Бостон — Вашингтон, Колорадо — Сент-Луис. Надежные прогнозы на плей-офф НХЛ
13:08, 19 мая 2021

Бостон — Вашингтон, Колорадо — Сент-Луис. Надежные прогнозы на плей-офф НХЛ

СТАВКА выходит на хоккейную охоту! В фокусе нашего внимания матчи Кубка Стэнли

Виктор Ладненко
1930

20 мая. 01:30. "Бостон" - "Вашингтон"

Классика НХЛ и одно из самых интригующих противостояний первого раунда. Вернувшийся после редкой травмы Алекс Овечкин против магического трио Маршанд-Бержерон-Пастрняк. Куражный "Вашингтон" получил самого неудобного соперника, ведь "Бостон" умеет играть в самых важных играх так, как в лучшие годы играл в футбол "Валенсия" Эктора Купера. Или "Рубин" Курбана Бердыева. Вяжут оппонента по углам, не дают бросать с удобных позиций, наглухо закрывают собственный пятак. При этом сами всегда найдут момент для гола, что неудивительно, учитывая то, какие звери играют в первом звене. 

Две игры уже прошли, и обе заканчивались за пределами основного времени. В стартовом матче победил "Вашингтон" (3:2 ОТ), а во втором "Бостон" взял реванш, отыгравшись за несколько минут до финальной сирены - 5:4 ОТ. Это удивительно, но пока команды действуют слишком результативно для себя, и для плей-офф в частности. Пять шайб в первом батле, девять - в следующем. 

Но чем дальше заходит битва, тем осторожнее будут эти мужчины. Слишком уж порой необоснованно проваливаются в обороне и те, и другие. И нет сомнений, что оба главных тренера - Лавиолетт и Кэссиди - отмечают эту невнимательность. Тем более, что коуч "Вашингтона" тоже сторонник скорее оборонительного стиля, если вспомнить его "Нэшвилл". 

Берем низ и надеемся, что на этот раз обойдется без слишком резкого голевого размена. 

Прогноз от СТАВКИ: ТМ 5,5 за 1,85.

20 мая. 03:00. "Каролина" - "Нэшвилл"

Только заговорили про "Нэшвилл", и вот он пожаловал к нам. У "Предаторс" получился довольно слабый сезон, и они заскочили в плей-офф в самый последний момент, опередив "Даллас" всего на четыре балла. Основные проблемы - это низкая результативность (156 шайб), меньше забросили только явные аутсайдеры дивизиона "Детройт" (127) и "Коламбус" (137), и слишком большая зависимость от лидеров. Не пойдет игра у Форсберга, перекроют кислород Гранлунду, не дадут дышать Йоси на синей линии - и все, "Нэшвилл" рассыпается. 

"Каролина" же, хоть и завалила финиш регулярки, но все же выиграла Центральный дивизион, играя ярко и нешаблонно, но при этом не забывая про тыл. У "Харрикейнз" 136 пропущенных голов, и это лучший результат в октете. Основная опасность, как и положено, исходит от тройки Нидеррайтер-Ахо-Теревяйнен, но не отстают от них и Стаал с Фастом и Свечниковым. Андрей в первой игре забросил в пустые ворота, но имел множество шансов по ходу матча для того, чтобы поразить цель. Было видно, что "Каролина" действует с большим запасом и в случае необходимости способна в нужный момент резко прибавить. Но и такого режима хватило для того, чтобы перекусить "Нэшвилл". 

Почти двукратное преимущество по броскам (38-24) могло трансформироваться в разгром, но в итоге до последних секунд интрига жила. Единственный жирный минус не только "Каролине", но и "Нэшвиллу" - за игру в большинстве. Если не считать обоюдок, то "Харрикейнз" завалили четыре попытки, а "Предаторз" - три. И это еще одна головная боль для Джона Хайнса. У его команды нейтрализация большинства по сезону одна из худших в лиге - всего 76,1, в то время, как "Каролина" реализует лишнего на хорошем уровне - 24,7% по сезону. 

И это еще один компонент, в котором "ураганы", нет сомнений, прибавят. И снесут дрожащий "Нэшвилл" и во втором матче серии. 

Прогноз от СТАВКИ: П1 с учетом ОТ за 1,57. 

20 мая. 04:00. "Эдмонтон" - "Виннипег"

Макдэвид и Драйзайтль разрывают эту вашу самую крутую хоккейную лигу к чертовой матери. У этих мужчин набралось на двоих почти 200 очков, из которых 105 на счету Коннора, а 84 настрелял Леон. Это позволило "Ойлерс" завершить сезон вторыми в канадском дивизионе вслед за "Торонто". Закончивший третьим "Виннипег" отстал аж на девять баллов, что говорит большом разрыве в качестве между сегодняшними соперниками. 

Однако еще лучше иллюстрирует разницу счет личных встреч. В нынешней регулярке "Эдмонтон" и "Виннипег" встречались девять раз, из них семь побед на счету "Ойлерз" и только дважды успеха добивались "Джетс". Причем в шести заключительных играх неизменно побеждала команда Макдэвида. 

И вроде бы логика противостояния кричит нам о том, что нужно ставить на победу "Эдмонтона", но это было бы слишком рискованно. Любая серия рано или поздно прерывается, тем более - это плей-офф, в котором звездам "нефтяников" никто не даст столько свободного пространства, сколько у них было в гладком чемпионате. 

Идем на небольшой риск, но вполне оправданный. Леон Драйзайтль расстрелялся дублями с "Ванкувером" (целых три) и в целом очень голоден до результативных действий. Немец сейчас в огне и крайне редко уходит со льда без гола. Давайте верить в то, что в Кубке Стэнли его снайперские способности если и притупятся, то не слишком значительно. 

Прогноз от СТАВКИ: гол Леона Драйзайтля за 2,05.

20 мая. 05:30. "Колорадо" - "Сент-Луис"

Один из главных претендентов на Кубок Стэнли в первой игре просто смял триумфатора позапрошлогоднего розыгрыша. 50-23 по броскам - тотальная доминация, как будто встречались не команды НХЛ, а Канада и Великобритания на чемпионате мира. "Эвеланш" катком прошлись по дивизиону и благодаря серии из пяти побед подряд на финише, в том числе над "Вегасом", финишировали первыми. 

197 шайб - это лучший результат не только в Западном дивизионе, но и среди всех команд. Лишь "Питтсбург" подобрался максимально близко, но все равно не достал (196). Атака "Колорадо" действительно поражает и когда смотришь на ростер, то понимаешь, почему эта команда считается основным претендентом на титул. Когда у тебя в третьем звене играют Ничушкин, Йост и Донской, то понятно, что ты будешь доминировать, властвовать и унижать. В первых двух сочетаниях волшебная тройка Ландескуг-Маккиннон-Рантанен и дерзкие волки Саад-Кадри-Бураковски. 

Когда у тебя в одной команде собраны подобные исполнители, то сопернику остается только посочувствовать. Никогда не знаешь, откуда именно придет угроза. В стартовом матче серии зарешала первая тройка (у Маккиннона 2+1, у Ландескуга - 1+2, у Рантанена - 0+2), а во втором все может измениться, и уже звено Кадри похоронит "Сент-Луис". 

"Блюз" сейчас просто не готовы противостоять такому "Колорадо". Им, очевидно, нужна перестройка, ведь прежние лидеры уже не вывозят. "Сент-Луис" с большим трудом попал в плей-офф (хотя это как раз не новость, вспомните чемпионский год), но того вдохновения, которое было еще пару лет назад, у О’Райлли, Шенна, Шварца и Тарасенко уже нет. Хотя российского нападающего оставим за скобках, все же почти весь сезон пропущен из-за травмы. 

Ставим в этой игре на индивидуальный тотал "Колорадо" по голам. Такая ярчайшая атака просто обязана отгружать практически любому сопернику больше двух шайб. 

Прогноз от СТАВКИ: ИТ1Б (3) за 1,58.

Фото: East News, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: