"Вашингтон" и "Тампа" накидают друг другу много шайб. Лучшие прогнозы на ночные зарубы НХЛ
11:04, 20 марта 2019

"Вашингтон" и "Тампа" накидают друг другу много шайб. Лучшие прогнозы на ночные зарубы НХЛ

Игорь Яслик на связи!

Игорь Яслик
1637

02.30. "Вашингтон" – "Тампа-Бэй"

Команды, которые составили финальную пару Востока в прошлогоднем розыгрыше Кубка Стэнли, встретятся второй раз за четыре дня. "Тампа" тогда дома победила 6:3, но все-таки две последних шайбы забросила в пустые ворота, напомним.

Расслабятся ли "Лайтнинг" после завоевания Президентского кубка? Извините, но по этому сезону вообще складывается впечатление, что "молнии" так сильны, что всегда играют с запасом прочности. Например, как в матче с "Аризоной" (4:1), когда они и обеспечили себе де-юре титул лучшей команды регулярки – на классе, уверенно, но не без немалого количества острых выпадов соперника, с которыми справлялся великолепный Андрей Василевский. Но ведь лидеры атаки "Койотов" – это уровень максимум второго звена "Вашингтона"!

"Кэпиталз" в восьми подряд домашних матчах забрасывали не менее трех шайб. Пропускали же они мало или в поединках против аутсайдеров, или "Виннипега", который в той игре был на редкость сонным. У "Тампы" же лучшая атака лиги, напомним.

Заодно можно уповать на эффективную игру спецбригад большинства. "Вашингтон" дома реализует 24,8% (7-е место), а "Тампа" в гостях – вообще 33%!

Словом, мы вправе рассчитывать на яркий хоккей и обоюдную результативность вплоть до того, что "Кэпс" и "Болтс" забьют не менее трех голов каждый. Потому ставим на общий тотал больше 6 шайб с коэффициентом 1,59.

05.00. "Ванкувер" – "Оттава"

"Ванкувер" все еще сохраняет шансы на попадание в плей-офф, но и "Оттава" отнюдь не доигрывает сезон. Тем более "Сенаторз" свой "пик" первого раунда драфта-2019 потеряли осенью 2017 года, когда обменивали из "Колорадо" Мэтта Дюшена, так что у них нет резона занимать место как можно ниже. "Оттава" выиграла два матча подряд – 2:0 у "Сент-Луиса" и 6:2 у "Торонто".

Но это было дома. В гостях же "Оттава" потерпела семь поражений в восьми последних матчах. Да и в целом после того, как "Сенаторз" расстались в дедлайн обменов с лидерами атаки (упомянутый Дюшен, Марк Стоун, Райан Дзингел), они только в трех матчах из двенадцати забросили больше двух шайб. Добавим, что и "Ванкувер" в четырех последних поединках пропускал не более двух шайб. На индивидуальный тотал "Оттавы" меньше 2,5 шайбы коэффициент – 1,84. Но все же можно перестраховаться и поставить на тотал "Сенаторз" меньше трех шайб, коэффициент – 1,57.

Фаворитом матча следует обозначить "Ванкувер". Результативность "Кэнакс" тоже не впечатляет, но Элиас Петтерссон, Брок Бесер и Бо Хорват способны сделать результат. Тяжело, натужно, по буллитам и в овертайме, но в двух последних матчах "косатки" обыграли на выезде "Даллас" и "Чикаго", которые априори явно сильнее "Оттавы".

Коэффициент на победу "Ванкувера" – "двоечка". Но смущает то, что у "Кэнакс" аж 21 матч закончился не в основное время – больше во всей лиге только у "Флориды". Потому напрашивается аккуратный вариант – "Ванкувер" с форой (0) и коэффициентом 1,51.

05.00. "Анахайм" – "Виннипег"

У "Анахайма" этот сезон худший сезон за очень многие годы. Впрочем, как это ни смешно, а "утки", находясь на втором с конца месте в Западной конференции, до сих пор сохраняют шансы на попадание в плей-офф, пусть и исключительно теоретические. "Виннипег" же идет на победу в Центральном дивизионе. Очевидно, что "Джетс" – априори фаворит данного матча.Но мы все же попробуем пойти против логики и сыграть за андердога.

Во-первых, у "Виннипега" в гостях вот уже десять матчей подряд наблюдается чередование побед и поражений. Предыдущий поединок "Джетс" выиграли у "Лос-Анджелеса". А в каждом из пяти проигранных матчей "реактивные" пропускали минимум три шайбы.

Во-вторых, против "Кингз" ворота "Виннипега" защищал Лоран Броссуа. Значит, на матч с "Анахаймом", скорее всего, выйдет Коннор Хеллебайк – основной вратарь "Джетс". Но у него, как ни странно, статистика по сезону хуже, чем у Броссуа. Хеллебайк в среднем пропускает 2,97 шайбы за игру.

В-третьих, несмотря на общий кризис, "Анахайм" все-таки иногда подает признаки жизни. Например, "утки" в двух последних домашних матчах обыграли "Флориду" (3:2) и "Нэшвилл" (3:2), также можно отметить выездную победу над "Колорадо" (5:3) и разгром "Монреаля" (8:2) на своем льду. Райан Гецлаф и Ко периодически напоминают о себе.

В-четвертых, "Анахайм" наверняка выложится, чтобы отомстить за гостевые 3:9 от "Виннипега", когда "Джетс" отравили в ворота калифорнийцев шесть сухих шайб к первому перерыву. Заметьте, даже в выездных матчах с "реактивными" "Дакс" забрасывали по три шайбы – 3:4 в овертайме и упомянутые 3:9!

Коэффициент на индивидуальный тотал "Анахайма" больше 2,5 шайбы1,93. Но есть более менее рискованный вариант, который мы вам рекомендуем: тотал "Анахайма" больше 2 шайб с коэффициентом 1,49.

Игоря Яслика многие из вас уже знают. Его прогнозы заходят с точностью Коннора Макдэвида при исполнении кистевого броска:

100% попадание в играх НХЛ и КХЛ. Говорят, после этого текста Яслику писал некий Роман Борисович и очень хотел получить пробник

Три исхода из четырех? Для Яслика вообще не вопрос

Фото: официальные твиттеры "Тампы-Бэй", "Оттавы" и "Виннипега"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: