"Металлург" — "Салават Юлаев", "Спартак" — "Витязь", "Сочи" — ЦСКА. Прогнозы и ставки на КХЛ
13:01, 06 сентября 2021

"Металлург" — "Салават Юлаев", "Спартак" — "Витязь", "Сочи" — ЦСКА. Прогнозы и ставки на КХЛ

Заруба "Металлурга" с "Салаватом Юлаевым", битва "Спартака" с "Витязем" и ЦСКА в гостях у "Сочи". СТАВКА разобрала ближайшие матчи КХЛ.

Виктор Ладненко
2694

6 сентября 19:30. "Спартак" - "Витязь"

Очень многие (и мы в том числе в нашем превью по Западной конференции) предполагали, что судьба "Спартака" под руководством Бориса Миронова сложится не очень счастливо. По-прежнему убеждены в этом и даже классный старт с двумя победами подряд ничего не меняет. Во-первых, "красно-белые" играли со слабейшими командами Востока: если не обыгрывать дохлый "Адмирал" и никакущий "Амур", то нет смысла вообще заявляться в КХЛ. Во-вторых, это лишь первые игры, и пока хоккеисты "Спартака" явно гоняют на эмоциях от долгожданного старта чемпионата. Когда появятся первые проблемы (а спад неминуем у любой команды), понаблюдаем за действиями Миронова на лавке.

В первых двух батлах москвичей вытаскивали ведущие звенья, которые, надо это признать, довольно звучные (по именам) и предельно сыгранные. Тройка Широков-Лехтеря-Петерссон в матче с "Адмиралом" выбила пять очков, в то время как Кугрышев-Локтионов-Хохлачев набрали всего один балл. Однако второе трио постоянно создавало моменты у ворот дальневосточных команд и в целом оставляло приятное впечатление. Эти хоккеисты - игровики и перманентно придумывают что-то дерзкое в чужой зоне.

"Витязь" пока шатает, как перебравшего с алкоголем в первую же встречу с ним доцента кафедры естественных наук. Если в первой игре они уверенно разобрались с "Торпедо" (6:3), то вот затем каким-то чудом сгорали "Сочи" со счетом 0:4 уже после стартового отрезка. Парадокс в том, что "леопарды" считаются главным аутсайдером Запада, но при этом умудрились забрать две победы. "Витязь" собрался только при счете 1:5 и отыгрался, забрав один балл в основное время. Правда, в овертайме в обороне команды Юрия Бабенко снова было так же пусто, как на сочинской набережной в отсутствие курортного сезона. Янис Якс прошел половину площадки и пальнул в угол ворот Тодыкова. 

У "Витязя" пока явно выделяется Миро Аалтонен, набравший 7 (2+5) очков в двух играх, а также Микс Индрашис, на счету которого 4 (2+2) балла. Понятно, что от этих ребят итак ждали яркости и блеска, но они начали всех шугать с уверенностью депутата Наливкина. Нельзя не отметить и отменный перформанс другого финна - Нико Оямяки. Молчавший всю зарубу с "Торпедо" он вдруг проснулся в Сочи и сделал хет-трик. 

И "Спартак", и "Витязь" пока играют слишком результативно. Дислабанс между атакующей и оборонительной группой огромен, так что доподлинная красота впереди и нелепые обрезы сзади быстро станут лучшими друзьями. Нам очень нравится вариант с ТБ (5,5), который предлагают за 2,15. Ожидаем яркого хоккея и сочных комбинаций. 

Прогноз от СТАВКИ: ТБ (5.5) за 2.15.

6 сентября 19:30. "Сочи" - ЦСКА

Никто бы не подумал, что встречу этих команд мы будем обсуждать с такой стороны. "Сочи" - лидер Западной конференции с двумя победами, а ЦСКА находится в середине турнирной таблицы после разгрома от "Авангарда" (0:4) и вымученного триумфа с Ригой (3:2). Но данность такова, что "леопарды" неожиданно для всех слишком резво стартовали и явно хотят устроить громкую сенсацию на старте регулярки.

У "Сочи" солируют Мартин Бакош (2+3), Денис Вихарев (2+3) и Кирилл Пилипенко (1+4). И ладно еще первые два, это уже опытные бойцы в КХЛ, но вот Пилипенко впервые получает такое доверие (15 минут за игру), и с запасом его оправдывает. Это уже заявочка! Солидное соло от Яниса Якса увидели зрители "Большого" в дополнительное время с "Витязем". Не всегда выручает пока самый дорогой актив "Сочи" - голкипер Магнус Хелльберг, зато селфи после финальной сирены делает отменные.

