"Каролина" завершит серию уже сегодня, "Даллас" и "Сент-Луис" ждет перестрелка. Главные прогнозы на НХЛ
16:22, 03 мая 2019

"Каролина" завершит серию уже сегодня, "Даллас" и "Сент-Луис" ждет перестрелка. Главные прогнозы на НХЛ

СТАВКА TV держит руку на пульсе ночных замесов!

Игорь Яслик
1053

02.00 "Каролина" – "Айлендерс"

"Айлендерс" так всех впечатлили в первом раунде, когда всухую вынесли "Питтсбург", что сейчас наступило время для очень серьезного разочарования. Много мыслей витает в голове в момент, когда "островитяне" горят 0-3 в серии с "Каролиной".

Может, дело было в том, что это "пингвины" плохи, и кажущаяся легкость победы "Айлендерс" заключается в слабости соперника? На секундочку, "Каролина" прошла в семи матчах действующего обладателя Кубка Стэнли, выиграв решающий поединок в овертайме. А "Вашингтон", при всех к нему претензиях, не выглядел настолько плюшевым, как "Питтсбург".

Хорошая мысля приходит опосля… Вот и в этой серии после трех матчей приходят на ум очевидные вещи. А в самом деле, почему "Айлендерс" должны были проходить "Каролину"? Да, они немного опытнее в целом, но опыта неудачников у "островитян" много. "Ураганы", не играя десять лет в плей-офф, что называется, дорвались до славы и компенсируют себе лишения предыдущей неудачной эпохи. В конце концов, у "Харрикейнз" есть Джастин Уильямс и Джордан Стаал. Кого в ответ предъявят "Айлендерс"? Разве что Барри Троца, но и тот возвышается над скамейкой, а не на льду творит.

На самом деле, счет 3-0 в пользу "Каролины" – это показатель того, что она в каждом матче приложила чуть больше усилий, чем соперник. Можно поговорить и о фарте – это тоже правда. Тяжело отделаться от ощущения, что "Айлендерс" не пошла на пользу пауза длиной больше чем в неделю после серии с "Питтсбургом". "Островитяне" растеряли кураж, тогда как "Каролина" включилась в дело сразу после победы над "Вашингтоном".

"Ураганы" вполне способны закрыть серию с первой же попытки. Дома в текущем розыгрыше плей-офф "Каролина" выиграла четыре матча из четырех. Поэтому наш прогноз сводится к тому, что победителем игры станут "Харрикейнз" с коэффициентом 1,71 от наших друзей из "Париматч".

04.30 "Сент-Луис" – "Даллас"

Эта серия во многом гротескная. Все знают, что прогнозы на Кубок Стэнли априори рискованные. Слишком высокий уровень конкуренции и самоотдачи, тем более когда речь идет о раунде дальше первого. Тут уже точно остались только лучшие.

В дуэли "Сент-Луиса" и "Далласа" все идет наперекосяк. Стабильность тут только в том, что выигрывают команды по очереди. Еще никому не удалось зацепить две подряд игры. И это приводит к выводу из Капитана Очевидности: если кто-то выиграет два раза подряд, то станет победителем серии. Впрочем, не факт, что этот фокус кому-то удастся.

Ждали низкой результативности? Получите шесть в среднем за игру. Оба вратаря действительно могли бы действовать лучше. Но то же самое касается лучших троек нападения что "Сент-Луиса", что "Далласа". Работают они через раз, а поди ж ты – голы забиваются. "Блюзменам" еще и тяжело подстроиться под "Звезд", так как тренер техасцев Джим Монтгомери постоянно тасует состав звеньев. Не всегда эти перестановки становятся катализатором успеха, но в матче номер четыре сработало.

Ставить на победителя матча очень рискованно. Исходя из логики серии, таковым должен стать "Сент-Луис". "Париматч" оценивает эту вероятность коэффициентом 1,66.

Мы же предлагаем отталкиваться от того, что, вопреки прогнозам, серия получается достаточно результативной. Поэтому вариант с тоталом матча больше пяти шайб с коэффициентом 1,94 от "Париматча" кажется весьма привлекательным.

Тексты Игоря Яслика про провалы главных фаворитов Кубка Стэнли:

Вылет "Вашингтона" из Кубка Стэнли – не сенсация. Это должно было случиться

По лайту. Почему "Тампа" так легко провалилась в Кубке Стэнли

Фото: REUTERS, официальные твиттеры "Каролины" и "Далласа"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)