Сирил Ган — Александр Волков. Прогноз с кэфом 2.15 на UFC Fight Night
13:34, 25 июня 2021

Сирил Ган — Александр Волков. Прогноз с кэфом 2.15 на UFC Fight Night

Александр Волков сразится в важнейшем бою против непобежденного француза Сирила Гана. СТАВКА анализирует поединок очередного ивента UFC.

Семен Зигаев
5623

UFC после ближайшего турнира берет паузу и вернется лишь в середине июля, но сразу третьим поединком Конора Макгрегора против Дастина Порье! Кто-то скажет, что все понятно, можно расслабиться и подождать, но это не так. В эти выходные поклонников ММА с постсоветского пространства ждет интригующий кард: Юля Столяренко, непобежденный Шавкат Рахмонов, яркий Тимур Валиев и, конечно же, Александр "Драго" Волков, который очень близок к титульному шансу, правда в тяжелом дивизионе сам черт ногу сломит. 

Победа максимально приблизит Волкова к титульнику, но Сирил Ган явно не подарок. Зато для вас всегда доступен простой бонус 1000 рублей от Париматч. Достаточно просто внести депозит от 500 рублей, получить фрибет и поставить на любой исход с любым кэфом. Чистый выигрыш твой. В атаку!

Сирил Ган — Александр Волков

Александр "Драго" Волков - российский тяжеловес имеющий в активе уже 9 боев в UFC и рекорд 7-2. Среди поверженных Штруве, Нельсон, Харди и, конечно же, бывший чемпион Фабрисио Вердум, а также живая легенда Алистер Оверим. А оба поражения выглядят не так однозначно. В прошлом году он проиграл Кёртису Блейдсу, который сейчас также в топ-5. Да, уступил Александр практически вчистую, но 2 раунда он забрал, борьба американца сработала против Волкова. Учитывая, что россиянин был почти без тренировочного лагеря, и дорога в Вегас заняла сильно больше времени, чем обычно. Но, так или иначе, Кертис не хотел биться в стойке, а партер - слабейшая сторона "Драго". 

Второе же поражение или первое, если соблюдать хронологию, было и вовсе с голливудским сценарием. 14 с половиной минут Александр спокойно контролировал ход боя против Льюиса и деклассировал главного на данный момент претендента на титул, но один удар и за 11 секунд до финального гонга, Волков в нокауте. Деррек же получает свой первый шанс оспорить титул — против Кормье, но неудачно.

Но и до UFC У "Драго" была отличная карьера, которая началась 2009 году. А к концу 2011 в его копилке был рекорд 14-3, по большей часть набитый в М-1, приглашение в Bellator и диплом выпускника МГТУ им. Баумана (23 июня было ровно 10 лет, о чем боец напомнил в своих соцсетях ). В промоушене Скотта Кокера за три боя Александр выиграл Гран-при и пояс в тяжелом весе, но в следующем поединке проиграл титул другому россиянину Виталию Минакову. Затем была еще одна победа в Гран-при и два поражения от Джонсона и Конго. 

И возвращение в М-1 сразу в титульный бой. Пояс Волков взял, защитил и с рекордом 26-6 отправился в UFC. О выступлении в элите "Драго" мы поговорили, но упустил один момент - шквал даже не критики, а хейта, который вылился на Сашу после поражения Блейдсу. Но, как часто бывает, хейтеры даже не в курсе всех нюансов. Кёртис в карьере проигрывал трижды, Дерреку Льюису (рекордсмену по числу нокаутов в дивизионе) и два раз Нганну (действующему чемпиону в тяжелом весе), который просто вырубает соперников первым же ударом. А 14 побед Блейдс одержал или досрочно, или переехав соперника с разгромным счетом. И тут мы вспоминаем, что по мнению судей Волков забрал два раунда прошлым летом. 

Александра стали списывать со счетов, и на турнире в Абу-Даби он встретился с Уолтом Харрисом, в очередной раз доказав, что пришел в UFC за титулом. Затем в ярчайшей манере в одностороннем поединке, нокаутировал Оверима. Если он также ярко сможет победить Гана, то Дана Уайт должен всерьез рассмотреть "Драго" следующим в титульной гонке. Но для начала нужно победить в эти выходные. Веришь в Александра? Тогда простой бонус 1000 рублей от Париматч именно для тебя!

Соперник не самый простой, Сирил Ган — французский боец по прозвищу "Хороший парень". Он ворвался в элиту, как ураган, и стал штамповать одну победу за другой. Сейчас его профессиональный рекорд 8-0, он третий в рейтинге тяжеловесов UFC. Его история необычна. Родился и вырос он во Франции, но родители были эмигрантами. Ган-старший приехал в Европу, чтобы заиграть здесь в футбол, получилось не очень (позже он стал водителем автобуса), но сыну любовь к спорту привил. Сирил изначально хотел пойти по стопам отца, в детстве увлекался футболом и показывал неплохие результаты. Позже, переключив внимание на баскетбол, где тоже отмечался тренерами только с положительной стороны, "Хороший парень" охладел к командным видам спорта.

Франция нам подарила многих великолепных футболистов: Раймона Копа, Жюста, Фонтена, Мишеля Платини, Зинедина Зидана, а также именно там довели до ума действующего чемпиона Фрэнсиса Нганну. Сделал это тренер Фернанду Лопес (сейчас, правда, Нганну и Лопес разругались, и боец работает с другим специалистом) именно к нему пришел Ган, будучи начинающим тайским боксером с активом менее 10 боев. Сначала Сирил был спарринг-партнером Нганну, но когда камерунец ушел из зала, Лопес сделал ставку на восходящую звезду. 

Дебют в смешанных единоборствах состоялся менее трех лет назад, а год спустя, имея рекорд 3-0, он уже впервые вышел в октагон главного мирового промоушена. UFC даже пришлось подписывать со стороны соперника, так как никто не принимал бой с французом. Легко разобравшись с оппонентами в трех первых боях в организации Даны Уайта, Сирил получил первого именитого соперника — Джуниор Дос Сантос, бывший чемпион, переживающий закат карьеры. Бразильца Ган победил легко, правда нарушив правила (нанес запрещенный удар локтем в затылок), но даже спустя время так и не стало понятно, было это осознанно или в пылу боя. Победа есть победа, и уже в следующем, и последнем на данный момент, поединке он получил свой первый главный бой. Вместе с Розенстайком Ган 25 минут показывали не самый зрелищный бой, но победа француза сомнений не вызывала у всех, включая судей. Теперь "Хорошему парню" предстоит самый серьезный вызов в карьере.

Сирил Ган явный фаворит, что удивляет. Да, он не проигрывал и имеет сумасшедший для тяжелого веса футворк. Он хорош в стойке, но и в партере демонстрировал неплохие навыки в БЖЖ, что отмечал его тренер. Но давайте по порядку. Волкову 32 года, Гану 31, но при этом француз провел 8 боев, а Саша — 41. И уровень оппозиции у него был в разы опаснее. По сути у Сирила было всего два опасных соперника — Дос Сантос, шедший на серии из трех поражений. И Жаирзиньо, чей уровень до сих пор не до конца ясен. 

Партер предлагаем сразу отмести, если Вердум и Штруве там ничего не смогли сделать россиянину, то Гану не стоит даже пытаться. Как-то принято считать, что француз настолько хорош в стойке, что его соперникам не позавидуешь, но при этом в UFC у него всего 1 победа нокаутом (спорная над Дос Сантосом), тогда как у Александра — 4. Да и прибавил в мышечной массе и ударной мощи "Драго" за последнее время, лицо Оверима тому подтверждение. И еще, что очень важно заметить, Волков в последних поединках активно работает по корпусу оппонентов и к концу боя всегда выглядит свежее, а в 5 раундах это может стать ключевым. Предлагаем поддержать нашего бойца, ведь коэффициент на его победу 2.33, и насладиться очередным выступлением, а уж скучно в боях Саши не бывает. Верим в Волкова и не забываем о бонусе 1000 рублей от Париматч.

Прогноз: победа Волкова за 2.15

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: