Алексей Олейник — Илир Латифи. Прогноз с кэфом 2.52 на UFC Fight Night 211
1506 10:25, 1 октября 2022  •  Семен Зигаев

Алексей Олейник — Илир Латифи. Прогноз с кэфом 2.52 на UFC Fight Night 211

Алексей Олейник сразится против Илира Латифи. Эксперт СТАВКА TV Семен Зигаев разобрал бой UFC Fight Night 211.

#лучшее

UFC, взяв двухнедельную паузу возвращается. Правда ближайший турнир главного мирового ММА промоушена далек от эталона, но для поклонников из России есть на что посмотреть. Вячеслав Борщев проведет третий поединок в элите, пока на счету мастера ударки из Волгограда одна победа и одно поражение. А еще, свой 78-й. Да, емьдесят восьмой бой по правилам ММА проведет Алексей Олейник или "Дядя Леша", как ласково его зовут фанаты. Об этом поединке давайте и поговорим подробнее. Тем более, в БК "Лига Ставок" вы можете получить двойной выигрыш за одно пари! Все предельно просто, получай не только выигрыш по ставке, но и призовые по джекпону.

Когда кто-то говорит , что у Орловского 56 поединков, и больше сложно представить, то есть российский боец, чей послужной список превосходит заслуги белоруса. Алексей Олейник в эти выходные проведет свой 78 поединок! 16 из которых в главном мировом промоушене в самом опасном дивизионе, а летом "Дяде Леше" исполнилось 45 лет. Олейник попал в UFC в 2014, но еще за пределами имел опыт выступления против серьезной оппозиции. Например, свой последний бой не в UFC он провел против Мирко Филиповича, более известного как "Крокоп". Меньше раунда потребовалось россиянину, чтобы финишировать хорвата. 

Джиу-джитсу - это сильнейший и, по мнению многих, единственный навык Алексея. Из 60 побед 47 были добыты приемами, а последний нокаут "Дядя Леша" демонстрировал во втором поединке в UFC. Почти за 8 лет в элите Олейник чередовал победы и поражения, врывался в топ-10 тяжелого дивизиона, а затем была серия из трех неудач подряд. Хотя соперниками были: Деррик Льюис, Крис Дакас и Сергей Спивак - все трое входят в пятнадцать лучших тяжеловесов промоушена. Но в апреле этого года Алексей прервал череду неудач, довольно легко финишировав за три с половиной минуты Джареда Вандераа, и даже не подумывает о пенсии или легких боях. Зато легкий путь к победе есть в "Лиге Ставок", где за одно пари вы получите сразу двойной выигрыш.

Илир Латифи точно нельзя назвать легким оппонентом. Ему 39 лет, он родом из Швеции, хотя является этническим албанцем. Детство "Кувалды" прошло в одном из районов Мальме где он сдружился со Златаном Ибрагимовичем. Сейчас же Илир тренируется бок-о-бок с Хамзатов Чимаевым. Базовый борец Латифи пришел в смешанные единоборства из борьбы, а еще за его плечами на тот момент был титул чемпиона Европы по версии ADCC. Но это все не столь важно, ведь такой дебют, какой случился у шведа, запоминается на очень долго. В 2008 году он встретился с Благоем Ивановым, сейчас занимающим 14 строчку в рейтинге тяжеловесов UFC, а тогда это просто начинающий боец с рекордом 2-0. Но ринг не выдержал и минуты, бойцы сошлись в клинче у канатов, и те просто порвались, а поединок был признан несостоявшимся. 

За следующие четыре года Илир провел 9 боев, проиграв всего дважды, и получил приглашение в элиту. Не смотря на неудачу в первом поединке в промоушене Даны Уайта, где Латифи уступил Гегарду Мусаси, первые пять лет в UFC можно считать неплохими. 10 боев, 7 побед, а проигрывал помимо голландца швед еще Яну Блаховичу и Райану Бейдеру. Но начиная с конца 2018 года все пошло по поклонной. Поражение от Кори Андерсона, затем нокаутом от Оздемира, возвращение спустя 11 лет в тяжелый дивизион, и вновь неудача, на сей раз от Деррика Льюиса. "Кувалда" берет паузу в полтора года, возвращается и с большим трудом раздельным решением побеждает Таннера Босера летом прошлого года. С тех пор Латифи не бился, и вот он возвращается.

Швед имеет мощь в кулаках, но, в первую очередь, он борец. Свою последнюю победу нокаутом он одержал почти семь лет назад. Потому удивительно, что он идет явным фаворитом, но главная тому причина возраст. Мы уже вспоминали, что Олейнику давно за 40. Однако джиу-джитсу "Дяди Леши" много раз приходило ему на выручку. Вы еще раз просто вдумайтесь - 47 побед приемами, а в элите лишь две победы из девяти были добыты иначе. Потому Илир вполне может и не захотеть использовать свою сильнейшую строну, ведь оказаться в партере с "удавом" не хочется никому. 

Если швед сможет провести все 15 минут в стойке или зацепить Алексея одним из мощных ударов, то он наверняка победит. Но в партере вопрос времени, когда российский боец найдет способ финишировать оппонента. Show must go on, выбираем победу Олейника.

С нетерпением ожидаем очередной и явно не последний поединок Олейника и не забываем об акции "Колесо Фортуны" — совершите первую ставку на любое событие и получите шанс выиграть до 10 000 рублей и VIP-статус с первого же дня в "Лиге Ставок"!  

Прогноз: победа Олейника с коэффициентом 2.52.

Фото: Reuters.

Нет комментариев

avatar