Пока "Сочи" больше зависит от эмоций, нежели от мастерства. И нужно понимать, что им прет. Когда залетает треть от того, что летит в створ, сложно воспринимать эти голы по-другому. По воротам "Витязя" хозяева бросили 19 раз, из них шесть выстрелов стали голевыми. Конечно, это везение, и никак иначе это не интерпретировать. Тут весь вопрос в том, когда завершится эта пруха.

Очень вероятно, что это случится с ЦСКА, пока разочаровывающим своих поклонников. Сначала приключилось непонятное поражение от "Авангарда" (0:4) с косяками Рейдеборна, затем случились 1:2 с Ригой перед третьим периодом. Слава Григоренко, Нестерову и Слепышеву, расчертившим в большинстве на голом мастерстве шикарную комбинацию в середине третьего периода. А в концовке включился Андронов, оформивший традиционный для себя слалом в меньшинстве.

Видно, что Сергею Федорову пока тяжело и, возможно, в скором времени легенда российского хоккея оставит тренерскую работу. Если его хоккеисты так мучаются с Ригой, то что же будет дальше, когда сплошняком пойдут более мастеровитые противники и дальние выезды. Может быть, это связано с тяжелой предсезонкой, и игроки еще не успели выйти из-под нагрузок. ЦСКА Игоря Никитина тоже всегда непросто вкатывался в чемпионат, однако затем резко набирал ход.

Независимо от состояния, Нестеров, Окулов, Слепышев, Григоренко, Андронов и Плотников намного сильнее и опытнее тех, кто представляет "Сочи". И когда-то ЦСКА должно прорвать. Поставим на уверенную победу "армейцев", тем более, что кэф такой приятный.

Прогноз от СТАВКИ: Ф2 (-1.5) за 1.73.

7 сентября 17:00. "Металлург" - "Салават Юлаев"

Классическое противостояние для российского хоккея. Особенно интересно понаблюдать за дуэлью разыгравшегося на старте Николая Кулемина (3+0, хет-трик в ворота в "Барыса") и его бывшей команды. Если "Салават Юлаев" изменился только косметически: ушли Кугрышев, Жарков, Солодухин и Коробов, пришли Тихонов, Шмелев, Кулемин и Зубарев, то вот у "Металлурга" перемены посерьезнее.

Илья Воробьев пересмотрел концепцию в пользу игровичков и отказался от услуг мощных форвардов Плотникова, Прохоркина и Кулемина. Их места заняли Зернов, Коростелев и Лайпсик. Плюс ростер пополнили два заокеанских нападающих Майе и Карри. Крутейший вышел дебют экс-центра "Авангарда", оформившего дубль уже в стартовой зарубе с "Автомобилистом". Пока раскачиваются канадцы, хотя у Майе уже есть результативный балл, и еще молчат Лайпсик, Коростелев и Голдобин. А уж когда они зазвучат, худо будет всей лиге. 

У "Металлурга" уже есть две победы: разгром "Автомобилист" (6:2) и тяжелые два очка в Нур-Султане (2:1). И это пока "лисы" явно играют не на максимум всех имеющихся возможностей. 

"Салават" начал не менее солидно, играя с идентичными оппонентами: победы над "Барысом" (5:1) и "Автомобилистом" (4:2), воспрявший Кулемин, уверенно вписавшийся во второе звено Уфы Шмелев и легендарный комбинационный хоккей. Трио финнов пока постепенно входит в ритм, хотя у всех уже есть набранные очки. Хартикайнен забил в Екатеринбурге сразу после возвращения в состав, Гранлунд выбил два очка с "Автомобилистом" и одно - с "Барысом". У Маннинена 1+1 с "Авто" и 0+1 с "Барысом".

Пока не совсем понятно, как распределятся роли в нижних звеньях и кто затащит "Салават", когда случится игровой спад у лидеров. Третье и четвертое звено у Уфы пока не внушает доверия и оптимизма. Если раньше там были опытные игроки вроде Жаркова или Солодухина, то сейчас сплошная молодежь, сдобренная Плэттом с Санниковым. Однако пока не играет Тихонов и с его возвращением, вероятно, расстановка сил изменится.

Сложно предсказать победу одной из команд, тем более, что они плюс-минус равны по составу и в хорошем состоянии подошли к сезону. Поэтому мы поверим в мощь уфимской атаки и заиграем индивидуальный тотал.

Прогноз от СТАВКИ: ИТ2Б (2) за 2.11.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: