"Авангард" — "Торпедо", "Нефтехимик" — "Йокерит", "Спартак" — "Автомобилист". Прогнозы на КХЛ
14:04, 13 января 2021

"Авангард" — "Торпедо", "Нефтехимик" — "Йокерит", "Спартак" — "Автомобилист". Прогнозы на КХЛ

"Авангард" и "Торпедо" устроят голевое шоу, "Йокерит" возьмет свое с "Нефтехимиком", а "Спартак" поразит "Автомобилист". Прогнозы на КХЛ от СТАВКА TV.

Виктор Ладненко
1285

13 января 17:00. "Авангард" - "Торпедо"

В Балашихе пройдет игра, в которой встретятся одни из самых результативных команд нынешней регулярки. "Авангард" забросил 133 шайбы в 44 матчах, в то время как у "Торпедо" - 128. Хозяева льда имеют хорошую серию из трех побед кряду: повержены "Салават Юлаев" (6:5 ОТ), "Северсталь" (4:3) и "Металлург" (4:2). Как видим, в каждой из этих заруб парни Боба Хартли здорово куражились и забивали не менее четырех голов в основное время. 

У "Торпедо" в конце декабря тоже был винстрик, который включил в себя победы над "Сочи" (4:1 и 5:2), рижским "Динамо" (3:2), "Локомотивом" (6:5). После этого нижегородцы отлетели от "Нефтехимика" (0:1 ОТ) и "Металлурга" (2:3), но в заключительной игре снова взяли два очка, разбив дома "Трактор" (3:2). 

Если говорить о турнирном положении, то "Авангард" идет вторым в Восточной конференции, набрав 62 очка в 44 матчах и отставая от лидирующего "Ак Барса" на 8 пунктов и игрой в запасе. "Торпедо" располагается на шестом месте, имея 52 балла спустя 45 встреч. Обе команды на 99,9% попадут в плей-офф, поэтому сейчас им важно набирать очки только для того, чтобы обеспечить себе более комфортную сетку в Кубке Гагарина. 

Ставим на результативный хоккей в Балашихе и выбираем для этого отличный на наш взгляд вариант с ТБ (4,5) за 1,65. У "Авангарда" в последних 10 играх он срабатывал в 80% случаев, у "Торпедо" - в 70%. 

Прогноз от СТАВКА TV: ТБ (4,5) за 1,65.

13 января 19:00. "Нефтехимик" - "Йокерит"

В Нижнекамске сойдутся слишком разные по классу команды. Если "Йокерит" традиционно идет в зоне плей-офф Запада, то у "Нефтехимика" не получается вообще ничего. Хуже хоккеистов Вячеслава Буцаева только рижское "Динамо", даже заваливший старт "Куньлунь" уже опередил "волков". На данный момент у "НХ" 26 очков и 160 пропущенных шайб - худший результат в сводной таблице КХЛ. 

Возможно, именно поэтому несколько дней назад Нижнекамск расторг контракт с голкипером Константином Барулиным. Не секрет, что его брали на роль не просто основного кипера, но и лидера команды, но что-то пошло не так. Барулин уже три-четыре года давно не тот супергерой, тащивший в легендарном финале с "Салаватом Юлаевым" подмосковный "Атлант", но в Буцаев слишком сильно верит в этого вратаря. Он брал его в "Сочи", он сейчас притащил его и в "Нефтехимик". 

В итоге команда осталась с парой вратерей Коротаев-Иванников и в последнее время выглядит удручающе. Нет, не из-за этих ребят, а в принципе, если говорить про результат. В декабре - серия из девяти поражений подряд, среди них отлеты 1:5 от Минска, 1:6 от "Ак Барса" и 2:7 от "Северстали". Перед Новым годом вроде бы удалось набрать форму и взять шесть очков в трех играх, но затем последовали неудачи с "Витязем" (0:3) и ЦСКА (1:6). "Нефтехимик" сломлен и демотивирован, он уже точно не попадет в плей-офф и максимум, на что могут рассчитывать волки - борьба за предпоследнее место Востока с "Куньлунем". 

"Йокерит" же решает совсем другие задачи. Обладая исполнителями уровня Шредера, О’Нилла, Регина, Йенсена, Леписте и других, невозможно не бороться за победу в дивизионе и конференции. Финны сильно потеряли игровой тонус в сентябре, когда местные власти закрыли весь состав на карантин, и из-за этого "шуты" просидели дома две недели. Хотя до коронавируса "Йокерит" играл настолько круто, что была уверенность: эти мужчины в этот раз точно побьются за Кубок Гагарина. 

Сейчас "Йокерит" идет шестым на Западе с 50 очками и 41 матчем. В то время как у остальных команд уже проведено по 44-45 игр. Нет сомнений, что в итоге финны посражаются за топ-4 с "Динамо" и "Локомотивом", ведь для этого у них есть все возможности. А через "Нефтехимик" сегодня им нужно переступать, не замечая. 

Прогноз от СТАВКА TV: П2 за 1,73.

13 января 19:30. "Спартак" - "Автомобилист"

Олег Знарок и его парни набрали классный ход в последний месяц перед играми навылет и в январе пока проиграли только однажды. В Магнитогорске отдали победу "Металлургу", ведя по ходу игры со счетом 3:1. После этого были уничтожены "Трактор" (6:2) и "Йокерит" (4:1) и состоялся мощный камбэк с "Локомотивом" (4:3). Возможно, тренерский штаб "красно-белых" сознательно подгрузил физически команду во время последней паузы на Евротур, чтобы в январе-феврале она была легкой, свежей и выдавали подобные концерты, карабкаясь все выше по таблице Западной конференции. Пока "Спартак" седьмой и опережает идущую восьмой "Северсталь" на один балл (у череповчан еще игра в запасе). Девятым идет "Витязь", и у него тоже матч в запасе и 45 очков. При этом плотность тут настолько велика, что одна-две победы, и москвичи уже будут пятыми. 

"Автомобилист" же после дикой серии неудач, в ходе которой даже заходили слухи про отставку Билла Питерса, немного воспряли и даже снова поднялись в топ-5 Восточной конференции. Недавно была красивая победа над ЦСКА (2:1 Б) с роскошным голом и буллитом нестареющего волшебника Павла Дацюка. Затем, правда, снова случились два поражения - от "Барыса" и "Йокерита", но перед выездом в Москву "Авто" уверенно разобрался с "Йокеритом" (2:0), а голкипер Владислав Гросс оформил первый шатаут в карьере. Само собой, проблемы Екатеринбурга никуда не исчезли, по-прежнему нестабилен Коварж, а детские ошибки в обороне придают дополнительного дисбаланса. Пока за шесть игр ничего не набрал перешедший из "Авангарда" Сергей Шумаков, и от такого яркого форварда явно ждут не отрицательного показателя полезности, а голов и ассистов. 

В последнее время "Спартак" раззабивался, и хочется верить, что и сегодня эта тенденция продолжится. Поэтому заигрываем индивидуальный тотал "красно-белых", на который дает слишком сочный кэф. Грех не воспользоваться! 

Прогноз от СТАВКА TV: ИТБ1 (2,5) за 2,05.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: