Юрайя Холл – Шон Стриклэнд. Прогноз с кэфом 1.81 на UFC Fight Night
11:54, 30 июля 2021

Юрайя Холл – Шон Стриклэнд. Прогноз с кэфом 1.81 на UFC Fight Night

Главным событием очередного турнира UFC Fight Night станет бой топовых средневесов Шона Стриклэнда против Юрайи Холла — у обоих серии из четырех побед

Семен Зигаев
3629

Ближайший турнир UFC сильно осиротел и кард интересен по сути только самым ярым поклонникам смешанных единоборств, но главный бой — исключение. Юрайя Холл против Шона Стриклэнда — это встреча двух бойцов из топ-15 среднего дивизиона, идущих на серии из четырех побед, но чья-то прервется.

Восьмой номер среднего веса пусть и малоизвестен широкой публике, но поклонники ММА его прекрасно знают и понимают, что легко против вряд ли будет. Холл, как и многие, попал в UFC через шоу The Ultimate Fighter. Юрайя дошел до финала где был фаворитом, но Келвин Гастелум первый, но далеко не последний раз, посрамил мнение букмекеров. Ну а Холл все равно получил контракт с промоушеном и с 2013 года выступает в элите. При этом восемь лет боец родившийся на Ямайке бьется с очень серьезными соперниками, пятеро из которых выходили в титульных боях. 

Чего не хватает Юрайе так это стабильности, победы он чередует с поражениями, а главный успех на данный момент — победа нокаутом пять лет назад над Гегардом Мусаси. Тогда голландец шел к титульному бою и никто не верил в успех Холла, но уроженец Ямайки в начале второго раунда продемонстрировал свое лучшее выступление. Кстати, с тех пор Мусаси проигрывал лишь раз и то, весьма спорным решением. И у того же Холла Гегард взял реванш — также нокаутом. Сейчас у Юрайи пять побед в шести последних боях, он проиграл только недавнему претенденту на титул Пауло Косте, решив пойти с ним в размен. Уступив бразильцу, уроженец Ямайки одержал две победы над не самой сильной оппозицией, а затем отправил на пенсию одного из самых важных бойцов в истории смешанных единоборств. 45-лентний Андерсон Силва в октябре прошлого года ничего не смог противопоставить более молодому сопернику и в середине четвертого раунда был финиширован. Теперь "Паук" ушел в бокс, а Холл в апреле этого года вернул за него "должок" Крису Уайдману. Восемь лет травма Силвы в бою против Уайдмана была вирусным видео. Но надо же такому случиться, что сам Крис повторил это сомнительное достижение, сломав ногу пробивая лоукик по ноге Юрайи. Но теперь у Холла новый вызов.

Шону "Тарзану" Стриклэнду 30 лет, тогда как его оппоненту 37 исполнится в день поединка, но при этом оба бойца провели по 26 боев за свою карьеру. При этом Холл чуть дольше в UFC и уровень его оппозиции выглядит внушительнее. На Шона боссы главного мирового промоушена обратили внимание, когда тому было 21 — он был непобежденным чемпионом организации КОТС с рекордом 13-0. Дебют в элите тоже получился удачным, две победы в двух первых поединках. Затем первая неудача, по мнению судей аргентинец Сантьяго Понзиниббио сделал для победы больше. "Тарзан" быстро вернулся и одержал еще три победы, после чего встретился с будущим королем полусреднего веса Камару Усманом. Нигериец в свойственной ему манере прошел опасного ударника, а Шон, победив ветерана Курта Макги, проиграл вновь. На сей раз Элизеу Залески Дос Сантосу. Вновь победа над ветераном, на сей раз им стал Нордин Талеб, а затем ужасная трагедия. 

По пути из своего зала(King’s MMA) в Лос-Анджелесе он попал в аварию, находясь за рулем мотоцикла. Многочисленные травмы и необходимость операции травмированного в боях колена, говорили, что Стриклэнду придется завершить карьеру. Но не прошло и двух лет, а Шон вернулся и вернулся ярко. На том самом турнире, где Холл отправил на пенсию Андерсона Силву, "Тарзан" играючи перебил Джека Маршмена. А две недели спустя нокаутировала Брендана Аллена во втором раунде, попутно заработав бонус за выступление вечера. Последний на данный момент его поединок прошел в мае и он вновь без видимых проблем разобрался с перезапустившим карьеру Кшиштофом Йоткой. Поднялся на 11-ю строчку и получил бой против Юрайя Холла, который в случае победы может закинуть его на несколько строчек выше.

Вроде и оппозиция у Холла серьезнее, и каких-то серьезных пробелов в его навыках не видно, но фаворитом считается Стриклэнд. Причины по сути две, первая — молодость, а нас ждет пять раундов и пусть Юрайя не просаживался в аспекте кардио, но и больше трех раундов он провел всего лишь раз.

Да, тот самый поединок с 45-лентим "Пауком". Вторая — бокс Шона, он не только эстетичен, словно старинный британский стиль, но и еще весьма эффективен. Учитывая, что два столь ярких ударника вряд ли будут выяснять, кто сильнее в партере, то "Тарзан" должен за 25 минут наносить колоссальный урон Холлу.  Четыре поражения нокаутами в карьере уроженца Ямайки лишнее тому подтверждение. А раз уж мы видим фаворитом Стриклэнда, то коэффициент на нокаут в его исполнение — 3. Но можно перестраховаться, учитывая каким финишем в свое время был Холл, и выбрать такой вариант. Победа KO/TKO/DQ за 1.81 и просто наcладиться битвой двух топовых средневесов.

Прогноз: один из соперников победит нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификацией

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: