Ислам Махачев — Тиаго Мойзес. Прогноз с кэфом 2.40 на UFC Vegas 31
15:01, 16 июля 2021

Ислам Махачев — Тиаго Мойзес. Прогноз с кэфом 2.40 на UFC Vegas 31

Ислам Махачев впервые в карьере возглавит турнир в главном мировом промоушене. СТАВКА анализирует поединок очередного ивента UFC.

Семен Зигаев
7588

Скоро уже будет год, как Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры, но дагестанец по-прежнему интересен публике и регулярно появляется в сводках новостей. Но с каждым разом все больше становится очевидно, что "Орла" в октагоне вряд ли увидим, только в роли тренера. Такой случай выпадет нам уже в ближайшие выходные, ведь близкий друг и одноклубник Хабиба, Ислам Махачев впервые будет возглавлять турнир UFC.

 29-летний дагестанец уже мог пару раз быть хедлайнером ивента, но каждый раз его поединки срывались. Сейчас у Махачева серия из 7 побед кряду в главном мировом промоушене и 9-я строчка рейтинга дивизиона легковесов. Карьера Ислама началась в 2010 году, и он двигался по проторенной дорожке своего старшего товарища - ProFc, M-1. Правда, Махачеву хватило 11 побед для приглашения в UFC, Хабибу на 5 больше. С рекордом 11-0 в мае 2015 года Ислам дебютировал и сделал это ярко. В середине второго раунда он задушил Лео Кунца и в статусе непобежденного бойца получил следующего соперника. Им стал бразилец Адриано Мартинс с рекордом 28-7 и весьма спорной победой над Рустамом Хабиловым в предыдущем поединке. Махачев начал уверенно, поддавливал Мартинса и работал первым номером. Но не прошло и двух минут, как Адриано повалил соперника в одной из атак и чистейшим правым боковым нанес первое поражение Исламу, еще и нокаутом. Удивительно, но с тех пор бразилец больше не побеждал и уже давно покинул элитный промоушен. 

Дагестанец же взял паузу в год, там правда была еще порядком надоевшая всему российскому спорту история с мельдонием. Возвращение в сентябре 2016 года ознаменовало начало той самой серии из 7 побед, которая сейчас в активе у Махачева. Среди поверженных бойцов: Ник Ленц, Тибау, Рамос и Арман Царукян. Последним же на данный момент стал Дрю Добер в марте этого года, Ислам в третьем раунде финишировал американца и теперь возглавляет турнир.

Тиаго Мойзес широкой публике практически неизвестен, ему всего 26, и его рекорд 15-4. В UFC бразилец попал через претендентскую серию Даны Уайта, где ему потребовалось меньше одного раунда, чтобы нокаутировать своего оппонента. Дебют в главном мировом промоушене получился неудачным, соперником стал Бенеил Дариуш, ныне занимающий третью строчку в рейтинге. Все три раунда Дариуш контролировал ход боя и заслужено победил. Затем последовала победа над Холобау и поражение от Дамира Исмагулова. 

Бразильца уже перестали называть даже середняком, но тут он перезапустил карьеру. Три боя, три победы менее чем за год и над соперниками с именем. Сначала болевым приемом Тиаго финишировал Майкла Джонсона, некогда одного из лучших ударников легкого веса. Затем в конкурентном бое против Бобби Грина судьи отдали победу бразильцу. И последний на данный момент оппонент — Александр Эрнандес, яркий проспект, чью карьеру изменил пропущенный удар от Дональда Серроне. Сейчас Мойзес 14-й в рейтинге и для него, так же как и Махачева, это первый главный бой в UFC.

На бумаге Ислам превосходит своего соперника, но есть один интересный нюанс, Тиаго уже имел опыт 5-раундовых поединка. У него их три, россиянину же впервые в карьере предстоит 25-минутный бой. При этом, Махачев фаворит серьезный, и вопрос лишь в том, сможет ли Ислам оформить досрочную победу или нет. Мойзес никогда не проигрывал досрочно, все 4 его поражения — судейские решение, но с другой стороны дагестанцу необходимо завить о себе громко. Да, его знают, но он по-прежнему находится в тени Хабиба, а значит в предстоящем поединке ему необходим финиш. Это отличный вариант, давайте его и выберем.

Прогноз: досрочная победа Махачева за 2.40. 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: