В прошлый раз наши прогнозы пробили дно. Мы провели работу над ошибками и снова заряжаем на РПЛ
17:59, 19 июля 2019

В прошлый раз наши прогнозы пробили дно. Мы провели работу над ошибками и снова заряжаем на РПЛ

Злой ЦСКА против разобранного “Оренбурга”, Карпин встретится с бывшей, "Зенит" против фарма

Виктор Ладненко
584

20 июля, 19:00. ЦСКА – “Оренбург”

Москвичи дико плохо стартовали, проиграв практически без вариантов на выезде “Крыльям” (0:2). ЦСКА впервые за очень много лет потерпел поражение в дебютном матче чемпионата и был настолько плох, что стало страшно не только за гипотетические еврокубки, но и за место в топ-10. Виктор Гончаренко даже сравнил игру в Самаре с той, которая случилась сразу после зимней паузы в прошлом сезоне. Тогда “красно-синие” отлетели в Грозном от “Арсенала” с таким же счетом и после этого провалили все. Сейчас перед главным тренером стоит очень важная задача: собрать парней и не допустить кризиса.

Разобранный “Оренбург” – лучший вариант для нынешнего ЦСКА. Из команды утащили почти всех лидеров, и Владимиру Федотову приходится латать дыры в составе Никитой Маляровым. Разница в исполнительском мастерстве между двумя командами и раньше была огромной, а сейчас увеличилась до размеров Марианской впадины. Конечно, хозяева должны спокойно побеждать, Влашич, Чалов и Сигурдссон проснутся и уничтожат симпатичного, но обескровленного соперника. 

Да, последний матч между ЦСКА и “Оренбургом” на “ВЭБ-Арене” закончился очень неожиданно (2:3), но до этого на протяжении трех игр “бело-синие” не могли даже забить Акинфееву, не говоря уже о чем-то большем – 2:0, 1:0, 1:0. Исходя из этого, было бы логично поставить на ТМ 2,5, но мы верим в то, что злые москвичи прожуют противника. В этот раз не будем отрывать и рисковать и возьмем минимальную фору, чтобы в случае минимальной победы “красно-синих” получить свои деньги обратно. 

Прогноз от СТАВКА TV: победа ЦСКА с форой (-1) за 1.80

20 июля, 21:30. “Ростов” – “Спартак”

Самая интересная вывеска второго тура. Валерий Карпин против своей бывшей команды. Здесь сходу вспоминается и мем про сбитого летчика от Федуна, и едкие ответные выстрелы Георгича по экс-боссу. “Ростов” в прошлом сезоне дважды обыграл “Спартак” (2:1 и 1:0) и нет сомнений, что Карпин дополнительно заряжал своих на эти игры.

Перед стартом РПЛ клубы сошлись на предсезонном турнире Кубок Париматч Премьер, и здесь победа тоже осталась за дончанами (2:0). В стартовом туре чемпионата России “Ростов” дожал рассыпающийся “Оренбург” (2:1), а  “Спартак” с помощью странного гола Жиго добил “Сочи” (1:0). Москвичи смотрелись дико неуверенно, позволяли южанам свободно проходить центр поля и создавать моменты у ворот Максименко. И перед игрой в субботу это все наводит на мысли о том, что у хозяев точно будет существенное игровое преимущество именно в центральной зоне. Разыгрался Еременко, в порядке Попов, а это все бывшие футболисты “Спартака”, у которых большое желание доказать клубу, что они на что-то способны. Именно подача Романа решила исход заключительной встречи соперников в Ростове-на-Дону. 

Что интересно, последнюю победу в Ростове “Спартак” одержал аж в 2013-м году (1:0), когда “красно-белых” тренировал Карпин. В защите тогда выскочила изумрудная пара Жоао Карлос – Инссауральде и каким-то образом умудрилась “засушить” хозяев.

Исходя из того, что “Ростов” так давно не проигрывал москвичам, можно поставить на то, что этого не случится и на этот раз, но кэф слишком мал. Поэтому заряжаем на фору хозяев с нулем и рубим кэш. 

Прогноз от СТАВКА TV: победа “Ростова” с форой (0) за 1.75

21 июля, 16:30. Локомотив – Тамбов

“Железнодорожники” выдали очень странный старт. Казалось, что “Рубин”, который остался без Бердыева и лидеров, “Локомотив” точно должен был обыгрывать без особых проблем. Но сначала один Миранчук не забил пенальти, потом другой отличился с игры, а затем экс-паровоз Кварацхелия передал пламенный привет боссам москвичей. “Локомотив” вообще не убедил своей игрой: игроки были очень инертны, моментов для победы было не так много, а усиления со скамейки практически нет.

“Тамбов” же удивил тем, что смог забить действующему чемпиону. Ну ладно, еще интервью Григоряна было горячим, хотя это как раз дело привычное. В остальном же пока это главный претендент на вылет. У команды нет нормального стадиона, финансирования и необходимого набора футболистов для игры в премьер-лиге.

“Локомотиву” необходимо брать три очка после неудачного старта и перед игрой с ЦСКА, в которой рассчитывать на победу будет точно чуть сложнее, чем в замесе с парнями, катапультировавшимися из ФНЛ.

Прогноз от СТАВКА TV: индивидуальный тотал “Локомотива” больше 1,5 за 1.63

21 июля, 21:30. “Сочи” – “Зенит”

Отношения “Сочи” и “Зенита” уже стали классикой. Когда у новичка РПЛ не было состава, вписались питерцы и отдали сразу пять футболистов, которые плотно сидели бы у чемпионов на банке. В итоге “Сочи” чуть было не прихлопнул “Спартак”, показал, как круто можно поставить прессинг всего за неделю и в целом произвел приятное впечатление.

Но во встрече с “Зенитом” все будет по-другому. Во-первых, Питер просто клаcснее и мощнее нынешнего “Спартака”. Во-вторых, сочинцы при нынешних раскладах – вассалы “сине-бело-голубых” и вряд ли они будут портить настроение королям. Многим из этих ребят потом возвращаться в Санкт-Петербург, а от руководителей “Зенита” зависит их будущее. В-третьих, связка Дзюбы и Азмуна – космос. В “Сочи” их просто некому остановить. Ну не Новосельцеву же это делать, в конце концов.

Прогноз от СТАВКА TV: победа “Зенита” за 1.60

Другие тексты про российский футбол на СТАВКА TV:

Автобусы отправлены на свалку. РПЛ похорошела

Квазифутбол, псевдофутбол, антифутбол. Как "Спартак" обыгрывал "Сочи"

А не пора ли менять Акинфеева? 

Фото: РИА Новости, ТАСС, официальный твиттер "Зенита"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)