самом деле, увольнение сербского коуча выглядит максимально несправедливо. Да, у "железнодорожников" случились сложные дни, но во-первых, команда все еще в топ-4, а во-вторых, с началом еврокубков в национальном чемпионате всегда происходит физический и психологический спад.

Предъявить Николичу можно только за домашнее харакири с "Ростовом", потому что "Лацио" объективно намного сильнее любого российского топ-клуба. В остальном - ситуация вполне рабочая и даже близко не то, что происходит в "Рубине". Там - три поражения в рамках РПЛ при отсутствии еврокубков и абсолютная импотенция в атаке. Здесь - временные трудности и контролируемая обстановка.

Однако Ральф Рангник был непреклонен и убрал Николича. Очевидно, что он хотел сделать это сразу, как только получил должность в "Локомотиве", но тогда хапнул бы негатива размером с бицепс Александра Невского (вот так вот, друзья). Первый же повод - Марко выставлен на улицу, даже несмотря на внушительную неустойку. Едва ли Гисдоль приедет и сразу же все исправит, так просто не бывает. Тем более, когда немец декларирует абсолютно противоположный предшественнику стиль игры.

В Казани сойдутся две крайне проблемные команды, и в таких условиях мы точно не увидим голевого фестиваля. ТМ (2,5) в этом сезоне заходил у "Рубина" и "Локомотива" в 60% игр, а если сокращать выборку до трех заключительных, то цифирь увеличится до 67%. Никто не пойдет на риск, поэтому прогружаем "низ" и ожидаем осторожного футбола в столице Татарстана. 

Прогноз от СТАВКИ: ТМ (2.5) за 1.76.

16 октября 19:00. "Спартак" - "Динамо"

Классическая заруба, которая в наши дни, конечно, давно утратила свой высочайший градус. С подавлением фанатской субкультуры, исчезновением ультрас и нивелированием клубного патриотизма былая принципиальность исчезла, но напряжение все еще довольно высоко. 

"Динамо" круто начало сезон, удивляло всех своим прессингом, свежими идеями в атаке, роскошным Захаряном и бетонным центром полузащиты. Одно время именно "бело-голубых" считали главными претендентами на чемпионство, но в последнее время команда Шварца попала в небольшую турбулентность. Домашние поражения от "Нижнего Новгорода" и "Крыльев" сильно осложнили и без того тернистый путь к большой мечте, и теперь "Динамо" важно хотя бы удержаться на нынешних позициях.

Сейчас москвичи располагаются на втором месте, отстают от "Зенита" на четыре очка, но играют в крайне привлекательный футбол с явным акцентом на атаку. По xG выше "Динамо" с показателем 17,04 только "Зенит" (19,99) и "Краснодар" (20,63). Возможно, слишком энергозатратный футбол Шварца с высоким прессингом немного вымотал одну из самых молодых команд РПЛ (средний возраст - 25,2), и этим объясняется слабая игра с Самарой. Если глянуть на показатель интенсивности прессинга (PPDA), то у "Динамо" он составляет 9,64 - четвертое место в РПЛ.

Тут пауза на игры национальных сборных случилась очень кстати. Игроки переведут дух и со свежими силами бросятся в батл со "Спартаком", который в последнее время удивительно хорош. Прибили "Наполи" в Лиге Европы, пусть и не без помощи удаления, обыграли "Ахмат" (1:0) и "Уфу" (2:0). Постепенно "красно-белые" приходят в себя, но пока нельзя уверенно сказать о том, что они вышли из пике. Плюс ко всему игру на "Открытие-Арене" пропустят сразу несколько важных футболистов: Понсе, Промес и Умяров. А это сильно скажется как на центральной оси, так и на атакующем потенциале.

Букмекеры считают "Спартак" минимальным фаворитом субботней зарубы, но "Динамо" на нынешнем этапе развития стабильнее и сбалансированнее. Понятно, чего от команды хотят и в каком направлении она развивается.  Второй раз подряд команда Шварца не проиграет. 

Прогноз от СТАВКИ: X2 за 1.56.

17 октября 14:00. "Урал" - ЦСКА

Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, но при этом в последнее время и "Урал", и ЦСКА пребывают в вулканическом состоянии. "Армейцы" не пропускают в РПЛ на протяжении трех игр, а "шмели" взяли 6 очков в замесах с "Арсеналом" и "Уфой". Кажется, постепенно Биквалфи и компания привыкают к требованиям Григория Ива … Игоря Шалимова, и это конвертируется в набранные очки. 

При этом "Урал" по-прежнему самая малозабивающая команда в чемпионате России. За 10 туров Екатеринбург положил всего пять банок, пропустив при этом 13 в свои ворота. У ЦСКА ситуация обратная: команда Алексея Березуцкого пропустила восемь мячей, и это лучший результат наряду со "Спартаком" и "Локомотивом", у которых идентичные показатели. 

Именно в этом матче есть идеальные условия для увеличения игрового банка. Учитывая ужасную результативность "Урала" и стабильную оборону ЦСКА, можно рассмотреть выбор с ОЗ (нет). В разных конторах на эту ставку предлагается люфт от 1,75 до 1,85. И мы рекомендуем заигрывать ее, пока линию еще не прогнули.

У "Урала" в этом сезоне заход по ОЗ (нет) составляет 80% (8 матчей из 10), у ЦСКА - 60%. Если взять личные встречи, то и здесь статистика на нашей стороне. Из пяти последних событий - в трех нужный нам результат исполнялся. Заряжаем!

Прогноз от СТАВКИ: обе забьют (нет) за 1.85.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: