Холлоуэй —  Каттар, Кондит —  Браун. Прогнозы и ставки на UFC
13:56, 15 января 2021

Холлоуэй — Каттар, Кондит — Браун. Прогнозы и ставки на UFC

Макс Холлоуэй готов вернуться на былой уровень в поединке с Келвином Каттаром, а Карлос Кондит рубится с Мэттом Брауном. СТАВКА TV делится прогнозами на UFC.

Семен Зигаев
1286

Спустя 4 недели UFC возвращается, и мы впервые в 2021 году увидим бойцов главного мирового промоушена. Более того, за ближайшую неделю нас ожидают сразу три турнира, один краше другого. Очередное возвращение Кнора Макгрегора против Дастина Порье, интригующий поединок Чендлера и Хукера, восходящая звезда Арман Царукян, долгожданный дебют брата Хабиба Нурмагомедова - Умара, автор лучшего нокаута 2020 года Хоакин Бакли, долгожданное возвращение Сантьяго Понзиниббио. А еще бой ветеранов Кондит - Браун и, конечно же, Холлоуэй - Каттар. Круто для первой недели! Более того, на все эти события действует бонус до 20000 рублей от Париматч для новых игроков!

Карлос Кондит —  Мэтт Браун

Карлос Кондит в октябре прошлого года, одержав победу над Куртом Макги, прервал пятилетнюю серию без побед. Спустя 3,5 месяца он возвращается в октагон. "Прирожденный убийца" долгие годы считался самым искусным ударником полусреднего дивизиона сначала в WEC, а затем и UFC. Альдо, Круз, Фейбер, Петтис, Ковбой Серроне, братья Диаз - вот лишь часть бойцов, успевшая проявить себя в организации созданной Скоттом Адамсом и Ридом Харрисом. И, конечно же, Карлос Кондит. 

Ворвавшись в WEC с рекордом 18-4, Карлос уже во втором поединке завоевал титул, трижды его защитил и после ликвидации своей весовой категории отправился в UFC. Но уже в первом бою Кондит проиграл раздельным и весьма спорным судейским решением. Затем последовали 4 победы кряду, 3 из которых получились досрочными и с бонусами от Даны Уайта. До решения не смогли дотянуть: Дэн Харди, Рори Макдональд, Ким Дон Хё. Для корейца и канадца это и вовсе были первые поражения в карьере. И эта серия привела "Прирожденного убийцу" к бою за временный титул против Ника Диаза. Тот поединок Карлос выиграл, но только по мнению судей. Ту схватку до сих пор называют одним из главных "ограблений" промоушена. 

Затем был он, один из величайших бойцов ММА - Джордж Сент-Пьер и очередной "бой вечера". Пояс остался у канадца, а Карлос продолжил собирать бонусы и получил еще один шанс взять титул. Тут судьба вернула долг Кондиту за бой со старшем Диазом, и пояс остался у Робби Лоулера, хотя это решение публика встретила свистом. "Прирожденный убийца" получил очередной бонус, но после боя с Робби он уже не выглядел прежним. У Карлоса началась затяжная серия - еще 4 поражения и 5 лет без побед. Теперь он может одержать вторую победу к ряду, чего с ним не случалось почти 9 лет

"Бессмертный" Мэтт Браун получил прозвище не благодаря боям, а из-за весьма печального периода своей жизни. Родился и вырос Мэтт в маленькой деревушки в штате Огайо и без перспектив устроится на работу куда-либо кроме местной фабрики. И ничего удивительного, что как часто бывает в таких глубинках, алкоголь и наркотики не обошли его стороной. Были в его жизни и моменты, когда он жил на улице, а также сидел в тюрьме, потому не слишком удивительно, что от такого образа жизни Мэтт пережил некое подобие клинической смерти и заработал подобное прозвище. Карьера "Бессмертного" началась в 2005 году. В первые два года он провел 13 поединков, 6 из которых проиграл. Сейчас сложно представить, чтобы боец с рекордом 7-6 получил приглашение в UFC, но Брауну повезло, и он стал участником 7 сезона тв-шоу TUF.

Среди поверженных был Дуглас Лима - ныне одна из главных звезд Bellator, но тогда об этом никто не зал и знать не мог. Дважды победив,
"Бессмертный" вылетел в четвертьфинале, проиграв удушающим приемом, но все же получил контракт c промоушеном Уайта. В элите Мэтт чередовал победы и поражения до конца 2011 года, доведя статистику до 12-11. Затем Браун вышел на серию из 7 побед подряд. Одна из них стоит особняком - он нанес первое поражение в карьере Стивену Томмпсону. У Карлоса Кондита и Мэтта Брауна много общего, но главное, что их объединяет - Робби Лоулер. Также как и Карлос, Мэтт после поединка за пояс с "Беспощадным" уже не был прежним. В последних 9 боях лишь три победы.

Браун в последнем поединке проиграл очередному восходящему бойцу Мигэлю Баэзу, но давайте не забывать, что парень-то ему достался непобеждённый и моложе на 12 лет. Но важнее другое - в первом раунде Мэтт выглядит отлично и, казалось, мог финишировать соперника, но еще до перерыва Баэза перевернул ход боя, а в начале второго раунда нокаутировал Брауна. 

За последние 5 лет все бои "Бессмертного" заканчивались досрочно, и только Майя сделал это с помощью удушающего приема, в остальных случаях - нокауты. Потому верить, что боец, которому исполнилось 40 лет, вдруг пройдет всю дистанцию боя - как минимум опрометчиво. Карлос за всю свою карьеру лишь раз проиграл досрочно, еще он моложе на 3,5 года, а в таком возрасте это серьезный гандикап. Да и после долгожданной победы, сбросив давивший груз с плеч, Кондит может выступить еще ярче и в этот раз выиграть досрочно. Давайте такой вариант и выберем: Париматч дает коэффициент 3.00 на досрочную победу Кондита. А бонус до 2000 рублей все еще доступен по ссылке.

Прогноз: досрочная победа Кондита за 3.00.

Макс Холлоуэй —  Келвин Каттар

Конечно Конор Макгрегор - не только высококлассный боец, но и лучший в мире ММА шоу-мен. И когда он выходит в октагон, то накануне все внимание приковано только к его поединку. Хотя скорее всего, в бою против Дастина Порье интриги не будет. Кстати, на победу Макгрегора в первых трех раундах можно поставить за 1.75 по линии Париматч. А вот в противостоянии Макса Холлоуэя и Келвина Каттара интрига есть. 

Макс "Благословенный" Холлоуэй к 29 годам уже имеет в активе 27 боев и 23 из них в рамках UFC. Уроженец Гавайских островов попал в элиту когда ему едва исполнилось 21 и сразу против серьезной позиции в лице Дастина Порье. Макс проиграл, а затем одержав три победы проиграл вновь, дважды. Бермудесу и Конор Макгрегору. Набив шишек к 22 годам его рекорд составлял 7 побед и три поражения, два из которых это хедлайнеры следующего номерного турнира UFC. Неплохо! Но Холлоуэй считал иначе. 9 побед к ряду, 6 из которых досрочные, и награда - шанс оспорить титул временного чемпиона в полулегком весе. Да и не просто побиться за пояс, а и разделить октагон с Энтони Петтисом главной звездой UFC до Макгрегора и бывшего чемпиона легкого дивизиона. 

10 декабря 2016 года точно закреплено в истории ММА. UFC 206 получился фантастическим. Один финиш краше другого, "Ковбой" Серроне нокаутирует Мэтта Брауна, Келвин Гастелум Тима Кеннеди, "Благословенный" демонстрирует великолепное выступление, забивая Петтиса, а что сотворил Ландо Ванната?! Сумасшедший удар с разворота, но все это просто меркнет по сравнению с боем Каба Свонсона и Ду Хо Чоя. Если вы не понимаете - просто посмотрите лучший бой того года! Макс же, завоевав временный титул, получил право биться за полноценный да еще и против Жозе Альдо. В итоге, они бились дважды и оба раза Холлоуэй в конце третьего раунда забивал легенду смешенных единоборств. После чего на авансцену вышел новый непобеждённый яркий боец Брайн Ортега, и многие предрекали, что джиу-джитсу калифорнийца станет криптонитом для "Благословенного", как же они ошибались. 4 раунда, рекорд UFC по количеству акцентированных ударов в одном бою, почти три сотни таких попали по Ортеге, а левый глаз Брайна просто не открывался. Врачи не выпустили его на 5 раунд,  а пояс сохранил Холлоуэй.

Макс уже был близок к титулу не только в полулегком весе, но и к поясу на категорию выше. В 2018 году медицинская комиссия не допустила его до боя против Хабиба Нурмагомедова. Спустя год гаваец проиграл впервые за 13 поединков, и вновь Дастин Порье. Вернувшись в свою категорию, еще раз защитил титул против Фрэнки Эдгара. Он ждал, кто же станет новым претендентом в полулегком весе. Дождался Алекса Волконовского,  да так, что проиграл титул австралийцу, а в реванше убедил почти всех в своей победе, кроме судей и проиграл Волконовскому вновь. Чем прекрасен "Благословенный", так это тем, что в отличии от подавляющего большинства бойцов, он не спорит, не требует, а бьется со всеми и если проигрывает, просто идет дальше, вот так и пришел он к этом бою.

Массово российские поклонники ММА узнали о Келвине Каттаре в 2019 году, когда он, будучи 11-м номером рейтинга полулегкого веса, стал соперником Забита Магомедашарипова на турнире в Москве. Хотя он и до этого уже привлекал внимание. Пришел в UFC с рекордом 16-2 и в первых пяти боях одержал 4 победы, 3 досрочные, и только Андре Фили дожил до решения. Также как и Ренато Майкано, бразилец и нанес первое поражение "Бостонскому финишеру" в промоушене Даны Уайта. Магомедшарипов стал для Келвина шестым соперником в UFC. 

Но если Забит с тех пор заставляет своих фанатов грустить и месяцами ждет Яира Родригеса, то Каттар провел еще 2 поединка. Опытнейшего Джереми Стивенса хватило только на полтора раунда, а затем удар локтем на сближение от Каттара и формальное добивание. Вторым же соперником стал Дэн Иге, шедший на серии из 6 побед и только что победивший Эдсон Барбозу. Но Разница в антропометрии и боксе в пользу "Бостонского финишера" дали плоды, и в пяти раундах Келвин оказался сильнее и забрался на 6 строчку. На данный момент Каттар долек от боя за титул, там претендентов хоть отбавляй, но победа на Холлоэем поможет серьезно продвинуться в очереди за пояс, а может и возглавить ее.

Келвин, проиграв по сути не теряет ничего. Учитывая все анонсированные поединки к следующему сопернику после Макса он подойдет, потеряв рейтинге не больше 1-2 позиций, но это если проиграет. Победа же серьезно запутает положение в топе полулегкого веса. Там еще Ортега, Забит, Зомби, да и утомивший даже Дану Уайта Яир Родригес. У Макса же после 2 поражений Волконовскому и 3 осечек в 4 последних боях право на ошибку есть, но такой исход откинет его от титульника в конец озвученной нами очереди

Оба бойца много говорили о своем боксе и главное бои предпочитают вести именно в стойке. Представить, что мы увидим борцовскую схватку сложно. Соответственно, у нас остается меньше вариантов, все же Холлоуэй пусти и младше на несколько лет, но в разы опытнее как по количеству боев в UFC, так и с точки зрения оппозиции. Макс фаворит, но как же он победит Келвина? В стойке, за счет великолепного кардио. Каттар и Холлоуэй никогда не проигрывали нокаутами, лишь по разу с помощью приемов. А значит выбираем: победа Холлоуэя решением судей за 2.45 по линии Париматч. Но поверьте, это тот случай, когда даже хочется, чтобы бой прошел все пять раундов, ведь и Макс, и Келвин способны закатить шоу.

Прогноз: победа Холлоуэя решением судей за 2.45.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)