Деррик Льюис — Сирил Ган. Прогноз с кэфом 5.50 на UFC 265
14:34, 06 августа 2021

Деррик Льюис — Сирил Ган. Прогноз с кэфом 5.50 на UFC 265

Сирил Ган только недавно победил Александра Волкова, но уже снова выходит в октагон, на этот раз против Деррика Льюиса. СТАВКА разбирает поединок.

Семен Зигаев
7408

"На его месте должен был быть я! Напьешься — будешь!". Эта фраза из прекрасного советского фильма "Бриллиантовая рука" могла бы подойти Александру Волкову, но увы. Второй раз за три года боец, победивший "Драго", получает титульник. Более того, Сирил Ган будет биться против Деррика Льюиса, который первым получил такую возможность. Да и в целом UFC 265 наполнен роскошными поединками: Рафаэль Физиев против Бобби Грина, Висенте Люке — Майкл Кьеса и, конечно же, живая легенда ММА Жозе Альдо против Педро Муньоса. В главном же поединке вечера встретятся два абсолютно разных представителя тяжелого дивизиона Сирил Ган и Деррек Льюис, чтобы выяснить кому же достанется временный титул. Кто из обидчиков Волкова окажется сильнее? Это можно проверить с помощью Париматч, который дарит бонусную 1000 рублей! Для ее получения достаточно внести депозит всего 500 рублей и заключить пари с любым кэфом и на любой исход.

Деррик Льюис в UFC больше 7 лет, но вряд ли тогда в 2014 кто-то мог предположить, что "Черный зверь" побьет рекорд по количеству побед нокаутом в тяжелом дивизионе. Сейчас он в шаге от другого уникального достижения. Никто в главном мирового промоушене не побеждал нокаутами чаще Деррика, который в феврале этого года повторил, казалось бы, вечное достижение Витора Белфорда

Но в детстве Льюис вряд ли мог о таком мечтать, ведь он из многодетной семьи. Мама, которая в одиночку вырастила 7 братьев, именно за Дерриком не доглядела. После окончания старшей школы юный американец был осужден за нападение при отягчающих обстоятельствах. Ему дали испытательный срок, который он нарушил, пропуская учебу в колледже. Итог: 5 лет тюрьму, но спустя три с половиной года Льюис вышел досрочно. Учебу, как вы понимаете, он не закончил и решил стать бойцом ММА. 

Льюис к моменту приглашения от Даны Уайта имел уже 12 боев, 2 из которых проиграл, а еще один признан несостоявшимся из-за ударов по затылку. В первых 5 боях в элите "Черный Зверь" терпит еще две неудачи и перезапускает карьеру. 6 побед подряд, включая отличный бой против Тревиса Брауна, за который бойцы получили бонус. Такой же приз получил Деррик и за следующее выступление против Марка Ханта, но новозеландцу он уступил. А ведь он был уже 6-м в рейтинге тяжелого веса и в случае победы вполне мог рассчитывать на титульный шанс. Но полтора года спустя он все же его получил. Та неоднозначная победа над Нганну, перед ней роскошный финиш в бою с Марчином Тыбурой и один из крутейших камбеков в истории в поединке с Волковым. Проигрывая весь поединок без шансов, за 17 секунд до конца он попадает по Александру, несколько секунд добивания, и Льюис побеждает. 

В преддверии UFC 230 у промешена сложилась серьезная проблема с главным боем, и в итоге турнир возглавили Даниэль Кормье и Деррик, спустя всего 4 недели после поединка с Волковым. Олимпийский борец довольно легко защитил титул, а Льюис, проиграв за тем еще и Дос Сантосу, вновь вышел на победную тропу. 4 победы за полтора года и новая попытка получить пояс. В такой форме Льюис особенно опасен, а бонусная 1000 рублей от Париматч поможет решиться на выгодное пари.

Соперник непростой, Сирил Ган — французский боец по прозвищу "Хороший парень". Он ворвался в элиту, как ураган, и стал штамповать одну победу за другой. Сейчас его профессиональный рекорд 9-0, он третий в рейтинге тяжеловесов UFC, и его история необычна. Родился и вырос он во Франции, родители были эмигрантами. Ган-старший приехал в Европу, чтобы заиграть здесь в футбол. Не вышло, но сыну любовь к спорту привил. Сирил изначально хотел пойти по стопам отца, в детстве увлекался футболом и показывал неплохие результаты. Позже, переключив внимание на баскетбол, где тоже отмечался тренерами только с положительной стороны. Но взрослея "Хороший парень" охладел к командным видам спорта. Франция подарила многих великолепных футболистов: Раймон Копа, Жюст Фонтен, Мишель Платини, Зинедин Зидан, а также именно там довели до ума действующего чемпиона Франсиса Нганну. Сделал это тренер Фернанду Лопес (сейчас, правда, Нганну и Лопес разругались, и боец работает с другим специалистом) именно к нему пришел Ган, будучи начинающим тайским боксером. Сначала Сирил был спарринг-партнером Нганну, но когда камерунец ушел из зала, Лопес сделал ставку на восходящую звезду. 

Дебют в смешанных единоборствах состоялся менее трех лет назад, а год спустя, имея рекорд 3-0, он уже впервые вышел в октагон главного мирового промоушена. UFC даже пришлось подписывать со стороны соперника, так как никто не принимал бой с французом. Легко разобравшись с оппонентами в трех первых боях в организации Даны Уайта, Сирил получил первого именитого соперника — Джуниор Дос Сантос, бывший чемпион, переживающий закат карьеры. Бразильца Ган победил легко, правда нарушив правила (нанес запрещенный удар локтем в затылок), но даже спустя время так и не стало понятно, было это осознанно или в пылу боя. Победа есть победа и уже в следующем, и последнем на данный момент, поединке он получил свой первый главный бой. Вместе с Розенстайком Ган 25 минут показывал не самый зрелищный бой, но победа француза сомнений не вызывала у всех, включая судей. Также как не было сомнений и после последнего на данный момент поединка. Да, оценки судей вызывает вопросы, но только с точки зрения разгрома, но ставить под сомнение закономерность поражения Волкова никто не будет. "Драго" пройден, и теперь бой за титул, против того, кто уже проделывал подобный путь.

Непобежденный Ган настолько впечатляет специалистов, что в преддверии поединка является серьезным фаворитом, но когда у Льюиса было по-другому. Сам же Деррик пару дней назад сказал: "Я не то что в боях, я даже не был фаворитом, чтобы сделать что-то хорошее в жизни". Сейчас же "Черный зверь" будет биться в родном Хьюстоне на переполненной арене, а Сирил пока не сталкивался, с тем, чтобы переполненный зал болел против него. Ган выглядит бойцом без слабых мест, но когда Льюиса это останавливало?! Мы вспомнили, Как Саше Волкову не хватило 17 секунд, но это не единственный пример. Тыбура и особенно Шамиль Абдурахимов об этом тоже могут рассказать. 

Мощь в кулаках У Деррека будет все 25 минут, а учитывая, что "Хороший парень" два предыдущих 5-раундовых поединка довел до решения, вряд ли он захочет повторить это в третий раз. А значит будет чуть больше рисковать, а Льюису только этого и надо. Кертис Блейдс поплатился за первую же ошибку. По очкам победить Сирила с его великолепной работой ног шансов минимум, а вот отправить в нокаут и стать единоличным владельцем рекорда Деррику по силам. В любом случае, ожидаем яркий бой и не забываем о бонусе в 1000 рублей от Париматч.

Прогноз: Льюис победит KO/TKO/DQ за 5.50.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: