П1 по удалениям и другие прогнозы на "Динамо" — ЦСКА в КХЛ
14:07, 27 января 2021

П1 по удалениям и другие прогнозы на "Динамо" — ЦСКА в КХЛ

СТАВКА TV предлагает лучшие варианты для ставок на матч регулярного чемпионата КХЛ между московскими "Динамо" и ЦСКА.

Виктор Ладненко
932

1) "Динамо" получит больше малых штрафов за 2,09

Почему эта ставка должна заходить с запасом? Во-первых, "Динамо" входит в топ-5 по количеству штрафных минут в КХЛ. "Бело-голубые" замыкают пятерку штрафников лиги с 561 минутой дисциплинарных взысканий. Выше идут "Трактор" (563), "Витязь" (596), минское "Динамо" (600) и "Ак Барс" (662). ЦСКА по данному показателю чуть ближе к аутсайдерам и занимает 12-ю позицию, нахватав 490 минут за различные нарушения. Разница между командами существенная, и исходя из этой пропасти можно даже спокойно брать фору по количеству двухминуток, но когда кэф итак сладкий, зачем нам тратить лишние нервы?

Во-вторых, если мы обратимся непосредственно к количеству малых штрафов, то здесь все обстоит еще лучше. Для нас, разумеется, а не для хозяев "ВТБ-Арены". У "Динамо" третье место в КХЛ по двухминутным штрафам (228), впереди "Ак Барс" (241) и "Витязь" (243). ЦСКА же третий снизу с 175 минутами. Реже "армейцев" нарушают правила только "Локомотив" (166) и "Барыс" (158). Дисциплина и строгое выполнение игрового плана - вот аксиома успеха ЦСКА под руководством Игоря Никитина. И едва ли в этой принципиальной игре "красно-синие" сорвутся и соберут коллекцию нарушений. Тем более, учитывая, что в "Динамо" роскошная спецбригада во главе с Шипачевым, которая только и ждет шанса поиграть в большинстве. 

Ну и в третьих, "Динамо" по количеству штрафных минут в домашних матчах (308) занимает второе место после "Ак Барса" (344). ЦСКА в гостях ведет себя любезнейшим образом, всего 193 минуты. Поэтому давайте зарядим на то, что хозяева в этом замесе победят если не по счету, то хотя бы по количеству двушечек в статистике. 

2) Победа ЦСКА или ничья + ТМ (5,5) за 2,23

Очередной страшно недооцененный выбор, который нужно заигрывать, пока кэф не просел. ЦСКА стабилен в регулярном чемпионате и снова стремится к выигрышу Кубка континента. На данный момент москвичи на одно очко отстают от "Ак Барса" (75 против 76), но сделают все, чтобы снова закончить регулярку на первой строчке. В прошлой встрече ЦСКА проиграл "Йокериту" (1:3), и что-что, а делать выводы из неприятных поражений команда Никитина умела всегда. 

Вот и в этом сезоне ничего не изменилось. Проиграли дома "Торпедо"? Тут же вынесли минское "Динамо" со счетом 5:1. Поражение от "Металлурга"? Следует вынос "Северстали" (5:0). Странный разгром от "Сибири" (1:5)? Легкий вояж в Сочи (4:1). О чем можно говорить, когда ЦСКА в этом чемпионате лишь трижды проигрывал две игры подряд. И это была самая длительная серия поражений у действующих обладателей Кубка Гагарина. При этом ЦСКА в важных матчах традиционно крайне прагматичен и невероятно скучен. Но практически всегда добивается необходимого результата. С тем же "Динамо" в этом сезоне сыграли на своем льду 2:0 и 2:1, со СКА в трех из четырех заруб больше четырех шайб в основное время не забивали (3:1, 2:2, 3:1), недавно сгоняли осторожный батл со "Спартаком" - 2:1. 

Да, в то же время были и фестивали (4:6 с "Металлургом, 5:3 с "Салаватом", 5:4 с "Йокеритом"), но мы знаем, что чем ближе дело к плей-офф, тем более закрытыми становятся команды. Особенно те, кому предстоит сыграть друг с другом если не в первом, то во втором раунде. 

Поэтому в этой встрече ставим на то, что голов много мы не увидим, а ЦСКА либо разберется с "Динамо" в рамках 60 минут, либо добьет соперника в дополнительное время. Слишком уж "бело-голубые" нестабильны и зависимы от настроения первого звена, и если оно не работает (а его почти наверняка нейтрализуют сегодня), то над положительным результатом сразу же нависает жирнющий знак вопроса. 

3) ИТМ1 (2,5) за 1,61

Еще один простой и понятный выбор на эту игру. У ЦСКА - лучшая оборона в лиге, всего 101 пропущенная игра. И даже после отъезда за океан основного голкипера Сорокина и ухода крутых защитников Нестерова, Романова и Марченко в задней линии все по-прежнему стенобитно и монолитно. Это говорит о том, что у Игоря Никитина отменно выстроена система, в которой каждый понимает требования к нему и им соответствует. Несмотря на потери, "армейцы" крайне редко пропускают больше двух шайб за игру. 

В этом регулярном чемпионате это случалось в основное время (овертаймы и буллиты в расчет не берем) 12 раз за 49 проведенных матчей. Получается, что вероятность того, что сегодня ЦСКА пропустит от "Динамо" три шайбы составляет жалкие 24%. И это при том, что "армейцы" отвратительно провели заключительный матч с "Йокеритом" и наверняка внесут в свои действия серьезные коррективы. 

В сезоне 2020/21 лишь дважды был случай, когда ЦСКА пропускал больше двух шайб и не делал на грядущую зарубу никаких выводов. Сначала после поражения от "Металлурга" (4:6), "красно-синие" затем влетели "Йокериту" (2:5). А чуть позже проиграли поочередно "Динамо" (3:4) и "Спартаку" (3:4 ОТ). Больше таких сбоев не случалось, и после тотальных факапов всегда включалась предельная концентрация. 

ЦСКА слишком стабилен и машиноподобен, чтобы дать шанс на кураж "Динамо". Тем более, что "бело-голубые" находятся в небольшом игровом кризисе. Влетели дома "Сибири", затем проиграли в ноль "Барысу" и до середины третьего периода на "ВТБ-Арене" горели главному аутсайдеру турнира - Риге. Явно не этим ребятам расчехлять пушки и снова загружать ЦСКА трешку. 

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)