Жаирзиньо Розенстрайк — Аугусто Сакаи. Прогноз с кэфом 2.40 на UFC Fight Night
13:36, 04 июня 2021

Жаирзиньо Розенстрайк — Аугусто Сакаи. Прогноз с кэфом 2.40 на UFC Fight Night

Жаирзиньо Розенстрайк сразится с Аугусто Сакаи в поединке тяжеловесов. СТАВКА разбирается, как завершится главный бой на выходных на UFC Fight Night.

Семен Зигаев
2969

UFC взял двухнедельный перерыв перед плотным графиком в июне. Нас ждет чемпионский бой Адесаньи и Веттори, возвращение "Корейского Зомби", поединок Александра Волкова, который вполне возможно, выведет его на титульный шанс. Но все это позже, а уже в эти выходные Дана Уайт и компания приготовили очень насыщенный кард: Муслим Салихов, Латифи, Понзиниббио, Роман Долидзе, Харрис против Тыбуры — два топовых тяжеловеса. И вишенкой на торте станет поединок еще двух представителей этого дивизиона Жаирзиньо Розенстрайка и Аугусто Сакаи.

Жаирзиньо Розенстрайк — Аугусто Сакаи

Жаирзиньо Розенстрайк пришел в ММА из кикбоксинга, но не так, как это часто бывает. Просто начал с этого вида спорта. На его счету 85 профессиональных поединков и 76 побед. Такие примеры не редкость для UFC, Исраэль Адесанья перед приходом в смешанные единоборства успел провести не один десяток боев в кикбоксинге. Но в какой-то момент Жаирзиньо захотел попробовать себя еще и ММА. В далеком 2012 году он дебютировал… во Владивостоке, да и второй его бой прошел в Хабаровске полгода спустя. Так что российские поклонники единоборств могли воочию наблюдать за началом пути уроженца Суринама. Но после тех двух боев, Розенстрайк вновь сосредоточился на родном виде спорта, а в ММА вернулся лишь 5 лет спустя в апреле 2017. 

К концу следующего года, его рекорд стал 6-0, и он получил приглашение от UFC. Ворвался в элиту Жаирзиньо очень ярко. Если в первом поединке он смог финишировать оппонента в начале второго раунда, то уже в следующем ему хватило 10 секунд, чтобы отправить в нокаут Алена Кроудера. Такое выступление, конечно же, не осталось без внимание, и следующим соперником стал именитый экс-чемпион Андрей Орловский. Белорусский боец в тот период часто выслушивал критику о своем "хрустальном подбородке", но к поединку против Розенстрайка на его счету было 8 боев, завершившихся решением(это ровно 2 часа), и он ни разу не проигрывал досрочно. Однако Жаирзиньо потребовалось меньше 30 секунд, чтобы нокаутировать Орловского. 

То противостояние открывал предварительный кард UFC 244, но уже следующий бой "Биги Боя" стал главным событием турнира, а противостоял ему Алистер Оверим. Голландец забрал 4 раунда, да и в 5, последнем, явно имел преимущество. Но один удар за несколько секунд до гонга, и губа Оверима порвана, а рефери останавливает бой — победа Розенстрайка. В этот момент стали говорить, что он следующий претендент на титул, но пока все ждали завершение трилогии Миочича и Кормье, Жаирзиньо получил бой против Нганну. 20 секунд и Фрэнсис уходит победителем, а про "Биги Боя" стали поговаривать, что он переоценен. 

В конце лета 2020 он вернулся, довольно легко нокаутировал Джуниора Дос Сантоса, но в феврале этого года вновь проиграл — Сирилу Гану в 5 раундах и по сути без единого шанса на успех. Сейчас он 6-й в рейтинге тяжеловесов UFC и, чтобы вернуться в титульную гонку, Розенстрайку необходимо все начинать сначала.

Но ближайший его соперник Аугусто Сакаи не так прост, он и сам в топе дивизиона, располагается на 9 строчке. Бразилец моложе оппонента на три года, но опыта в смешанных единоборствах у него больше. 18 боев против 15 у Жаирзиньо, вроде не столь велика разница, но большую часть поединков он провел в UFC или в Bellator. В промоушене Скотта Кокера у него все было хорошо, но в какой-то момент два поединка подряд завершились весьма спорными решениями судей. Сначала ничья, а затем и вовсе поражение от опытнейшего Чейка Конго вынудили Аугусто покинуть организацию. Проведя еще один бой в малоизвестном промоушене, Сакаи получил шанс на претендентской серии Даны Уайта. Победа нокаутом во втором раунде и контакт получен. А дальше 4 поединка в UFC, 4 победы и после этого Алистер Оверим в качестве проверки на прочность. Аугусто ее не прошел. Он здорово смотрелся в начале, но с каждым раундом голландец только наращивал преимущество, а затем понял, что в партере бразильца превосходит, и в начале 5 раунда оформил досрочную победу.

Получается, что проверку Сакаи не прошел, а с другой стороны и Розенстрайк против Оверима выглядел не лучше, но смог в конце победить. Теперь Аугусто и Жаирзиньо встретятся между собой, и на кону стоит многое. Победитель сможет уже в следующем поединке рассчитывать на соперника из топ-5, а вот проигрывавший, скорее всего, такой шанс получит уже не очень скоро.

Мы уже вспоминали колоссальный опыт Розенстрайка в кикбоксинге, но не упомянули, что Сакаи выходец из тайского бокса. И оба бойца не очень любят партер, Жаирзиньо мы в нем толком и не видели, а вот Аугусто в поединке с Оверимом показал, что ему есть куда расти. Более того, бой против Сирила Гана сложился для "Биги Боя" ужасно, и он пообещал, что в ближайшем поединке мы увидим обновленную его версию, которая будет постоянно прессинговать бразильца. 

Фаворитом букмекеры видят Розенстрайка, но не явным. Победу Жаирзиньо можно взять с коэффициентом 1.83 — что само по себе уже неплохо. Но, кажется, что сейчас перед ним стоит очень простой выбор: пан или пропал, а значит он должен напомнить о себе ярко, а что может быть ярче нокаута?! Плюс ко всему, поединок, скорее всего, пройдет в стояке, а тут 85 профессиональных поединков по правилам кикбоксинга дают "Биги Бою" серьезное преимущество, уж с точки зрения опыта точно. Этим и воспользуемся.

Прогноз: Розенстрайк победит KO/TKO/DQ за 2.40.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: