Бразилия — Испания. Прогнозы на финал футбольного турнира Олимпийских игр
17:39, 05 августа 2021

Бразилия — Испания. Прогнозы на финал футбольного турнира Олимпийских игр

И бонус от Тренда Арнольда — прогнозы на матч за третье место!

Тренд Арнольд
2352

Финалы анализировать всегда сложно, а если это касается Олимпиады, то вдвойне, а то втройне. Варианты основаны либо на трендах, либо на моих мыслях, но уверенности ни в чем быть не может.

Хочу заметить, что на футбольной Олимпиаде европейские сборные еще не побеждали в 21-м веке: прошлым чемпионом стала Бразилия, а до этого дважды золото брали аргентинцы. Но вот последним победителем из Европы была как раз Испания (в 1992-м году). Смогут ли взять золото Олимпиады спустя 19 лет?

1) Гол в обоих таймах: Нет. Коэффициент — 1.60

Вот такой вариант будет по основным рынкам: нет никаких мыслей относительно победителя, здесь шансы равны и у тех и тех, но мне кажется много голов ждать не стоит. Так или иначе по полуфинальным играм стало видно, что устали уже обе и что обе играют предельно осторожно (особенно Бразилия). В общем, мне кажется один из таймов завершится без голов, а в одном тайме могут и обменяться мячами.


2) Угловые: 2-й тайм ТМ (5.5). Коэффициент — 1.57

На двоих на этой Олимпиаде 6+4-, но я хотел бы обратить внимание, что и у Бразилии и у Испании средний тотал первых таймов больше, чем вторых, а котировки, наоборот, зеркальны. Средний тотал корнеров в 1-х таймах у бразильцев - 6, испанцев - 4.6. А вот во вторых таймах у Бразилии - 4.6, а Испании - 3.8. Я вообще думаю, что игра выйдет достаточно закрытой и пройдет в борьбе в центре поля. Угловых вряд ли много подадут.

3) Желтые карточки: 1-й тайм ИТ2Б (0.5). Коэффициент — 1.63

Предложу чисто олимпийский тренд сборной Бразилии: ее соперники получали горчичник во всех играх турнира. По Испании 2+3-, но в последних играх Испания даже побеждать по ЖК начала (видимо, физически подсели и начинают больше нарушать). Лучше, конечно, этот вариант оставить под лайв и следить походу игры: вряд ли будет ранняя карта, позже можно будет и за более сочный коэффициент взять.

4) Марко Асенсио: удар в створ ТБ (0.5). Коэффициент — 1.67

Асенсио выходил в основе в 3-х из 5-ти матчей на этой Олимпиаде, но забил решающий гол в полуфинале японцам после выхода на замену. Думаю, место в основе в этом матче ему будет гарантированно, а тот факт, что он вывел команду в финал погонит его вперед: будет стараться забить, а удары у него хорошие. В створ спокойно может зарядить. Главное, чтобы в стартовом составе вышел. 

И еще немного слов о матче за третье место, где сыграет Япония и Мексика

Мексиканцы мне очень импонировали походу этой Олимпиады и в прошлом разборе я писал о долгосрочке, что они займут третье место (кэф 3.80 был). Да, Япония проводит домашний турнир и собрала крепкую команду, поэтому шансы на их бронзу также приличны. Можно рассмотреть несколько таких вариантов по мидлмаркетам: 

- Желтые карточки: ТМ (5). Коэффициент — 1.60

3+2=0- по Японии и 2+2=1- по Мексике. На групповом этапе в матче этих сборных показали 5 карт, но не думаю, что здесь игра выйдет грубее. Японцы позиционируют себя как осторожная сборная, а Мексика хоть и латинская страна, но на них собирают ЖК куда чаще, чем они зарабатывают.

- Угловые: Ф2 (0). Коэффициент — 1.76

По мексиканцам ставка не зашла только с Южной Кореей, но Мексика все время вела в счете, а вторым приходилось постоянно отыгрываться. Плюс корейцы немало подают корнеров, а вот Япония это делает куда реже - у них в основном низкие игроки в команде - смысла в тех угловых особо и нет. По корнерам выиграли на Олимпиаде Новую Зеландию и Южную Африку - не самые грозные соперники.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: