"Спартак" – СКА, "Витязь" – ЦСКА и другие отличные прогнозы на Кубок Гагарина
11:31, 04 марта 2019

"Спартак" – СКА, "Витязь" – ЦСКА и другие отличные прогнозы на Кубок Гагарина

Мы точно знаем, как закончат игры эти мужчины

Игорь Яслик
1181

17.00 "Трактор" - "Автомобилист"

Лучшая команда Востока, если отталкиваться от таблицы регулярного чемпионата, явно не намерена затягивать серию дольше, чем на четыре матча. Собственно, главный тренер "Автомобилиста" Андрей Мартемьянов так прямо перед плей-офф и заявил: дескать, крайне желательно в первом раунде "отстреляться" побыстрее.

"Автомобилист" ведет в серии с "Трактором" 3-0, что явно намекает – она, серия, вот-вот закончится. Победа команды из Екатеринбурга оценивается коэффициентом 1,73, что, в общем-то, и не плохо, но в третьем матче серии случился овертайм. Фора 0 на "Автомобилист" дарует коэффициент 1,31 – мало, но тяжело представить, что должно произойти, чтобы гости проиграли в основное время.

Если продолжать отталкиваться от слабости атаки "Трактора" (а это уровень явного и безнадежного аутсайдера "Слована"), то напрашивается вариант играть против передней линии челябинской команды. Индивидуальный тотал "Трактора" меньше 1,5 шайбы с коэффициентом 1,74 выглядит логичным. Всякое бывает, но "Трактор" в этой серии два раза их трех забивал не больше одного гола.

Будь таким же результативным, как "Автомобилист". Участвуй в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей, попадай точно в цель с исходами игр и побеждай!

19.00 "Торпедо" - "Барыс"

Самая странная пара Кубка Гагарина. Достаточно сказать, что все три матча в ней выиграли: 1) хозяева; 2) и это намного интереснее – те, кто первыми пропустили.

Обе команды очень сильно зависят от эмоций и фактора родного и до боли знакомого льда. Сейчас в роли хозяина выступает "Торпедо", а потому можно присмотреться к форе 0 на нижегородцев с коэффициентом 2,09. Конечно, здесь есть риск, но если так, то можно обратить внимание на индивидуальный тотал хозяев больше 1,5 шайб с коэффицентом 1,32. Опять же, немного, но "Торпедо" дома в любой ситуации так отчаянно штурмует чужие ворота, что соперник свою пару шайб пропускает и если побеждает, то за счет более эффективной игры в атаке.

19.30 "Витязь" - ЦСКА

"Армейцы" Москвы ведут в серии 3-0. Будем говорить прямо: если бы по итогам трех матчей счет был бы другим, то есть "Витязь" каким-то образом зацепил бы хоть одну игру, то это оценивалось бы на уровне аномалии. ЦСКА явно сильнее, а потому победитель регулярки наверняка закончит дуэль счетом 4-0.

Победа ЦСКА оценивается коэффициентом 1,42. Скромно, но надежно. Игорь Никитин и Ко не оставляют шансов сопернику. Если вас интересуют более высокие котировки, то присмотритесь к форе -1,5 на московских "армейцев". Коэффициент – 1,82, а все три матча серии ЦСКА выиграл с разницей от двух шайб и больше.

Москвичи редко пропускают больше двух шайб за игру. "Витязь" забил дважды во втором матче серии, проигранном со счетом 2:6, но это воспринималось, как явный фаворит сделал с барского плеча подарок андердогу. Индивидуальный тотал "Витязя" меньше 1,5 шайбы с коэффициентом 1,54 не то чтобы возбуждает аппетит, но заставляет задаться вопросом: "Что подольчане покажут, чтобы забить больше одного раза?". Срочный анализ показывает, что без фарта "Витязю" не обойтись, очень уж надежен ЦСКА.

19.30 "Спартак" – СКА

Может быть, СКА потребовались острые ощущения в этой серии, но, проиграв два матча дома, они поставили себя в положение, когда ошибаться нельзя. Именно потому команда из Питера перестала прощать ошибки, что означало увеличение эффективности спецбригад большинства. "Спартак" вынужден часто нарушать правила, а с припертым к стенке СКА это выливается в пропущенные голы. Третий матч обернулся победой петербуржцев со счетом 5:2. Они явно должны приехать домой с равным счетом в серии. Коэффициент на победу СКА в основное время1,48.

Гости с форой -1,5 оцениваются уже с коэффициентом 1,88. А почему нет? Даже если представить ситуацию, что до конца третьего периода минута-две, "Спартак" снимает вратаря, то, скорее, СКА попадет в пустые ворота, чем "красно-белые" отыграются. В целом, и разница в классе говорит о том, что СКА не захочет доводить дело до инфаркта и выиграет с разницей больше, чем в одну шайбу.

Мы должны уважать статистику, а эта важная дама гласит: в каждой из трех игр серии "Спартак" забивал минимум дважды. Индивидуальный тотал московской команды больше 1,5 шайбы оценивается коэффициентом 1,81. Учитывая, как "Спартак" ловит моменты и реализует едва ли не больше, чем создает, почему бы и нет?

Другой текст про хоккей на Ставка ТВ. Теперь они будут постоянными гостями сайта: 

Плей-офф КХЛ - вещь непредсказуемая. Но мы попали в точку с тремя прогнозами из четырех

Фото: официальные твиттеры СКА, ЦСКА, "Барыса" и "Автомобилиста"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)