Доиграет ли Медведев матч с Димитровым? Надаль уничтожит Берреттини? Разобрали полуфиналы US Open
16:31, 06 сентября 2019

Доиграет ли Медведев матч с Димитровым? Надаль уничтожит Берреттини? Разобрали полуфиналы US Open

СТАВКА TV совершает максимальное погружение в решающие замесы четвертого мэйджора сезона.

Виктор Ладненко
467

23:00. Даниил Медведев – Григор Димитров

Матч, которого все российские теннисные поклонники ждут еще с момента последнего розыгрыша четвертьфинальной битвы с Вавринкой. Тогда Даниил Медведев с трудом выстоял в первых двух партиях, ценой невероятных волевых усилий взяв обе. Вот реально, представьте, вы сгоняли в тренажерный зал после полугодового простоя, на следующий день у вас дико ломит все тело, но вам надо отыграть еще и в футбол два по 45. А теперь умножьте всю боль ваших мышц на четыре и добавьте к этому жесточайшее давление матча всей жизни.

Примерно в таком состоянии Даниил оказался на корте Артура Эша во вторник. И выиграл. Как признался сам Медведев после окончания поединка, его сильно беспокоило бедро, и он даже думал о том, чтобы сняться и впервые за месяц полноценно отдохнуть от тенниса. На соревнованиях, предваряющих US Open, россиянин трижды подряд доходил до решающих стадий и победил на “Мастерсе” в Цинциннати.

Его соперник по полуфиналу – болгарин Григор Димитров. Еще несколько лет назад он был парнем Марии Шараповой, входил в топ-10 и играл в полуфиналах Австралии и “Уимблдона”. Сейчас копия Федерера, как его прозвали за клонирование ударов маэстро и даже похожую манеру передвижения по корту, занимает 78-е место в рейтинге ATP. Карьера Григора резко пошла на спад, и он уже давно не претендует на первые роли в мужском теннисе. Его лучший результат в 2019-м до US Open – четвертый круг на Открытом чемпионате Австралии. В целом по сезону он только дважды выиграл больше двух матчей в основных сетках, и оба раза на “Больших шлемах”. В Мельбурне и Нью-Йорке.

Очевидно, что явным фаворитом пары будет Медведев и если бы не его физические кондиции, то даже не было бы сомнений, на что тут ставить. Взяли б минусовую фору и вообще не парились. Но сейчас придется поискать варианты. Да, Димитров обыграл Федерера, но швейцарцу уже 38, его игра здесь была далека от идеала (отданные партии Нагалу и Джумхуру), плюс в самый неподходящий момент напомнила о себе старая травма. У Роджера защемило нерв в спине, и ему не помог даже врач, вызванный на корт перед решающей партией. Поэтому не стоит придавать этому успеху особенного значения. Да, круто, когда ты впервые за восемь матчей обыгрываешь своего кумира. Да, классно, что это именно Федерер. Но если присмотреться, то можно увидеть, как в Нью-Йорке легенду чехлят Миллман и Робредо.

Поэтому первым выбором для вас будет победа Медведева, которая идет за достаточно солидные 1.54 на Париматч. Опять же, если бы Даниил был в оптимальной форме, то здесь все бы завершилось в трех-четырех партиях. Но с этим есть проблемы, поэтому берем и не брезгуем.

В то же время, просто грех не сыграть вот какую штуку. Скорее всего, россиянин постарается с первых же розыгрышей рисковать и по-минимуму втягиваться в длинные обмены на бейслайне. Это предполагает риск, к которому Даниил не всегда готов. Опять же, это совершенно не его стиль, но его состояние в данном случае диктует ему свои условия. Коронные вязкие перестрелки с беготней по задней линии – выстрел себе же в голову, ведь так можно задохнуться уже к середине второй партии. Медведев на US Open не играет в свойственной ему манере, начиная с 1/8 финала. Именно поэтому он отдал партию челленджеристу Кепферу, но каким-то чудом выгрыз дебютный сет у Вавринки, потому что был еще косячнее и ошибался через удар.

Давайте рискнем и возьмем победу Димитрова в первой партии за 2.27 от Париматч. Непонятно, сумел ли Григор восстановиться после пятисетовика с Федерером, но в этом и заключаются наши издержки.

