18+
Металлург — Ак Барс и вбрасывания Спартака. Прогнозы на матчи дня в КХЛ
13:21, 28 октября 2021

Металлург — Ак Барс и вбрасывания Спартака. Прогнозы на матчи дня в КХЛ

СТАВКА разбирает главные матчи хоккейного четверга. В фокусе батл "Металлурга" и "Ак Барса", сражение "Спартака" и "Сочи" и встреча "Автомобилиста" и "Витязя".

Виктор Ладненко
1516

28 октября 17:00. "Автомобилист" - "Витязь"

"Автомобилист" - уникальная команда. Вроде бы и есть крутой ростер, а с ним и мощный тренерский штаб во главе с Биллом Питерсом, еще недавно чудившим в НХЛ с "Калгари". Но все равно уральцы следуют своей привычной в последние годы традиции и выступают еще нестабильнее, чем "Барселона" под руководством Рональда Кумана. Только вот голландца уже уволили, а канадцу руководство клуба все еще доверяет. 

У "Авто" слишком много проблем. Одна из главных - отвратительное меньшинство с показателем нейтрализации в 73,7%. Меньше во всей КХЛ только у "Витязя", "Куньлуня", "Локомотива" и "Барыса". Практически каждый четвертый розыгрыш противника становится голевым. А если сюда приплюсовать ужасную работу бригады голкиперов Шикин/Галкин, которые уже напропускали 73 шайбы за 23 игры, то положение для претендента на Кубок Гагарина становится неутешительным. Для понимания: столько же в двух конференциях пропустили "Барыс" и рижское "Динамо". Еще больше - беспросветный аутсайдер "Куньлунь". 

С другой стороны, Екатеринбург обладает первоклассным большинством. Оно третье в лиге с реализацией в 28,8%. У идущего вторым ЦСКА аналогичный процент, первый "Авангард" с 29,2%. Плюс "Автомобилист", хоть и нещадно пропускает, одна из самых результативных команд КХЛ. Иначе бы сейчас не находился на пятом месте Востока. 75 шайб - это вторые цифры на Востоке после "Металлурга" (85) и четвертые в лиге после СКА (81), "Динамо" (79) и наравне с "Йокеритом". 

Что касается "Витязя", то в нынешней регулярке перед нами предстала абсолютно разбалансированная команда. Вроде бы и есть классные легионеры в лице Ойямяки и Одетта, но даже их присутствие в топ-6 бомбардиров КХЛ не спасает команду от провала. В данный момент подольский клуб идет вне зоны плей-офф, находясь на предпоследнем месте Западной конференции с 18 баллами после 22 матчей. 

У "Витязя" всего две победы в десяти играх и похожие с "Автомобилистом" проблемы. Подольск пропустил 71 шайбу, это третий с конца результат на Западе. На одну больше у "Сочи", на две - у Риги. Меньшинство - 21-е в лиге (73,1% нейтрализации), а вот с большинством дела обстоят получше - шестое место и 25,8% заброшенных шайб при 5 на 4. 

Учитывая все игровые шероховатости, ставить на победу одной из команд - форменное самоубийство. А вот хватануть ТБ - это за милую душу. Проблемы в обороне и организации игры никуда не растворятся, поэтому на "Уралец-Арене" ожидается град шайб. 

ТБ (5,5) у "Автомобилиста зашло в 7 из 10 последних игр, а у "Витязя" - в 4 из 5. Отличный повод заиграть этот вариант!  

Прогноз от СТАВКИ: ТБ (5.5) за 1.86.

28 октября 17:00. "Металлург" - "Ак Барс"

Зарубы "Металлурга" и "Ак Барса" в КХЛ всегда получаются очень жгучими и непредсказуемыми. Хотя в последнее время Магнитогорск превращает Казань в своих постоянных клиентов. Заключительная победа "Ак Барса" над командой Ильи Воробьева приключилась в конце 2020-го, а после этого четыре игры подряд остались за "Металлургом". 

Совершенно точно предсказывать чью-то победу мы не возьмемся, потому что это будет игрой в угадайку. И те, и другие в отменной форме, а "Магнитка" и вовсе лидирует не только в Восточной конференции, но и в сводной таблице всей лиги. 40 очков после 22 матчей и всего два поражения. Фантастически результат, но самое забавное здесь в том, что обе неудачи приходятся на "Салават Юлаев". В первом случае Уфа разнесла оппонента со счетом 7:2, а во втором - 5:2. 

Удивительная стабильность "Металлурга" хорошо отражена и в цифрах. 85 заброшенных шайб - с отрывом лучший результат в лиге. А меньше пропустил лишь "Салават Юлаев". 47 голов влетело в ворота "лисов", 46 - за спину Метсоле и Шарыченкову. С большинством тоже полный порядок - четвертый показатель с 28,6% голов в подобном формате. В меньшинстве же Магнитогорску пока нет равных - 89,4% уничтожения всех надежд оппонента. 

"Ак Барс" и "Металлург" играли в нынешнем сезоне уже дважды, и оба раза сильнее был лидер КХЛ. Что любопытно, в обоих случаях это были волевые победы. Казанцы открывали счет и дома, и в гостях, но упорные уральцы сначала выиграли на выезде со счетом 3:1, а на своей арене оказались чуть милосерднее - 2:1. 

Мы бы остановились на жестком "низе", который сопровождает зарубы этих команд уже давно. Если взять выборку из 10 очных матчей, то мы увидим невероятный валуй. В 100% игр "Металлург" и "Ак Барс" пробивали ТМ (4,5). 10 из 10! А на это событие букмекеры дают настолько сладкий кэф, что в это чудо даже не сразу верится. Берите, пока горячо! 

Прогноз от СТАВКИ: ТМ (4.5) за 1.95.

28 октября 19:30. "Спартак" - "Сочи"

С приходом на пост главного тренера Андрея Назарова "Сочи" существенно преобразился и отнимает очки даже у тех, кто претендует на Кубок Гагарина. Да, команда по-прежнему идет на последнем месте Запада, но уже не выглядит боксерской грушей, как это было при Евгении Ставровском. 

"Леопарды" ушли в овертайм с "Металлургом", ведя 2:0, устроили бенефис с "Автомобилистом", завершив 60 минут игры со счетом 6:6, ушли с 1:4 с "Авангардом" и пропустили глупый гол в самой концовке. В последнем матче "Сочи" без восьми игроков добился победы над "Витязем" (3:1), и это только лишний раз подчеркивает тот факт, что каким бы человеком не был Назаров, он качественный специалист. 

Однако все эти героические потуги и выстраданные очки объединяет один важный статистический факт, который точно поможет нам при ставках на этот вроде бы ничем не примечательный матч. "Сочи" стабильно летит по вбрасываниям всем, с кем имеет дело. Заключительная победа по этому компоненту уводит нас в начало октября, на десять матчей назад. Тогда в дебютной игре Назарова хозяева "Большого" переиграли минское "Динамо". После этого - одни поражения. 

Скорее всего, так случится и сегодня, ведь отсутствует из-за травмы первый центр команды Точицкий, который всегда был одним из лидеров на точке у "Сочи". С высокой долей вероятности не примут участия в игре и Якимов с Вихаревым, а это еще минут два человека, способных оказать хоть какое-то сопротивления на вбрасываниях. 

У "Спартака" же все предсказуемо: с фаворитами достойно проигрывают точку, а с равными себе или аутсайдерами спокойно забирают. Просто для вашего понимания. "Сочи" вчистую проиграл "Витязю" по вбрасываниям - 20:38, а "красно-белые" выиграли у них же точку по счетом 36:27. 

У москвичей есть элитные центры Лехтеря и Локтионов, у которых и цифры соответствующие - 57,6% и 57,3% соответственно. Если они оба выйдут на лед, у травм вроде бы нет ни у одного из них, то доминирование на точке должно быть весьма ощутимым. 

Прогноз от СТАВКИ: Ф1 (-13.5) по вбрасываниям за 1.64.

Фото: официальные сайты "Автомобилиста", "Металлурга" и "Спартака".

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через:
18+