"МЮ" обеспечит выход из группы, ЦСКА прибьет "Ференцварош". Три валуйных прогноза на Лигу Европы
12:13, 07 ноября 2019

"МЮ" обеспечит выход из группы, ЦСКА прибьет "Ференцварош". Три валуйных прогноза на Лигу Европы

СТАВКА TV выбивает для вас самые сладкие кэфы. 

Виктор Ладненко
886

7 ноября, 20:55. “Краснодар” – “Трабзонспор”

“Быки” очень неудачно стартовали в Лиге Европы, сходу проиграв швейцарскому “Базелю” (0:5). Хотя тогда многие говорили, что счет не по игре (отчасти, это правда), но больше всего поразила беспомощность и обреченность, с которой вышли на поле игроки “Краснодара”. Дикие ошибки от Мартыновича и Вильены, инертность в центральной зоне и отвратительная реализация моментов. Только у Шапи и Игнатьева было по два реальных шанса для того, чтобы забить. Но то мимо, то во вратаря. Во второй встрече группового этапа “быки” проиграли “Хетафе” (1:2), но там испанцы действовали очень организованно, дважды поймав заигравшихся хозяев на контратаках. В третьей встрече группового раунда “Краснодар” одолел как раз “Трабзонспор” (2:0), и тут уже “горожане” хорошо воспользовались слабостями противника, который играл на родном стадионе с позиции силы.

Какие факторы за “Краснодар”? Во-первых, состояние оппонента. “Трабзонспор” удачно начал сезон, но в последних трех встречах набрал только одно очко. И это при том, что в двух из них турки не забили ни одного гола (0:2 от “Краснодара” в ЛЕ и 0:1 от аутсайдера турецкой Суперлиги “Гезтепе”). Во-вторых, “быки” после феерического матча с “Ростовом”, когда они на последних секундах отыграли два гола, на невероятном эмоциональном подъеме. Однако (удивительное дело) в еврокубках этого сезона “Краснодар” не только не одержал ни одной победы дома, но и не заработал ни одного балла. 0:1 с “Порту”, 1:2 с “Олимпиакосом”, 1:2 с “Хетафе”. Удивительная серия, которая пока выглядит как нелепое стечение обстоятельств, нежели закономерность. В РПЛ “Краснодар” пока не проиграл ни одного замеса и всегда считался домашней командой.

Еще один фактор, который говорит не в пользу “Трабзонспора” – большое количество травмированных. В лазарете у турков Оби Микел, Старридж, Онази, Омур и Экубан. Однако несмотря на то, что в заключительных играх турки испытывают проблемы с результативностью, по сезону у них с этим компонентом все довольно неплохо. “Трабзонспор” провел 16 матчей (не считая товарищеских) и в 10 случаях проходил ТБ (2,5). У “Краснодара” немного похуже, но все равно с минимальным преимуществом “верховых” исходов: 12-11.

В пользу этой ставки говорит еще и тот факт, что обеим командам очень нужны очки. Для “Краснодара” это хороший шанс вернуться в игру, а для “Трабзонспора” он и вовсе последний.

Прогноз от СТАВКА TV: тотал больше (2,5) за 1,71 от Париматч

7 ноября, 23:00. “Ференцварош” – ЦСКА

“Армейцы” приехали в Венгрию после изматывающей зарубы с “Зенитом” (1:1) в РПЛ, где практически всю игру провели в своей штрафной. К тому же, ЦСКА действовал в меньшинстве весь второй тайм из-за удаления Яки Бийола. У футболистов было время для того, чтобы отойти от важного матча и физически, и психологически. Сомневаться в том, что у ЦСКА хватит настроя на соперника точно не стоит. Поражение в Москве было слишком большим ударом по самолюбию. “Армейцы” все 90 минут доминировали, создали кучу моментов, нанесли 20 ударов по воротам, но не забили ни одного гола и опять проиграли. До этого были поражения от “Лудогорца” (1:5) и “Эспаньола” (0:2). Кто-то говорит о том, что ЦСКА логично сосредоточил свои силы на внутреннем первенстве. Учитывая кадровые проблемы команды, может показаться, что это правда так. На самом деле, это серьезное упрощение. Если бы “красно-синим” Лига Европы была бы не нужна, то в старте не выходили бы ни Чалов, ни Влашич, ни Фернандес, ни Акинфеев. Да и потом: российский клуб намеренно сливает еврокубки? Параллельная Вселенная. Мы не “Арсенал” или “МЮ”, которым статус дает право иногда проделывать такие трюки. Турнир не особо возбуждает футболистов и тренеров, он не нужен болельщикам, поэтому там играет молодежь и некоторые опытные перцы с налетом звездности.

А что “Ференцварош”? Про него известно, что там за главного тренера Сергей Ребров, который притащил с собой еще нескольких украинцев (Зубков, Игнатенко, Харатин) и дает результат. В первый же сезон уверенно взял чемпионат Венгрии, квалифицировался в Лигу чемпионов, а там отлетел от загребского “Динамо” (1:1, 0:4). Сейчас “Ференцварош” идет третьим в Венгрии с 23 очками после “Мезьокьовешда” (Ctrl+C, Ctrl + V) и “Фехервара”, но по потерянным команда Реброва лидирует, имея матч в запасе перед конкурентами. В Лиге Европы у венгров 4 очка и хорошие перспективы побороться с “Лудогорцем и “Эспаньолом” (у них по 7) за выход из группы. Но давайте будем реалистами: вряд ли “Ференцварош” в следующих трех играх наберет хотя бы три очка. В московской игре ЦСКА не реализовал кучу моментов и едва ли повторит эти ошибки снова. “Армейцы” гораздо выше классом и пора бы уже конвертировать возможности в голы, подтвердив свой статус.

Прогноз от СТАВКА TV: победа ЦСКА с коэффициентом 2.21 от Париматч

7 ноября, 23:00. “Манчестер Юнайтед” – “Партизан”

Манкунианцы в последнем матче АПЛ вновь отлетели от андердога. На этот раз футболисты Сульшера влетели “Борнмуту” (0:1), хотя снова владели территориальным и игровым преимуществом. В целом, это главная проблема “МЮ” нынешнего сезона. Команда обладает достойным набором атакующих игроков, но вот с реализацией беда. Многие уже сейчас угорают над “красными дьяволами”, всерьез думая о том, что по окончании сезона они вылетят в Чемпионшип. Но едва ли это случится, ведь качество игры на очень высоком уровне.

Об этом нам говорит и таблица по ожидаемым очкам в АПЛ. Можно как угодно относиться к подобной метрике, но она дает нам представление о том, насколько сильно на действия команды влияет фактор везения/невезения. В каждой встрече у “МЮ” есть как минимум полтора-два явных шанса на гол, но при xG 18,8 у них лишь 13 забитых голов. Несмотря на провал в чемпионате Англии, в Лиге Европы у “Манчестера” все очень четко. Ничья полуторным составом с АЗ в Нидерландах, гостевая победа над “Партизаном” (там уже были почти все лидеры) и три очка дублем с “Астаной” на “Олд Траффорд”. Уже сегодня парни Сульшера обеспечат себе выход в плей-офф, если дома прибьют сербов. Кстати, “МЮ” пока не только не проигрывал в ЛЕ, но и не пропускал. Еще одной командой с нулем пропущенных на групповом этапе является “Севилья”. Багаж Эмери, не иначе. Тренеришка тащит! (нет). 

“Партизан” же завалил октябрь. Все три поражения в Суперлиге случились именно в этом месяце, причем от середняков (“Вождовац”, “Младость”, “Чукарички”). Специфика чемпионата Сербии такова, что при таких раскладах отыграть 10 очков у лидирующей “Црвены Звезды” уже нереально, поэтому можно притопить в еврокубках. Но и тут “Партизан” прижат к стене. Какова вероятность, что он справится с основой “МЮ”, которая выскочит на “Олд Траффорд” для того, чтобы решить все вопросы в группе? Примерно, как у Зорана Тошича снова стать топ-игроком и получить оффер из офиса “красных дьяволов”.

Заряжать на простую победу “Манчестера” – скучно и примитивно. Поэтому верим в оборону хозяев и вызываем дух святого Фила Джонса на протяжении 90 минут. Так победим!

Прогноз на СТАВКА TV: “Манчестер Юнайтед” победит и не пропустит за 2.10 от Париматч

Фото: Спорт-Экспресс, Чемпионат, Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)