"Локомотив" — ЦСКА, "Ак Барс" — "Металлург", "Авангард" — "Салават Юлаев". Прогнозы на главные матчи КХЛ
13:24, 24 февраля 2021

"Локомотив" — ЦСКА, "Ак Барс" — "Металлург", "Авангард" — "Салават Юлаев". Прогнозы на главные матчи КХЛ

СТАВКА разбирает матчи в Континентальной хоккейной лиге. На лед выйдут "Локомотив", ЦСКА, "Ак Барс", "Металлург", "Авангард" и "Салават Юлаев".

Виктор Ладненко
524

25 февраля, 19:00. "Локомотив" - ЦСКА

Лидер Западной конференции и один из фаворитов грядущего розыгрыша Кубка Гагарина ЦСКА сыграет в Ярославле с "Локомотивом". Команда Андрея Скабелки очень удачно противостоит на родной "Арене-2000" грандам КХЛ. 4:3 с "Ак Барсом", дважды 3:2 с московским "Динамо", 3:0 с ЦСКА, 3:2 с "Авангардом" 4:1 и 2:1 со СКА. Практически всех главных конкурентов по плей-офф "железнодорожники" на своем льду снесли. Поражения были только от "Йокерита" (1:4 и 2:3), от "Автомобилиста" (1:2) и "Металлурга" (3:4 Б). 

"Локомотив" в целом очень круто играет дома, и на данный момент имеет внушительную победную серию: 13 побед подряд, при этом только две из них добыты за пределами основного времени. В последний раз "паровозы" сгорели на своей арене "Йокериту" (1:4), и это было еще 19 ноября прошлого года. Хозяева перед играми на вылет в отличной форме и одержали до батла с "армейцами" четыре победы подряд. У "Локо" все здоровы и рвутся в бой за исключением форвардов Аверина и Кудрявцева, но вряд ли их можно назвать секретным оружием Скабелки или уж тем более людьми, определяющими игру команды. Главное, что на льду вечером окажутся Ландер с Петерссоном, Кудрявцев с Красковским и Коршков с Алексеевым. Красковский вообще на тотальной уверенности и последовательно набирает очки в четырех играх, а "Торпедо" и СКА забил, причем Питеру победную шайбу за несколько секунд до сирены. 

ЦСКА традиционно спокойно катит к финишу и единственная интрига для "красно-синих" заключается в том, возьмут ли они Кубок Континента. Пока москвичи идут в сводной таблице вторыми с 87 очками после 58 игр, в то время, как у лидирующего "Ак Барса" 89 баллов. Известно, что Дмитрию Квартальнову маниакально важно выигрывать все и везде, поэтому, скорее всего, Казань не упустит свое лидерство и заберет промежуточный трофей себе. Хотя было бы круто, если бы победитель регулярного чемпионата определился в заключительном матче между "Ак Барсом" и ЦСКА, который состоится через несколько дней. Однако если "Локомотив" выиграет, а "барсы" возьмут хотя бы одно очко с "Металлургом", то интрига умрет досрочно. 

Видно, что Игорю Никитину совершенно параллелен Кубок Континента, иначе он бы не выставлял резервный состав на рижское "Динамо". Понятно, что у тренерского штаба "красно-синих" все мысли исключительно о плей-офф, ведь ЦСКА - действующий обладатель Кубка Гагарина и необходимо доказать свою состоятельность снова. Конечно, в Ярославль точно не отправится молодежный ростер, но есть подозрение, что в таком матче Никитин постарается максимально приблизить тактику к реалиям плей-офф. Тем более, что встреча этих команд во втором раунде весьма вероятна. Когда, если не сейчас, отрабатывать оборонительные действия, наглухо закрывать пятаки и пулей вылетать в контратаки? Главные тренеры все это прекрасно понимают, а значит вряд ли в Ярославле стоит ждать града голов. Для нас с вами это шедевральная возможность урвать низ за солидный кэф и досрочно насладиться (кто такое любит) кубковым батлом двух классных команд. 

Прогноз от СТАВКА TV: ТМ (5) за 1,67.

25 февраля, 19:00. "Ак Барс" - "Металлург"

Классическое противостояние двух принципиальных соперников. "Ак Барс" в случае победы и потери очков от ЦСКА заберет себе Кубок Континента, а "Металлургу" два балла нужны для того, чтобы уйти от встречи в первом раунде с крепким "Трактором". "Лисы" собственноручно осложнили себе турнирную ситуацию, когда зачем-то проиграли в гостях "Нефтехимику" (0:1), оседающему на дне Востока. 

"Ак Барс" и "Металлург" уже играли не так давно в Магнитогорске, и тогда хозяева одержали уверенную победу - 3:0. Хотя отметим, что до этого в Казани игра закончилась с аналогичным счетом в другую сторону. В отличие от замеса в Ярославле, где с точки зрения турнирного положения в принципе никому и ничего уже не нужно, тут будет огненная заруба. Квартальнову нужен трофей, Воробьеву - более удобный соперник в плей-офф. Оба ростера в боевой готовности, у "Ак Барса" травмированных нет, а у "Металлурга" в лазарете только форвард Богдан Потехин. 

