Уверенная победа “Динамо” и фора “Автомобилиста” с “Авангардом”. Прогнозы и ставки на КХЛ
14:30, 10 марта 2021

Уверенная победа “Динамо” и фора “Автомобилиста” с “Авангардом”. Прогнозы и ставки на КХЛ

СТАВКА предлагает вашему вниманию прогнозы на Континентальную хоккейную лигу. В нашем фокусе “Динамо” и “Северсталь”, “Авангард” и “Автомобилист”, СКА и минское “Динамо”

Виктор Ладненко
817

19:30. “Динамо” (Москва) — “Северсталь”

Ох, как же обидно должно быть “Северстали” после четырех матчей этой серии. Ведь не было ни одной игры, где команда Андрея Разина проиграла бы без вариантов. В первой все решила одна шайба и класс топового снайпера Дмитрия Яшкина. Во второй “Северсталь” вообще уничтожила противника (5:2), в третьей - пропустила за три секунды до сирены, а затем за 27 секунд до конца овертайма. В заключительном же матче счет был 2:3 до самых последних минут, после чего четвертый гол влетел в пустые ворота, а дальше хозяева уже не особо сопротивлялись и пропустили еще и от Пяярви. 

Тройка Кагарлицкий-Шипачев-Яшкин все равно набирает свои очки, хотя “Северсталь” практически наглухо перекрывает этих прим в равных составах. Понятно, что полностью выключить из игры лидеров “Динамо” невозможно, но для андердога череповчане действуют с первым звеном оппонента очень мастеровито, не давая лишнего пространства для маневра. Вот и приходится им решать либо в большинстве, либо когда на площадке шесть полевых, либо когда защитник Сергеев врубает режим Бога и оформляет хет-трик, укрывшись за огненным трио “бело-голубых”. 

“Северсталь” тратит очень много сил, чтобы так зарубаться в каждом новом батле с более классной командой. Естественно, физические возможности в принципе небезграничны, а когда у тебя вылетают разом и главный центр Няттинен и основной голкипер Подъяпольский, то становится в 100 крат тяжелее. Однако Разин не ноет и не сваливает на короткую скамейку, как некоторые другие тренеры в КХЛ, а просто заряжает своих пацанов на тяжелую работу. Они выходят, бьются и дают результат. 

При этом такой турбо-режим приводит к тому, что “Северсталь” уже практически выдохлась. У команды беда со вбрасываниями и только в стартовой встрече по этому показателю было равенство (27-27), а вот затем начались провалы (23-37 во второй, 30-49 в третьей, 23-40 в четвертой). И это тоже высасывает энергию из молодых ребят. Им приходится постоянно отнимать шайбу и носиться за ней по всему периметру. “Северсталь” уже на пределе и то, что они смогли навязать борьбу фавориту во всех матчах, выглядит подвигом. 

На пятую игру ни моральных, ни физических сил, наш взгляд у гостей уже не останется. “Динамо” раздавит Череповец и закончит все в Москве. 

Прогноз от СТАВКА TV: Ф1 (-1,5) за 1,89

19:30. СКА — “Динамо” (Минск)

Самая результативная серия среди всех битв в Кубке Гагарина. Команды не мучаются, играя в откат, а рубятся в зрелищный хоккей. За пять игр СКА и “Динамо” закинули друг другу 26 шайб. Для сравнения “Северсталь” и “Динамо” настреляли 18 шайб, а “Авангард” и “Автомобилист” - 20. Замесы Питера и Минска настолько эмоциональные, что после финальной сирены третьей встречи болельщики “Динамо” забросали лед пластиковыми бутылками в знак несогласия с судейством. Арбитры в овертайме оставили хозяев втроем против пятерых, а Линден Вей спокойно вкинул победную шайбу. 

В целом, “зубры” смотрятся не хуже СКА, а во многих компонентах Питер переигрывают. Например, дважды разнесли “армейцев” на вбрасываниях, один раз была ничья и только раз проиграли. По броскам ситуация тоже равная - дважды побеждало “Динамо”, дважды - СКА. То есть в принципе по всем параметрам более справедливым был бы счет в серии 2:2, а не 1:3. Почему Минск проигрывает? Во-первых, мастерство отдельных исполнителей все решает. У Брагина есть Кузьменко, способный создавать моменты из воздуха, есть молодые, техничные и быстрые Подколзин с Морозовым, есть Бурдасов с его убойным кистевым. И все это в нужный момент у СКА срабатывает. 

Минск же постоянно находится в роли догоняющего, отыгрывается и с 0:3, и с 2:4, и с 0:2, но мы снова возвращаемся к тому, с чего начинали: это отнимает чудовищно много сил и энергии. Плюс у “Динамо” ситуации с травмами еще хуже, чем у “Северстали”: сломали Козуна, вывели из игры Варфоломеева, не играет с 20 февраля Спунер. И это все сказывается на атакующем потенциале команды как в равных составах, так и особенно - в формате 5 на 4, где каждый из вышеперечисленных перцев мог решить эпизод. 

Вот в этом и ключевая разница между СКА и “Динамо”. У одних есть те, кто мини-эпизод конвертирует в гол, а у других не всегда это получается. Плюс ко всему, Минск постоянно играет в шесть защитников, и это тоже жутко выхолащивает. Есть подозрение, что после невнятной четвертой игры в атаке со стороны “армейцев”, сегодня мы увидим преображение. Не в последнюю очередь благодаря тому, что гости обескровлены и изнеможены. СКА свои 3-4 шайбы забросит, но и обязательно что-нибудь пропустит в ответ. Поэтому забираем “верх” и наслаждаемся открытым хоккеем. 

Прогноз от СТАВКА TV: ТБ (4,5) за 1,58

19:30. “Авангард” - “Автомобилист”

“Автомобилист” слишком резко воскрес после безвольного и заслуженного поражения в первой игре. Тогда показалось, что “ястребы” закроют серию в четырех матчах и запустят процедуру спортивного импичмента в Екатеринбурге. Однако затем “Авто” зарубился в Балашихе и проиграл только из-за того, что видеоассистенты Хартли вовремя разглядели офсайды и отменили два гола гостей. В третьем матче “Автомобилист” победил, а в четвертом случилась драма, достойная голливудской экранизации. 

“Авто” вел 3:1, но за три минуты до конца схватил два удаления, которые оба реализовал “Авангард”. Сначала в одно касание пальнул Буше, а потом вулканическую по красоте комбинацию завершил Секач. В овертайме Коварж тащил как мог, гости обстучали все штанги и атаковали, казалось, каждую секунду, настолько тотальным было их преимущество. В итоге Илья “я не верю свои глазам” Ковальчук похоронил сезон “Автомобилиста”, замкнув в касание подкидочку от Толчинского. 

Почему похоронил сезон? Потому что спустя несколько часов после завершения зарубы на официальных ресурсах екатеринбургского клуба появилось странное заявление про то, что их убивают судьи, которые творят “непрекращающийся беспредел” и “безнаказанно вершат хоккейное правосудие”. Да, возможно, судьи ошиблись, когда вместе с Геноуэем не удалили и слишком картинно рисующего нарушение Буше. И если бы они это сделали, есть вероятность, что “Автомобилист” довел бы матч до победы. Но это все сослагательное наклонение. А если бы случился рикошет на последних секундах? А если бы Коварж ошибся и пустил между щитков? А если бы кто-то другой чуть позже заработал удаление? 

Истерика “Автомобилиста” не имеет ничего общего с хоккеем. Это спорт, здесь часто бывают несправедливые решения. В конце концов - это срез жизни, в которой вообще мало справедливости. По факту все выглядит так, словно “Авто” свалил все свои неудачи на судей и досрочно завершил сезон.

В эту теорию бы охотно верилось, если бы в его составе не было Павла Дацюка. Человека, который даже в 42 года не наигрался и творит магию на льду, отдавая голевые передачи даже лежа. Капитан настроит парней на матч в Балашихе и не даст раскиснуть, даже несмотря на не всегда обоснованные судейские решения. Поэтому мы все же выберем аккуратную, но рабочую ставку на то, что “Автомобилист” может и проиграет, но точно не превратится в металлолом. 

Прогноз от СТАВКА TV: Ф2 (1,5) за 1,77

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)