И третье, заключительное. Оба теннисиста обладают хорошими и мощными подачами. И тот, и другой традиционно неплохо умеют включать ее в самые важные моменты игры. И Медведев, и Димитров на US Open уже провели несколько тай-брейков (Даниил – 4, Григор – 2). Почему бы не повторить это в полуфинале? В конце концов, даже если Уго Дельен, фамилию которого вы вряд ли еще услышите больше двух-трех раз, почти смог это сделать (дважды по 7:5), то с чего вдруг Григор не доберется до тринадцатого гейма? Ответственность колоссальная, руки будут трястись у обоих и даже если брать геймы на своих не получится, то одна из партий максимально затянется из-за слишком большого напряжения и неспособности поставить точку в самый важный момент.

Заряжаем на то, что тай-брейка не избежать за 1.56 от Париматч

01:00. Маттео Берреттини – Рафаэль Надаль

Маттео Берреттини – очень старательный парень и тот, кого несправедливо в упор не замечали многие эксперты. Итальянец давно входил в группу Next Gen, но его затмевали Зверев, Кирьос, Шаповалов, Хачанов, Медведев и другие не более медийные и раскрученные перцы. Маттео в это время просто спокойно прогрессировал, играя на скромных турнирах категории ATP 250 и Челленджерах, а настоящий прорыв случился нынешним летом. Берреттини прикатил в Штутгарт и на траве разорвал всех, включая Хачанова, Кирьоса и Оже-Альяссима. Через неделю он почти повторил этот трюк в Халле, вновь убрав с пути Хачанова, но в финале проиграл Давиду Гоффену. На “Уимблдоне” итальянец на кураже долетел до 1/8 финала, где его на опыте притормозил Федерер. До US Open Маттео на харде играл лишь в Цинциннати, но в первом же круге уступил грунтовику Лондеро. Вроде бы тревожный сигнал, но, как оказалось, нет. Берреттини очень уверенно прошел по сетке в Нью-Йорке, уже в первом круге выбив Гаске, который вообще-то считался фаворитом. Затем были Томпсон, Попырин, Рублев и Монфис, но Надаль – человек из другого мира.

Испанец пока разрывает Flushing Meadows, не оставляя оппонентам даже никаких намеков на серьезное сопротивление. Только вроде бы Чилич взял сет, тут же получил 6:1, 6:2 и уехал в Монте-Карло. Единственный шанс для Маттео в том, что у Рафы есть достаточно серьезные проблемы со здоровьем. По ходу четвертьфинала со Шварцманом он брал медицинский таймаут, его беспокоили предплечья. Однако Надаль уже 12456645665 лет играет в подобном ритме и почти всегда мучается с болячками. Тем не менее, у человека 18 мэйджоров, и он почти догнал Федерера (20), хотя еще пару лет назад это казалось невозможным. Тем более, уже после матча с Диего Рафа подтвердил, что с ним все в порядке. 

Кроме того, Берреттини – крайне удобен Надалю со стилистической точки зрения. Высокий, с хорошей, но читаемой подачей. Испанец спокойно прибьется к его пушке уже в середине первого сета и затащит в затяжные перестрелки на задней линии, заставляя обострять, обострять, обострять. И тут для Маттео начинаются плохие новости. Практически в каждом поединке он совершал больше анфорседов, чем соперник. Берреттини порой рискует даже тогда, когда игровая ситуация ну вот совсем этого не требует. В итоге даже с Гаске он выбил 45 невынужденных ошибок. С Монфисом – 64, с Попыриным – 51, с Рублевым – 35 (у соперника – 34). Конечно, он действовал заметно активнее всех этих парней, но на таком показателе погрешности Надаля не пройти.

Маттео подводят и нервы. Он вел 2:0 по партиям с Рублевым в 1/8, вышел подавать на матч и именно в этот момент впервые отдал свою подачу. И чудом не проиграл тай-брейк следом, едва не позволив сопернику вернуться в игру. В дикой зарубе с Монфисом Берреттини снова не подал на матч и упустил четыре матчбола, прежде чем выйти в полуфинал. Надаль – теннисная гиена, которая питается такими маленькими слабостями людей напротив и моментально их использует.

Поэтому наш генеральный и единственный выбор на этот матч будет таким: победа Надаля с форой (-7,5) за вкусные 1.72 от Париматч. Ладно, если вам не хватает притока адреналина в кровь, то возьмите тотал третьего сета меньше 8,5 за 2.87, которые предлагает Париматч. Сил к тому времени у Маттео не останется, а Надаль не будет затягивать встречу перед финалом

Другие тексты про теннис на СТАВКА TV:

Медведев поиздевался не только над Вавринкой, но и над букмекерами. Капперы просто слили свои деньги в унитаз.

Делать из Медведева героя за его поведение – стыдно. Ненависть к США затмила разум многим людям.

Российский теннис – кайф. Мужчины за неделю обыграла Джоковича и Федерера, Кузнецова уничтожила топ-10.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!