Здесь, как и в битве "Локомотива" с ЦСКА тоже не стоит ждать зрелищной зарубы. По тем же причинам. Плей-офф все ближе, ответственности все больше, а времени для отработки тактических элементов все меньше. Потому и изощряются коучи в таких афишных матчах с потенциальными оппонентами по финальным раундам. 

Хотелось бы поставить на чью-то победу, но в последнее время что "Ак Барс", что "Металлург" чересчур турбулентны. Казань чуть не влетела Риге, но с трудом спаслась, затем проиграла "Салавату" и "Спартаку", а в заключительной игре ушла с 0:2 и 2:3 с "Барысом". "Металлург" в плане стабильности не лучше: 2:5 от "Йокерита", 3:4 от "Трактора" в овертайме, натужная победа над "Витязем" с отыгрышем на последних секундах и поражение в Нижнекамске. Хотя до этого было 10 побед подряд. 

Давайте и здесь не будем идти на осознанный риск, забирая П1 или П2, а просто оттолкнемся от того факта, что обилием шайб эти мужчины зрителей не порадуют. ТМ (5,5) за 1,52 - наш вариант. Тем более, что на протяжении восьми игр в КХЛ между "Ак Барсом" и "Металлургом" он исправно и довольно уверенно заходил. Заигрываем! 

Прогноз от СТАВКА TV: ТМ (5,5) за 1,52.

25 февраля 19:30. "Авангард" - "Салават Юлаев"

"Салават", испортивший в прошлогоднем плей-офф много крови "Авангарду", снова приедет в Балашиху. И как раз перед самыми важными играми сезона. Уфимцы набрали сумасшедший ход и одержали уже восемь побед подряд. Правда, тут нужно быть объективными и сказать, что эти победы были одержаны над "Амуром" (трижды), "Куньлунем", рижским "Динамо", "Барысом" и "Ак Барсом". Как видите, здесь только один (хорошо-хорошо, полтора) серьезных противника, остальные - беспросветные аутсайдеры лиги. Уфимцы сейчас идут третьми в таблице Востока и на данный момент избегают игры в плей-офф с "Трактором", который традиционно очень неудобен для любого фаворита. Команда Анвара Гатиятулина предельно организована и кусается даже тогда, когда вроде бы по всем параметрам слабее своего соперника. Вспомнили плей-офф 2017/18? То-то же. Поэтому "Салавату" сейчас крайне важно удержаться на третьей строчке и получить чуть более благоприятного оппонента. Разобранный "Автомобилист", нестабильный "Барыс" или куражное, но дырявое "Торпедо" выглядят привлекательнее цепкого Челябинска. 

В теории "СЮ" может еще побороться и за вторую строчку в конференции, но для этого команде Лямси нужно обыгрывать и "Авангард", и "Локомотив" и ждать, что "ястребы" в последней игре регулярки отлетят дома от "Барыса". Расклад едва ли осуществимый, поэтому главное для Уфы сейчас выполнить задачу-минимум. Зацепиться с Балашихой, забрать очки и верить в их потерю "Металлургом". 

Хотя взять свое у "Авангарда" будет крайне сложно, потому что он тоже в порядке. За 10 матчей проиграл только два (оба в овертайме) и, в отличие от "Салавата", побеждал не только "Амуры" и "Куньлуни", но бил и "Йокерит" с "Локомотивом", и "Трактор" с "Торпедо". Да, у хозяев есть существенная потеря - сломан основной канадский снайпер Рид Буше, но пока и без него справляются довольно спокойно. 

Очень жалко, что на момент написания этого текста (за день до игр) букмекеры не выкатили подробной линии, ведь самым соком бы смотрелась победа "Авангарда" по вбрасываниям с хорошей форой. Да, у "Салавата" есть Кадейкин с процентом под 60, но у "Авангарда" таких красавцев сразу трое. Найт (66,2%), Стась (60,8%) и Семенов (60,3%) не оставляют никаких вариантов для центров соперника. У Уфы же после крутого Кадейкина пропасть в 13% до второго лучшего нападающего на точке. Маннинен выигрывает только 47,6% единоборств, что для хозяев, у которых Зернов с цифрами в 48,9% замыкает топ-4, вообще не сопротивление. 

Но мы не будем выдумывать кэфы и предлагать вам грузить на то, чего еще нет. Поэтому давайте просто восхитимся результативностью "Салавата". На протяжении 15 матчей Уфа забивала меньше двух шайб лишь однажды. В матче с тем самым неприятным "Трактором" в Челябинске, когда проиграла со счетом 1:2. В остальное время - стабильно две или более. В очных батлах с "Авангардом" "Салават" закидывал меньше двушечки тоже достаточно давно: 7 марта 2020-го года. С тех пор они сыграли пять раз, и во всех случаях ИТБ (2) у Уфы заходил. Можно спокойно забрать этот вариант за 1,52, но давайте в этот раз рискнем и захватим ИТБ2 (2,5), который идет за магические 2,02. Гостям нужна победа и голы, поэтому есть смысл заиграть приятные цифры. 

Прогноз от СТАВКА TV: ИТБ2 (2,5) за 2,02.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)