Проклятие "Крыльев", унылые "Локо" и "Спартак", большие проблемы ЦСКА. Прогнозы на 14-й тур РПЛ
16:34, 26 октября 2019

Проклятие "Крыльев", унылые "Локо" и "Спартак", большие проблемы ЦСКА. Прогнозы на 14-й тур РПЛ

СТАВКА TV – с большим анализом центральных игр чемпионата России. 

Виктор Ладненко
1872

27 октября, 14:00. “Крылья Советов” – “Зенит”

Самарские “Крылья” совершили дерзкий взлет в турнирной таблице РПЛ. Еще недавно Миодрага Божовича осыпали проклятиями и гнали из города, а сейчас он снова доказал всем, что если не трогать его и дать спокойно работать, то результат будет. “КС” после вылета из Кубка России от “Торпедо” (0:2) выдали трехматчевую победную серию в чемпионате. С общим счетом 5:0 обыграны “Сочи”, “Тамбов” и “Оренбург”. Да, с одной стороны кажется, что это проходные соперники, но с другой, с “Сочи” потерял очки ЦСКА, “Оренбургу” проиграл “Спартак”, а “Тамбову” – “Ростов”. И на этом фоне уверенная игра самарцев радует, а их стабильность помогла им совершить скачок с 13-го на 6-е место в таблице. Встреча с “Зенитом” для “Крыльев” важна с точки зрения того, чтобы окончательно понять: они про борьбу за еврокубки или про невзрачное пребывание в болоте РПЛ? 

Болото – это места с 9-го по 12-е, которые не дают никакого адреналина (ты не попадешь в Европу, но и не вылетишь) и превращают спортсмена в типичного офисного клерка, бесцельно просиживающего свою задницу на работе с девяти до шести. У Божовича хороший состав, где есть супербомбарбир Соболев, топовый диспетчер Гацкан и опытные защитники Комбаров и Анюков. Правда, Александр из-за удаления в Оренбурге не сможет огорчить бывшую. У “Крыльев” пока есть только один минус: заключительные матчи против лидеров РПЛ они проиграли. 1:2 со “Спартаком” с голом на последних секундах, 1:2 с “Локомотивом” по идентичному сценарию и 2:4 с “Краснодаром”.

“Зенит” на неделе играл в Лиге чемпионов, а это очень хороший знак для питерцев. В предыдущие разы “сине-бело-голубые” возвращались в Россию и, независимо от результата в ЛЧ, обыгрывали своих оппонентов. Сначала унизили “Рубин” (5:0), затем наказали “Урал” (3:1). В Германии у парней Семака получилось не очень, хотя начали бодро и даже соорудили классный голешник. Ракицкий положил роскошную банку, после которой “Зенит” зажался к своим воротам, пропустил два и предсказуемо провалил позиционное нападение сразу после этого. Питер еще раз доказал, что как только противник закрывается и отдает ему мяч, у него возникает сбой системы. Особенно в играх с обученными и классными командами. У “Зенита” по-прежнему в лазарете Малком и Маммана, которые выбыли на долгий срок, также команде до зимы не поможет Кокорин. Остальные здоровы и готовы бороться за второе золото подряд. При всех проблемах конкурентов (“Локомотив” накрыла эпидемия травм, ЦСКА – дико нестабилен, а “Ростов” и “Краснодар” ментально не готовы к чемпионству), “Зенит” – очевидный фаворит в битве за титул.

В последних пяти очных противостояниях с “Крыльями” Питер взял 15 очков и только один раз победил с разницей в один мяч. В остальных случаях все заканчивалось гораздо спокойнее. Если взглянем на ту линию, которую нам предлагают, то победа “Зенита” с минимальной форой – самое то. Страхуемся возвратом лишь на всякий случай, ведь вероятность легкой победы “сине-бело-голубых” очень высока.

Прогноз от СТАВКА TV: победа “Зенита” с форой (-1) за 2.06 от Париматч

27 октября, 16:30. “Локомотив” – “Спартак”

Первое важное испытание для нового главного тренера “Спартака” Доменико Тедеско. На этой неделе он стал гостем телеканала “Матч Премьер”, где с помощью ужасного перевода доносил свои мысли до болельщиков и телезрителей. В итоге аудитория узнала, что “команда должна хотеть пропускать как можно больше”. Немец обходит стороной все вопросы о прошлом команды, не говорит о том, что ему требуется несколько месяцев на построение собственного футбола, а предпринимает определенные шаги для изменения сложившихся традиций. 

Во-первых, Доменико поменял скамейку запасных, и теперь игроки вместе с тренерским штабом находятся ближе к фанатской трибуне, во-вторых, “Спартак” переехал из Тарасовки в Тушино, где теперь пройдут все тренировки. Во встрече с “Рубином” Тедеско протестил новую схему 4-4-2, где главная звезда Бакаев теперь исполняет роль центрального полузащитника. Конечно, пока коуч осваивается и делать какие-то выводы по его работе, основываясь лишь на одном матче – неправильно. Игроки привыкают к его требованиям, а он смотрит за возможностями футболистов.

“Локомотив” же на неделе понял, что в Лиге чемпионов парни вроде Идову точно не нужны. Нигериец оказался жутчайшим балластом, которого Куадрадо вертел, как хотел. Возможно, если бы не индивидуальные ошибки хорошего парня Брайна, москвичи смогли бы увезти из Турина хотя бы одно очко. В итоге – очень обидное поражение, и оно точно может больно ударить по психологии. К тому же, у “Локо” полный лазарет, и в воскресенье Палычу точно не помогут Смолов, Жемалетдинов, Антон Миранчук, Джорджевич, Рыбус, Фарфан и Живоглядов. С “Ювентусом” в неоптимальном состоянии был Крыховяк, который вышел на поле сразу после пищевого отравления. 

Несмотря на все проблемы, именно “Локомотив” возглавляет таблицу РПЛ и очень хочет повторить успех сезона 2017/18. Главная задача: дотянуть до зимней паузы, а там уже и все травмированные подтянутся. На данный момент у “железнодорожников” в чемпионате винтстрик из пяти побед, а единственное поражение в Черкизово “Локомотиву” нанес “Ростов”. “Спартак”, напротив”, после серии из пяти поражений зацепил один балл у “Рубина”, хотя на последних секундах мог упустить и его. 

Фаворитом этой пары выглядит “Локомотив”, но, учитывая изматывающий матч в Турнире и список травмированных, поставим на чуть менее рискованный вариант. Тотал больше 2,5 в Черкизово эти команды пробивали в далеком 2012-м году. Семь лет назад! Поэтому наш выбор на этот замес понятен и обоснован.

Прогноз от СТАВКА TV: тотал меньше (2,5) за 1.83

27 октября, 16:30. ЦСКА – “Динамо”

У ЦСКА слишком маленький, и это его главная проблема, понятная каждому жителю нашей большой страны. Гончаренко обладает ультракороткой обоймой футболистов, поэтому в основе и выходит пара центральных защитников, которой на двоих 37 лет. Хотя еще год назад в составе играл человек, который был старше, чем эти двое. Речь, конечно, о Сергее Игнашевиче. В свои 38 он был настолько хорош, что даже получил от Черчесова вызов в сборную России на чемпионат мира.

Сейчас на примере ЦСКА мы видим, что траблы с защитниками – не пустой звук и не вымысел седовласых экспертов Матч ТВ. Карпов, возможно, и вырастет в классного центрдефа, но сейчас он выходит в паре с таким же неопытным Дивеевым. Поэтому в обороне “красно-синих” постоянно полыхает пожар, к которому совершенно не привыкли те, кто следит за клубом с начала “нулевых”. Бессменные Игнашевич с Березуцкими годами обеспечивали надежность и в ЦСКА, и в сборной, а после их ухода в одном из механизмов что-то заклинило. Черчесов проблему решил, а вот Гончаренко мучается. Возможно, ее частично решили бы опытные Васин с Набабкиным, но они сломаны. 

Магнуссон через игру ошибается, Дивеев и Карпов еще слишком молоды для роли лидеров, Гогуа – привозит, а Шарлия, кажется, просто не уровень ЦСКА. Существуют проблемы и в опорной зоне, где Обляков и Ахметов располагаются не на профильных позициях, оставляя слишком большие разрывы между линиями. В атаке у Влашича и Чалова серьезно упал процент реализации, а Сигурдссон после травмы словно другой человек. В Лиге Европы ЦСКА – на последнем месте. А в РПЛ в двух играх с “Ростовом” и “Уфой” набрано одно очко.

У “Динамо” ситуация ничуть не лучше. После отставки с поста главного тренера Дмитрия Хохлова “бело-голубые” сыграли вничью с “Краснодаром” (1:1). До этого была безвыигрышная серия из пяти игр, при том, что в четырех “Динамо” не забило ни одного гола. Хотя летом команда значительно усилилась, получив за 20 миллионов евро Филлипа из “Боруссии”, купив за 8 страйкера Н’Жье из “Марселя” и выписав из “Легии” талантливого поляка Шиманьски. В каких-то матчах “Динамо” не везло. Команда создавала кучу моментов, полностью переигрывая соперника, но все равно то проигрывала, то играла вничью. Самый понятный пример: заруба с “Рубином” в Москве. 18 ударов, 8 из них – в створ, владение мячом 63% vs 37%, xG – 2.54 vs 1.24. Сложно понять, на что рассчитывает руководство клуба, доверяя пост 38-летнему Кириллу Новикову, у которого совсем нет тренерского опыта на таком высоком уровне. Если “Динамо” не хочет продолжить свободное падение, то в межсезонье им срочно нужен человек, который будет авторитетом как для капризных легионеров, так и для опытного российского костяка. Иначе “бело-голубые” следующим летом познакомятся с нравами лучшей лиги мира и великими стадионами в Нижнекамске и Иваново.

Тот случай, когда статистика личных встреч вряд ли имеет серьезное значение. “Динамо” слишком сильно поменялось с приходом новых игроков, ЦСКА с его ворохом проблем сейчас тоже давно не тот. Хотя история последних матчей говорит нам о том, что “Динамо” очень неудобно для ЦСКА (всего 2 победы в 10 играх), мы поставим на то, что голы будут и в те, и в другие ворота. “Армейцам” забивает даже “Ференцварош”, а гости пока отвратительны для того, чтобы бомбить “сухарь” с фаворитами.

Прогноз от СТАВКА TV: обе забьют за 1.84 от Париматч

Фото: ТАСС, Известия, Чемпионат, официальный твиттер "Динамо"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!