Прогнозы на бой Стипе Миочич — Фрэнсис Нганну. Кто победит в реванше на UFC 260?
13:15, 26 марта 2021

Прогнозы на бой Стипе Миочич — Фрэнсис Нганну. Кто победит в реванше на UFC 260?

Стипе Миочич уже побеждал Фрэнсиса Нганну, но опасный нокаутер готов взять реванш у пожарного. Делимся прогнозами на чемпионский бой UFC 260.

Семен Зигаев
4151

В смешанных единоборствах и боксе тяжелый вес всегда считался элитарным. Порой бывали застои, но достаточно взглянуть на зарплатные ведомости, чтобы найти тому подтверждение. Главным событием ближайшего турнира станет поединок между Стипе Миочичем и Фрэнсисом Нганну за пояс чемпиона UFC в тяжелом весе. И не просто бой, а реванш! Особенному событию особенное предложение! Получи бонус до 5000 рублей на первый депозит от Париматч. Его можно потратить как раз на UFC.

Стипе Миочич — Фрэнсис Нганну

Если вы не знаете, кто такой Стипе Миочич, то это означает лишь одной - вы вообще не следите за ММА. Дана Уайт и многие поклонники смешанных единоборств называют его лучшим тяжеловесом в истории, и количество рекордов тому подтверждение. Главный из которых - 3 защиты титула подряд в тяжелом весе, чего не удавалось никому в элитном дивизионе UFC. Лишь одно имя всегда всплывает во время таких дискуссий - Федор Емельяненко, но российский боец, проведя 10 практически идеальных лет, несколько раз уступил, что поставило под сомнение его достижения. Вне всяких сомнений, только эти двое и претендуют на роль величайшего тяжеловеса в ММА. 

Стипе уникальный боец современности, сложно назвать кого-то еще, кто достиг таких высот, но продолжает работать за пределами спорта. Миочич пожарный и не номинальный, а самый настоящий. Даже в преддверии поединка против Нганну он отработал смену 19 марта, после чего отправился в Лас-Вегас. И делает это американец с хорватскими корнями не из-за денег, а по зову сердца, не получая никаких поблажек за исключением отгулов для поездок на турниры. Стипе с раннего детства занимался спортом и серьезно преуспел. Обычно в ММА приходят юноши с каким-то одним базовым видом спорта. Но Миочич успел выиграть престижнейший турнир в боксе "Золотые перчатки" и регулярно боротлся в 1 дивизионе студенческой лиги. 

Переход в смешанные единоборства был лишь вопросом времени. 6 боев, 6 побед, все досрочные, и в октябре 2011 Стипе получает приглашение от UFC. Стартовал в промоушене Даны Уайта он здорово, доведя свой рекорд до 9-0, но это тяжелый вес, где каждый боец обладает нокаутирующим ударом, и поэтому ноль в графе поражений к концу карьеры нет ни у кого. Свой ноль Миочич потерял в поединке против Стефана Струве, но при этом оба бойца получили бонус. Далее еще три победы и вновь поражение, на сей раз от Джуниор Дос Сантоса и вновь с бонусом за бой вечера. И в этот момент американца почти все списали со счетов, считая, что топ-5 этого его предел. 

Однако неразбериха в дивизионе и Стипе хватило двух ярких нокаутов, чтобы получить бой за титул против Вердума. Фабрисио вышел на свою первую защиту в статусе явного фаворита. Ничего удивительного, ведь помимо пояса в его активе были победы над очень серьезной оппозицией, включая Емельяненко и Веласкеса. Но Стипе уже в середине первого раунда подловил бразильца на ошибке и стал новым чемпионом UFC  в тяжелом весе. Затем защитил пояс против Оверима и еще раз против Дос Сантоса, тем самым закрыв то обидное поражение

К началу 2018 года Нганну, одержав 6 досрочных побед в UFC, был единственным претендентом. Мало кто верил в Миочича, уж слишком ярко и брутально камерунец шел к титульному бою. Но в итоге, американец лишь в первом раунде имел сложности, а дальше спокойно довел бой до победы решением судей. После чего произошла трилогия с Даниэлем Кормье, которая во многом и укрепила мнение общественности о величайшем тяжеловесе в ММА. И вот вновь Фрэнсис Нганну. Нокаутирующее предложение от Париматч - бонус на первый депозит до 5000 рублей! Действуй!

Часто истории бойцов начинаются со сложного детства, криминальных гетто и других негативных моментов. Но история Нганну даже на таком фоне стоит особняком. Рабский труд с самого детства, серьезное заболевание гепатитом, лагерь беженцев, больше похожий на тюрьму, откуда смог сбежать лишь с 7 попытки, попутно заработав немало шрамов. А сам путь камерунца от дома до Испании составил около года, включая месяцы жизни в лесу. Так к 26 годам он оказался в Париже. Майк Тайсон вдохновил его заняться боксом, но на родине шансов было немного, да и в секции он был не так долго, так что по сути во Францию он приехал с мечтой, не подкрепленной ничем. В поисках зала, где беженцу разрешат тренироваться бесплатно, Фрэнсис в итоге оказался в секции Фернандо Лопеса.

По иронии судьбы Лопес тоже был родом из Камеруна и стал помогать Нганну, который до этого продолжал жить на улице. Но Фернандо настаивал на занятии ММА, а сам боец даже не знал что это такое и по-прежнему мечтал о карьере боксера. Чтобы зарабатывать, Фрэнсис согласился попробовать себя в смешанных единоборствах. Выиграв в дебюте за счет физической силы, уже второй поединок он проиграл из-за отсутствия умений работы в партере. Это разозлило Нганну, и он сосредоточился на отработке всех аспектов ММА, хотя до этого легко мог прогулять тренировки по борьбе. Одержав после этого 4 победы за год камерунец получил приглашение от UFC. 

6 побед, все нокаутами, один краше другого и вишенкой на торте стал сумасшедший апперкот, который чуть не оторвал голову Овериму. Такой путь продела Фрэнсис, чтобы получить титульный шанс, чем он закончился, мы помним - победой Миочича судейским решением. А следующий после этого бой против Льюиса вошел в копилку самых скучных поединков в истории организации Даны Уайта. Даже рефери требовал от Нганну и Деррека хоть какую-то активность. Два поражения кряду, и стали поговаривать, о том что Фрэнсис - калиф на час. Но камерунец вернулся, да как! 4 победы, все нокаутами, все над серьезными ребятами: Блейдс, Веласкес, Дос Сантос, и Розенстрюком. Но главное - на всех 4 он потратил меньше 3 минут суммарно! И теперь он получил реванш и второй шанс забрать пояс UFC в тяжелом весе, но на пути все тот же Стипе Миочич.

Давно не было столь простого и одновременно сложного выбора. Здесь все абсолютно однозначно. Существуют два варианта сценария. Вариант первый - Нганну попадает по Миочичу в первом раунде и побеждает нокаутом. На данный исход Париматч предлагает коэффициент 2.05. Второй вариант - победа Стипе Миочича. Ему будет сложно победить нокаутом, ведь так Нганну ни разу еще не проигрывал. Однако задачи неппременного нокаута у Миочича и не стоит. Коэффициент на его победу 2.17. Остается только выбирать из данных двух вариантов.

Если в первом очном бое Нганну был еще голодным до побед и титула бойцом, то сейчас создается впечатление, что он немного пресытился. Да, он одержал четыре победы подряд в первом раунде, но даже там были видны большие пробелы в технике. Миочич искусный боец. Он и боксирует великолепно, и борется классно. Думаем, что он спокойно найдет путь к победе. Сам Стипе постоянно прогрессирует. Это показали и бои против Кормье. В первом он допустил ошибку, но затем дважды забрал победу. Он умеет находить ключ к сопернику. Поэтому логично взять просто победу Миочича. Финишировать Нганну неимоверно сложно, а 2.17 отличный коэффициент. С бонусом до 5000 рублей на первый депозит от Париматч данный кэф становится просто сказкой. 

Прогноз: победа Миочича за 2.17.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: