Этой ночью в НХЛ будет жара. Ловите прогнозы на главные матчи
18:52, 25 марта 2019

Этой ночью в НХЛ будет жара. Ловите прогнозы на главные матчи

Очередное шоу от Игоря Яслика!

Игорь Яслик
1840

02.00 "Рейнджерс" – "Питтсбург"

НХЛ – это не пример типичной футбольной лиги, когда на финише сезона исход большинства матчей решает фактор мотивации, то есть побеждают обычно те, кому это кровь из носу нужно. Но данный аспект совсем сбрасывать со счетов нельзя.

Одного взгляда на таблицу достаточно, чтобы понять – мотивация есть только у "Питтсбурга", так как "Рейнджерс" потеряли шансы на плей-офф. "Нью-Йорк", уйдя на перестройку и омоложение команды, де-факто согласился на роль аутсайдера, хотя еще недавно котировался приблизительно на одном уровне с "Пингвинами". "Пенс" же закрепляются в кубковой восьмерке Востока, для них победа в "Мэдисон Сквер Гарден" жизненно важна.

Побеждай вместе с нами! Участвуй в конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей и докажи, что ты разбираешься в спорте лучше всех

"Рейнджерс" мысленно отнюдь не в отпуске. Но это не уберегло их от одиннадцати поражений в тринадцати последних матчах. Впрочем, можно отметить, что почти половина из них – шесть игр – завершилась не в основное время. "Питтсбург" в нынешней регулярке дважды расправился с "синерубашечниками" – 7:2 в гостях, 6:5 дома. Молодой россиянин Александр Георгиев закрепляется в составе "Нью-Йорка", но именно он пропустил от "Пенс" шесть шайб в выездной игре и еще одну в домашней, когда при счете 2:6 заменил стареющего Хенрика Лундквиста. Для Георгиева любимый соперник – "Торонто", а не "Питтсбург", в двух последних матчах с "Мэйпл Лифс" он отразил 99 (!) бросков из 101.

Против "пингвинов" говорит разве что травма Евгения Малкина. Без одного из своих двух звездных центров нападения пенсильванцы в основное время забросили в основное время всего-то семь шайб в четырех матчах. Впрочем, и оборона стала играть надежнее – только шесть пропущенных голов на указанном отрезке. Конечно, Малкина будет не хватать, в двух победных матчах с "Рейнджерс" Евгений набрал 3+1. 

Но все же посоветуем ставить на победу "Питтсбурга", коэффициент – 1,81. Добавим заодно, что "Пенс" в 11-ти последних встречах на выезде только раз уступили в основное время. Если есть желание перестраховаться, то можно взять "Питтсбург" с форой (0) с коэффициентом 1,4.

02.00 "Торонто" – "Флорида"

Снова поползли слухи о неладах в стане звездных "Мэйпл Лифс". Теперь говорят о конфликте главного тренера Майка Бэбкока с новым генеральным менеджером Кайлом Дубасом по поводу комплектации команды и недостаточной длины состава.

Смущают и последние результаты "листьев". Их путевке в плей-офф мало что угрожает, но "Торонто" далековато отпустил "Бостон" и наверняка отдаст "Брюинз" преимущество своего льда в первом раунде Кубка Стэнли. Но "Флорида" вообще почти лишилась шансов на постсезон, хотя, как и год назад, проснулась во второй половине регулярки. В последнем матче "Пантеры" получили серьезный удар – ужасные домашние 3:7 от "Бостона".

В этой игре рекомендуем вам присмотреться к двум ставкам. Если говорить об исходе, то советуем победу "Торонто" с коэффициентом 1,75. "Мэйпл Лифс" обыграли "Флориду" дома шесть раз подряд, и все это, скажем так, в эпоху Остона Мэттьюза – ведущего центра "листьев" и первого номера драфта-2016.

Также интересен вариант с индивидуальным тоталом "Торонто" больше 3,5 шайбы, коэффициент – 1,8. В шести из восьми последних матчей дома "Мэйпл Лифс" забивали не менее четырех голов. И они должны быть злы после 1:2 в овертайме от "Рейнджерс", ведь разбазарили огромное количество моментов. Может прорвать после такого нефарта и куража вратаря соперников! 

04.00 "Калгари" – "Лос-Анджелес"

Лидер Западной конференции против ее главного аутсайдера, который и в общей таблице лиги опережает только "Оттаву" и явно охотится за первым "пиком" на драфте новичков 2019 года. Фаворит очевиден, тем более что "Калгари" обыграл "Лос-Анджелес" в обеих личных встречах текущего сезона – 1:0 в гостях, 4:1 дома.

"Флэймз" идут на победу в конференции. Им осталось добыть четыре победы. Может быть, хватит и меньше. А первое место по итогам регулярки на Западе будет означать преимущество своего льда для "огоньков" как минимум в первых трех раундах плей-офф. Напомним, что "Калгари" – лучшая команда конференции по игре дома.

Статус овердога "Флэймз" закрепляют и свежие результаты. Представитель провинции Альберта одержал дома пять подряд побед, тогда как у "Лос-Анджелеса" на выезде семь поражений в восьми последних матчах. Ставка на победу "Калгари" с коэффициентом 1,49 напрашивается.

Если вам кажется этого мало, то можно пробовать "Флэймз" с форой (-1,5), коэффициент – 1,78. "Огоньки" все пять крайних домашних побед одержали с разницей минимум в две шайбы! В принципе, "Калгари" весь сезон играет на своем льду с особым вдохновением. По средней результативности дома ему нет равных – 4,27 шайбы за игру. Даже у "Тампы" меньше!

Другие сумасшедшие по точности прогнозы Яслика:

Два из трех в самых непредсказуемых замесах игрового дня в НХЛ. Вот где уровень мастера!

100% попадание в играх НХЛ и КХЛ. Говорят, после этого текста Яслику писал некий Роман Борисович и очень хотел получить пробник

Три исхода из четырех? Для Яслика вообще не вопрос

Фото: официальные твиттеры "Калгари", "Торонто" и "Рейнджерс"

Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

Где матч Питбурга??????

Читай в
приложении!