Бой Хабиба и Тони отменят в пятый раз. Но и на этом можно заработать
16:18, 20 марта 2020

Бой Хабиба и Тони отменят в пятый раз. Но и на этом можно заработать

Когда бойцы оказались здоровы, вмешался коронавирус.

Антон Виниченко
1694

“Боги не хотят, чтобы бой Хабиб — Фергюсон состоялся” — эти слова принадлежат бывшему бойцу UFC Бену Аскрену, который в прошлом году отлетел в нокаут на первых секундах поединка с Хорхе Масвидалем. Даже если вы не верите в высшие силы, вам придется согласиться, что противостояние “Эль-Кукуя” и “Орла” проклято. Уже в пятый раз отменяется их замес в октагоне, а это является не только рекордом организации Даны Уайта, но и во всем мире ММА. И когда оба спортсмена оказались здоровы, в игру вмешался коронавирус. Официально бой уже отменен, но промоутеры уверяют, что найдут площадку в той стране, где нет карантина. 

Почему их бой отменяли четырежды

Впервые Хабиб должен быть увидеть Тони напротив еще в 2015-ом году. Тогда UFC организовывал ивент в Лас-Вегасе, но за месяц до боя дагестанец сломал ребро и поединок пришлось отменить. Судя по всему, Фергюсон находился в безумной форме, ведь американец уничтожил вышедшего на замену Эдсона Барбозу, получив награду за “бой вечера” и “выступление вечера”. Вторая попытка драки была назначена на 2016-ый год, но “бабайка” принял эстафету травм. Врачи не разрешили калифорнийцу выходить на ринг. Обследование обнаружило, что в легких спортсмена находится жидкость и кровь. 

В 2017-м году счет по отменам боя стал 2:2. Бойцы выдали огненные перфомансы — один чуть не умер, а второй запнулся об кабель в телестудии и травмировал колено. В марте Хабиб проводил весогонку, убирая лишний вес, чтобы вписаться в легкую категорию. В какой-то момент что-то пошло не так и россиянин оказался в больнице. По его словам, он ощущал, что смерть близка. Было решено провести матч в апреле, но за неделю до назначенной даты Тони ударил колено об пол, когда падал после встречи с проводом во время записи интервью. И снова весна, и снова отмена, и снова эти двое парней. 

Хабиб был фаворитом и перед боем с Конором, что логично. Котировки на победу Нурмагомедова над Фергюсоном примерно такие же, как против Макгрегора — Париматч” дает всего лишь 1,36. Линия не верит, что россиянин доведет матч до решения судей и дает на это событие коэффициент в 2,90.

Поединок снова могут отменить, но все заряжены его провести

“Я больше никогда не буду организовывать бой Фергюсон – Нурмагомедов” – Дана Уайт не сдержал свои слова и пытается в пятый раз закинуть в клетку двух лучших легковесов в истории UFC. Благодаря коронавирусу, ивент нельзя провести в Америке, где запретили массовые мероприятия от 50 человек. Для одного турнира необходимо, как минимум, человек 100, если даже и проводить мероприятие без зрителей. Поэтому промоутеры уверяют, что занимаются поиском вариантов в других странах. Отец Хабиба обратил внимание на арабский мир, а сам боец заявил, что октагон можно разместить и в Африке. 

Обе стороны понимают, что им необходим этот бой. Тони стареет с каждым днем, ведь ему уже 36 лет, что для легковеса является серьезным возрастом. Возможно, это последняя возможность Фергюсона завоевать чемпионский пояс. Хабиб обязан доказать всему миру, кто является величайшим бойцом в своей весовой категории. Если Нурмагомедов не выйдет против Фергюсона, останутся сомнения: ”А не разобрал бы его мексиканец с шотландской фамилией и американским паспортом”? Организаторы пойдут на убытки без проданных билетов, но все отобьется продажами трансляции. Дане Уайту принципиально провести самый трудный ивент в жизни. 

Букмекеры предсказывают победу “Орла” техническим нокаутом или удушающим приемом. Но еще больше буки доверяют проверенной схеме — бой и вовсе сорвется, на что можно поставить за 2,50. 

Успех Фергюсона оценивается в 3,60, а что один из бойцов не сделает вес - 6,0.

А было бы интересно, если бы UFC перенес ивент в какую-нибудь Саудовскую Аравию, после чего один из бойцов подхватил коронавирус. Мем смешной, но ситуация страшная. 

На самом деле, уже не верится, что бой состоится, учитывая всемирную пандемию. За 2,50 — это просто подарок. С нами боги, как говорил Бен Аскрен в начале текста. 

Другие тексты о UFC на СТАВКА TV:

Абдул Money Up. Как отец Хабиба выпрашивает деньги за реванш с Конором.

Конор вернулся и показал, кто тут папа. Впереди — реванш с Хабибом.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)